趣味运动会话题作文
昨天,老师给我们布置了一项任务那就是今天穿旅游鞋。这一项突如其来的任务让我们二丈和尚??摸不着头脑。起先我们以为今天会临时调课,不过令我们大吃一惊并且快乐的事情是今天我们要进行一场趣味运动会。这个把我高兴坏了,昨天晚上就把今天要准备的东西都准备好了。
今天下午比赛正式开始了,这次比赛也预示着我们的体育节即将闭幕了,所以在比赛前老师对我们体育界的表现作了一下总结,不过,怀着激动心情的我不是来听总结的而是为班级争光来比赛的,前面的话我都没有听得太仔细,只是模模糊糊的代过去了,后面的这一句我敢打赌任何人都没有我听得清楚:请同学们到自己的比赛场地去,我像火箭一样冲到了排球场地。
先是进行激烈的比赛抢垫子了。比赛规则是这样的:十六个垫子排成一圈,每班派十六个人去,没有抢到的人就会被淘汰,每关过后撤走两个垫子。如果两个人不是一个班的同时坐到一个板凳上,就划拳决定胜负,负者退出,如果是一个班的就退出一位同学。
第一关开始了,哨声一响,所有参赛者都围着板凳小跑,突然哨声再次响起,我马上稳稳当当地坐在了旁边的点子上。我一路过关斩将,顺利地连过二关,到第三关却遇到了麻烦,因为我与班里的朱海琳坐在了一起,只能退出一个人。这时,我还没有彻底反应过来,朱海琳同学毫无怨言地走了,我心里在想:她为什么这样做呢?是因为她得技术不如我吗?不是,是因为她觉得谁在场上都无所谓,重要的是为班级获得荣誉。当然我没有辜负朱海琳的期望,所有的参赛选手也没有辜负大家的期望,最终我们以9人:8人的危险成绩赢了二班,班里的同学顿时欢呼雀跃,不过5分钟后我们还要迎接脚步移动跑的比赛。
休息了一会后,我们的十六名脚步移动跑的队员各就各位准备好了迎接新的比赛,老师一声哨响,两个班的同学就开始移动脚步接力了。一分钟过去了,我们班的速度明显不如二班嘛!剩下的同学喊“加油”都喊破了嗓子,还是毕浩然同学给了我们希望,她那灵活的身躯,矫健的步伐,把两个班的距离拉得越来越近。不过,到最后还是我们输了,不只是因为我们不够团结还是平常少了锻炼。
发奖时,老师说我们和二班都获得了六年级级部的并列第一,听着这话我想:“这还不错嘛,两个班都得了第一,也不至于让哪一个班难过。”
这是一场多么令人难忘的运动会呀!不仅我们班夺得了全年级第一名,而且我们从紧张激烈、妙趣横生的比赛中获得了巨大的乐趣,这种比赛真是有趣又有“味道”。