游话题作文
早上,我披着朝霞兴致勃勃地准备到公园里去游玩。
一路上,天空格外的蓝,空气格外的清新,花儿也格外的娇艳。那棵棵松树,长得郁郁苍苍,如卫士一般挺立在两旁,鸟儿们在枝头上放声歌唱。一切都是那么的祥和,宁静。
不知不觉间,我已快步来到公园门前。一股淡雅的清香扑鼻而来。哦,原来是门口那一盆盆花儿的“欢迎仪式”啊!
走进公园,一群来晨练的老人显得格外引人注目。他们虽已白发苍苍,可依然“耳不聋,眼不花”走起来步伐轻盈,看起来面色红润,动作灵敏。大概这就是晨练的“魅力所在”吧!我穿过热闹的人群,走在一条幽静的小路上…
路两旁是一片墨绿的草地,它厚厚的发丝中夹杂着一朵朵五彩的花儿头饰。火红的太阳烘烤着大地,热风浮动着,飘过我的脸颊,风中携带着草木的清香,花儿的芬芳。这时候,就连那花儿也耐不住了寂寞,在风姑娘的伴奏下,也秀起了舞姿。
继续漫步于前方,而后映入眼帘的是一座座挺拔而起的山和一湖碧波!五彩缤纷的鱼儿在翡翠般的水中悠闲自得的嬉戏,还不时跳出水面向人们打声招呼呢!而山上更别有一番风味:山上盛开着大片的野花,形状各异,色彩艳丽,要是摘下一朵,细细一闻,便深深陶醉于其中了;与鲜花作伴的是许多高大的松树,阳光照在松树上,漏下斑斑点点的余光。
下了山,便是一个小型游乐园了。孩子们在里面快乐地玩耍,她们那天真可爱的笑脸,犹如一朵朵初开的玫瑰,甜美而柔和!
公园的尽头是一片茂密的竹林,它充满了幽静与神秘感!一阵风吹过竹林发出沙沙的响声,使人忘记一切烦恼与忧愁。常常有人坐在石凳上,微闭双眼,静静地聆听属于大自然的声音:鸟儿的鸣叫,风儿的呼啸,竹林的幽静,风吹树叶的沙沙声…
快乐总是短暂的,时光总是飞快的,眼间就到了要回去的时候了。心里充满了留恋与不舍,如此的美丽景象是否让眼前的你砰然心动呢?