游话题作文
4月5日,清明节那天,我和家人们一起去青城山游玩。
大约凌晨六点,我们就兴冲冲的出发了,先是坐地铁,然后火车,然后是大巴到青城后山站,那时天还没大亮,天空下着蒙蒙细雨,大巴车在蜿蜒的山路上缓慢前行,四周全是绿树森林,林间偶尔露出一间小房子。
经过近40分钟的车程,我们终于到达了目的地,大巴车停在半山腰,青城后山到了。一下车,一股清新的空气扑面而来,从半山腰往下望,下面全是浓雾,白茫茫的什么也看不见。
往前走一段路,到达一个古镇,建筑古色古香,特别好看,卖着各种各样的小吃,里面人山人海,热闹非凡。过了古镇便来到青城山门口,检完票,进入景区,一条弯弯曲曲的小道出现在眼前,清澈的溪水缓缓地流淌着,一道瀑布从崖上流下来,周围一片新绿,鸟儿在树上叽叽喳喳的叫着,好一派勃勃生机的景象啊!一眼向高处望去,山顶只不过有蜗牛一般大小,被一片片白云遮住了。
因为我特别喜欢坐缆车,爸爸便带领我们去坐缆车,来到金骊索道,我们买完票便排队上了缆车,缆车在钢绳拉动下缓慢向前移动,我在缆车上兴奋的四下张望,往下一看,一个形状各异的台阶出现在下方,周围全是绿荫,一条小溪哗啦哗啦地流淌着,这里正是青城山中最美的森林-原始森林,空气特别清新。
缆车翻过一座山峰,来到了森林谷,旁边两座山峰相对,前面的迷雾变更更浓,几乎什么都看不清了,我感觉自己在一片虚空中,缆车到了终点,我兴奋不已,感到十分刺激有趣。
爸爸看我意犹未尽,说带我去坐另外一个索道,我们沿着台阶一直向前走,来到白云索道,白云索道的缆车最多能坐两人,我和爸爸坐一个缆车,白云索道更高,更险,在一个个山峰间穿梭,我又体会了一下在天上的感觉。下了缆车,来到了许愿森林,放眼望去,一个石梯连通着山顶,这个石梯差不多有90度,近乎垂直了,旁边挂着许多许愿锁,银光闪闪的,周围的大树上也挂着许愿锁,形成了许愿树,石梯十分陡峭,要是你不小心,就会绊倒或摔伤,许愿去就是这么陡峭。
啊!自然界中真是太美妙了。到了傍晚,我们下山,恋恋不舍地离开了那里。