爱,多么平凡的字眼,但她又是多么的不平凡!爱,有时非常简单!懵懂时,思想受电视的影响,总觉得只有爱情才叫爱,它离我好远!随着岁月的流逝、阅历的增加,我结识了关爱、友爱,它们都仅仅来自于生活的琐事,好平凡,好简单。一句温馨的话语,一把遮雨的伞盖;一个甜蜜的微笑,一碗清香的汤面……都是爱!多么简单,这爱让我感动!
有一天,我全身不舒服,而且头又特别烫。我真想哭,可又哭不出来。你…你快过来,我…我全身不舒服……”,我隐隐约约看见妈妈满头大汗,直喘着粗气,可她不休息,先用手轻轻的抚摸着我的额头,拿出体温计,给我量体温,是40度,高烧。妈妈急了,忙把毛巾打湿,盖在我头上,把衣服垫在我的被子上,生怕我冻着了。又急忙出去买药,过了一会儿回来给我倒水,再扶我起来吃药。妈妈还买回来好多水果,可惜我没胃口,不想吃。晚上,妈妈又摸了摸我的额头,发先我还是高烧不退,就把我送到了医院,打了吊针。妈妈还不肯歇着,从楼上跑到楼下,又从楼下跑到楼上……非常晚了,我慢慢睡着后,妈妈还没有休息,生怕我会怎么样。终于,在妈妈的悉心照料下,我的病好了。