运动会话题作文
今天,我校举办了一年一度的秋季运动会。
早上,我刚到教室,发现同学们几乎都到齐了。我刚放下书包,运动会的音乐“运动员进行曲”就响了,我和同学们拿起椅子冲出教室。
到了操场上,老师为我们安排好了位置。我坐在离梯子约50厘米的地方。我随时都可以爬上梯子,舞着绿色的枝条为运动员加油助威。
运动会开始了,和往年一样,运动员随着鲜花队和彩旗队绕场一周。在跑步比赛时,运动员站在了起跑线上。“砰!”的一声,发令枪响了,运动员就像一颗施了魔法的子弹,被一种神秘力量推着,坚定不移地向终点奔去。每一个运动员的身后,都有一位同学拿着水,有的运动员靠别的运动员喝水的时候超越了他。队员们接二连三地闯过终点,不时传来“赢了!赢了!”的喊声。第二场比赛全是女生,她们的速度快的惊人,与男生不分上下。我们班的女生还编了一首儿歌:四四棒,四四牛,四四超级无敌牛!……
下午,我们班的一位男生刚获胜而归,坐在椅子上,被一只像小老鼠的东西下了一跳,我们纷纷过去看,老鼠吱吱地叫了两声,跑到了一边。石少臣说:“哎哟,老鼠竟然跑到这儿来了!吓死我了!”我和其他同学都哈哈大笑起来。
最后是低年级的跑步比赛。跑道上,一位运动员紧紧追赶前面的同学,好不容易赶上了,却又被后面的运动员赶上了。每个运动员都训练有素。后面的队员陆续追上来时,他们几乎肩并肩,跑了一会,几乎同一时刻到达终点。他们的比赛太激烈了!
最后,秋季运动会在一片欢笑声中结束了。
少年像太阳,让祖国的明天更美好,更明亮!少年像河流,让祖国的进步不可限量。然而让少年更展现自我,展现风采的时候就是运动会了。瞧,山大附中实验小学的少年们沸腾起来了,还有一些人竟高兴得跳起舞来。原来是因为一年一度的秋季运动会要开始了。
运动会第一项,运动员入场。因为少年我们很特殊的拿了几面小红旗得到了校长的掌声!所以这次拿啥的都有。气球,花朵等!我们班是最后一个出场的所以年级主任让我们搞的特别一些。这可难不到我们聪明的孙老师和王老师,马上就想出了好点子:女生拿排球,男生拿篮球。当喊完口号后再把球举起来。
结果我们立马迎来了多面灯光,嘿嘿,还有给我们拍照!不愧老师们想的主意好!我们五年级比赛的第一个项目是小马过河。十分难以完成,只有几个做得好的同学参加。最后,你们猜怎么啦,我们班竟得了个倒数第一,这可把班长朱京气坏了,简直要崩溃了。我们虽然也生气,但还是连连安慰他。
过了好久,才到了最后一个重要的一项一一拔河。这个拔河每个班派出十个女生和十个男生幸运的是我被选上了。要拔河了我们先和一班比,我们齐心协力声音红亮地喊着号子“加油,加油”!功夫不负有心人,终于我们获胜了!我们欢呼,雀跃!多高兴啊!谁知正在这时,裁判宣布这次结果无效。原来,没有参加拔河比赛的贺冠锦上前摸了一下绳子。被一班的家长发现了,说我们违规结果无效。如果再比一次也只能得个第三名。不说了,董晨亚先哭啦,郜梦媛又哭啦,我忍不住也哭啦。接着是朱春颖、杨小婉,朱京,朱亚飞都哭了!声音还十分凄惨。哭归哭闹归闹,谁要某些人不遵守规矩呢!最后我们还是又来了一局,气愤的我们一个个眼里喷出怒火,怎么样也得第三名。
哎!这次运动会终于结束了,我的心里真是五味杂陈,兴奋,激动,悲伤,气愤,无可奈何…同时让我明白了,比赛要齐心协力,团结一致。更要每个人遵守规矩。不然会功亏一篑。