从小的我就有一个幻想,那就是变成一片云,该多好呀!这样我就可以遨游在天空中,多自在呀!晚上,我带着这个梦想睡着了。
奇怪,不知怎么回事,我忽然觉得自己变成了一朵雪白雪白的、软绵绵的云彩啦!我可高兴了!慢慢地,我飘出了房子外,来到蓝天上,我低头向地面上看去,车子与行人小得看都看不清,房子也很小,一条条江河像一个个小蛇,把大地分开,就连平时的山峰也不敢在地下耍威风。我徘徊不止,越来越神气。我不觉的飘到了祖国的边境,可是这里的小树苗都干枯了,大地都裂缝了,植物们都耸着脑袋,我去问:“你们怎么这样无精打采呀?”
植物们都纷纷告诉我说:“这里已经有三个月没有下雨了!”我听到后连忙想出了一个好办法,请来了乌云先生,它为大家下了一场“及时雨”大家连忙感谢我和乌云先生。“刘昊天该上学了”妈妈呼喊道我迷迷糊糊从睡梦中醒来呀!原来是一场梦呀!清晨我走在大街上望着天空说:“真想当一朵云呀!”