游话题作文
盼望着,盼望着,五一假期,伴随着温暖的春风,灿烂的阳光,终于到来了,我和爸爸去游览天堂寨。
我们从酒店乘大巴车出村庄,大约两公里就开上了盘曲而上的山路,两旁的树上挤满了碧绿、嫩绿的树叶,微风拂过,叶子一上一下,阳光照在上面,忽明忽暗的让人感受到很凉爽。
入山大约3公里就来到了猴谷门口。在门口看向前方,一条宽阔的水泥路。出现在眼前,一眼望不到头。前面的山景色真秀丽呀,一座座山笔直的耸立着,有些时候山间会飞出一只只、一对对叫声好听的小鸟,又给本来秀丽的大山平添了几分风采。但是道路两旁没有树荫,而太阳在头顶火辣辣的,此时此刻,我真想一个箭步跑进山林,于是我和爸爸加快速度往前走。
很快我们来到了山路,山路是由人工打磨的时间做成的,石阶时而宽,时而狭窄,时而陡峭,时而平坦,我们沿着时间来到了垂直电梯,电梯依山而建,跟山体形成了一个三角形,看上去非常牢固。电梯用玻璃和钢架组成,像一个顶天立地的钢铁战士,我和爸爸登上了电梯,往山顶出发,站在电梯上,我看到了绿树红花由清晰变得越来越模糊,有些山由高大变得越来越矮小,慢慢地我们来到了山顶又走上了另一段石阶。
走了大概十几分钟,就来到了玻璃栈道,玻璃栈道长十几米,宽两三米,像一条银白的龙盘在山腰,就好像有人在云雾里挥舞着银白的丝绸。我有点胆怯,但还是勇敢的走了上去,俯瞰脚下树木形成了一片碧绿的海洋,微风一吹此起彼伏,伴随着清新的空气和树木的清香,让我神清气爽,仿佛走在仙境之中,踏上玻璃栈道的胆怯也随之消失了。
走完玻璃栈道我们就走向了返程的路。我们依依不舍的离开了天堂寨,告别这里的山和水。这次旅程虽然很短暂,但是我感受到天堂寨的美,不得不感叹大自然的鬼斧神工,造就了这样的奇观。