运动会话题作文
我爱我的班集体,我更爱那些组成班集体的成员——我的同班同学。
这,只不过是发生在同学之间的几件小事。
这天,秋风阵阵,我校正准备开秋季运动会。一大早,同学们就都来了。他们有的在练项目,有的在做大会的准备工作。整个校园一片欢腾。而我,却心乱如麻,因为直到现在,我的运动衣,白手套,跑鞋还都没借到。正在我焦急万分之时,我的同学们,便伸出了友谊之手。他们四处奔波,见人便问。终于,张铭帮我借到了运动衣,郭学斌帮我借到了白手套,袁勃帮我借到了一双适脚的跑鞋。
开幕式结束后,各项比赛便拉开战幕操场上,热闹非凡,一会儿加油声四起,一会儿叫好声震天。我和杨亦农、苗锡毅在一起做着准备活动,准备参加1500米的比赛。枪响之后,我们九个运动员便飞奔在跑道上。一圈、两圈、三圈……当我们跑到第五圈的时候,我的肚子突然剧痛起来。我手捂着肚子,大口大口地喘着粗气,速度明显减慢下来,由第一个落到了第五。“你,你怎么了?”这是跑在我身后的苗锡毅呼味带喘地问我。“肚子痛。”我答道。“没事儿,咬咬牙,还有两圈,坚……坚持到底。”这是杨亦农的声音。“来,咱们一块追上去。”苗锡毅边说边大步向前追去。我也不知哪儿来的一股劲,也大步流星地向前跑去。超过了一个、二个、三个。我们正准备超过第一名时,终点到了。我靠着集体的力量获得了第二名。他俩分别获得三、四名。一到终点,我就象泄了气的皮球,瘫在地上。这时沈宏、黄松立刻跑了过来扶住我,搀着我慢慢走动。体育委员吕兴华跑到我面前,祝贺了一番,还递给我苹果和梨。我们组的组长王森宇抓了一把巧克力塞在我的兜里。我只觉得头晕目眩,感激之词说不出口。“哇”的一声,我吐了。吐液溅到沈宏、黄松的身上,把他们很新的运动裤溅得很脏,他俩毫无怨言。司小卫打来一杯热水端到我跟前,“喝吧,喝下去就会舒服点。”“我,我嘴太脏了。”我推辞道。“没事儿,喝吧。”我接过杯子,先嗽了嗽口,又一饮而尽。的确,我舒服多了,我定了定神,看到那滩令人厌恶的吐液,正在散发着一股股难闻的气味。司小卫立刻领悟到我的用意:“你别着急,他们已经去拿簸箕了。”正说着,张旭拿着簸箕,李旭东拿着扫帚,一前一后地跑来了。他们把地扫得干干净净,操场又恢复了整洁。沈红,黄松继续扶着我走着。“郑斌。”听见叫声我回过头来,后面是袁勃、李庆原穿着跑鞋来了。“怎么样?好点了吧。”我点点头,李庆原还是说:“你最好还是去医务室,我马上还有比赛,等我赛完了送你去。”我听着这感人肺腑的话,心里热乎乎的。“郑斌,你还用跑鞋吗?那个同学来了,还等着要。”我正要蹲下身子去脱鞋,李庆原扶住了我,“来,我帮你脱。”说着他俯下身子。“跑鞋被溅脏了,还是让我擦擦再还吧。”我急切地说。“你别管了。”李庆原掏出干净的手帕擦去吐液,把鞋还给了那个同学,说了声,“一会儿见。”便急忙参加比赛了。秋风阵阵,不禁使人略感寒意。我身虽寒,心却暖。我的同学还在操场上投掷、跳跃、奔跑......在为班集体争光。