游话题作文
故宫人气点排名第15名景点类型:人文景观详细地址:010—85117048位于北京天安门广场北侧北京市东城区景山前街4号开放时间:10月16日至4月15日,开馆时间8:30——16:......
今天,老师带领我们到故宫游玩。故宫是明清时期20多位皇帝的家。午门城墙高大,城门巍峨壮观,威严无比,站在那里,我不由地感觉自己十分渺小。午门是故宫的正门,位于紫禁城南北轴线。此门居中向阳,位于子午,故名午门。
当我们进入午门时,我就被它那威武的气势震住了:真想不到在好几百年以前人类竟然能造出这么宏伟的建筑!来时在车上,听同学说太和殿前的大路只有皇上能天天走,还有是皇帝大婚时新皇后一生可走一次,每年大考的“状元、探花、榜眼”能骑着大马昂首挺胸地走过之外,别人是不能走的,所以我一进太和门就在那又长又宽的大路上走了一圈,尝尝当皇上的滋味。
过午门,首先映入眼帘的就是太和殿,接着是中和殿和保和殿。故宫最具吸引力的建筑就是这三座宝殿,人称“三大殿”。听导游说:他们都是建在汉白玉的石基上,犹如一座人间仙境。第一座大殿太和殿是三殿中最富丽堂皇的建筑,俗称“金銮殿”,是明清两朝皇上举行大典的地方。太和殿殿高28米,东西63米,南北35米,御座设在殿内高2米的台子上,前有造型精美的仙鹤、炉、鼎,后有精雕细刻的书法围屏,真是美不胜收。
往事如烟过,始知今非昨,壮我少年志,兴我大中国!
北京青年旅行总社提供北京地区多钟旅游线路,包括有北京多日游,北京一日游,故宫一日游,长城一日游,鸟巢水立方一日游等线路,欢迎咨询订票。
北京故宫一日游攻略,故宫,全称为故宫博物院,位于北京市中心,旧称紫禁城,是明、清两代的皇宫。北京故宫是无与伦比的古代建筑杰作。北京故宫也是世界现存最大、最完整。天安门,看故宫,逛颐和园,游圆明园,登八达岭长城,观十三陵,拜雍和宫……大可不去看珍宝馆、钟表馆之类的宝贝展览,还可以节省门票费。去故宫一定选在某个非......