如果我是话题作文
在我很小的时候,看到天空中形态万千的云朵飘过,就幻想自己成为其中的一朵云。
如果我是一朵云,我会在空中翩翩起舞,舞出各种各样自己喜欢的美妙姿态;我还会自由自在地飞翔,飞过长江、黄河,游览祖国的河山。
如果我是一朵云,我要飞到因为找不到妈妈而哭泣的孩子们身边,变成狮子、变成小狗、变成小猫、变成……许多小动物,变换出各种各样的笑脸逗他们笑,使孩子们不再伤心难过。
我从电视中看到我国西南地区陷入百年不遇的干旱之中,人们没有水喝,土地裂开一道道大口子,如果我是一朵云,我会飞到那里,送去雨水,让人们喝上干净的水,滋润干涸的土地,让大地重新焕发勃勃生机。
如果我是一朵云,我会飞到火灾现场,用身上的水帮助消防叔叔扑灭那一团团熊熊燃烧的火焰。
如果我是一朵云,我会飞到农田去,为辛勤劳作的农民伯伯遮挡住灼热的太阳,让他们少流汗水。
如果我是一朵云,我会飘到……
如果我是一朵云,我会把自己最后一刻的精彩献给每个需要我帮助的生命。