游话题作文
早晨,阳光普照着大地,我们踏着欢乐的脚步向红色旅游风景区——沙家浜出发了。
经过两个多小时充满欢声笑语的旅程,我们终于到达了目的地。
门口“沙家浜”三个大字在阳光的映照下更显得熠熠生辉。
向里走去,我们被那芬芳的鲜花给深深吸引住了。看,它们红的似火,粉的如霞,白的赛雪,黄的若金……美不胜收。
告别了花的海洋,我们又来到了芦苇的乐园,映入眼帘的满是翠色欲滴的芦苇。一朵朵洁白的芦花开放在绿色的芦苇上,美极了。远远望去,碧绿的芦苇仿佛都戴上了雪白的帽子,成了一道美丽的风景线。一阵凉爽的秋风吹过,芦苇跳起了优美的舞蹈。曾听奶奶说过,地下党员阿庆嫂曾将新四军的十八名伤员藏在这芦苇荡中,并一起消灭了日军在沙家浜的势力。那一幕幕仿佛就浮现在我眼前。走在小道上,看着碧绿的芦苇,感受着徐徐的秋风,惬意极了。
离开了绿油油的芦苇荡,我们又来到了古韵十足的大街。古街上有着各种各样的建筑:春来茶馆、刁宅大院、各色小吃店、纪念品店……数不胜数。我们宛若穿越时空来到了当时人来人往、车水马龙的沙家浜大街。这儿不仅房屋多,小吃还有着各色各样的。有卖各种美味豆腐的豆腐店,有甘甜多汁的糖芦酥,有好吃又好玩的绕绕糖,有香飘古街的武大郎烧饼……玲琅满目,看得我们眼花缭乱。
送别了古街,我们又来到剧院,观看了阿庆嫂智斗日军的片段。幽默的剧情又为我们这一旅程添上了快乐的音符。
“咕咕”,我们的小肚子也来凑热闹。午饭过后,同学们欢乐的脚步又迈向了“沙家浜革命历史纪念馆”。走进纪念馆,当时遗留下的物品还静静的躺着。沾有污渍的蓑衣斗笠,破损的皮夹,陈旧的新四军军服……它们见证了历史,身上的“伤痕”也向人们诉说着它们的故事。向里走去,我们看到阿庆嫂正小心翼翼地为伤员包扎伤口的塑像。伤员们有的头缠绷带,有的脚上流血,有的手腿骨折。是啊,正是先烈们抛头颅,洒热血,才换来了我们今天的幸福生活。
我们即将离开这里,我依依不舍得忘了沙家浜一眼,踏上了返校的大巴。啊!一片洒满革命先烈鲜血的热土,我一定会再来。