母爱是一条河,我就是生长在河边的幸福的种子。
妈妈似乎总是对我不放心,总是不停的唠叨,比如:今天天冷,多穿件衣服;今天你在学校都学了些什么呀?学会了吗?……·让我有了一丝厌烦。
那是星期六的上午,我看了一上午电视,妈妈让我帮她做饭的时候我又刷起了自行车,妈妈便生气的说:‘‘让你帮忙的时候又刷车子哩,早干什么呢?’’
被妈妈训了一顿的我,乖乖的去帮忙了。
做好饭,妈妈在我房间找东西的时候,又忍不住唠叨:‘‘你看你这被子也不叠,看你上高中的时候怎么办。还有你吃的桔子皮,跟你说过多少遍了,收拾了收拾了…··你就是不听…··”
“知道了,我刷好车子便收拾。”
过了一会儿。
“这是谁吃的花生皮呀?也不收拾了。”
“噢,那是我吃的,一会便收拾了。”我在院子里大嚷道。
晚上,爸爸出去了,妈妈和弟弟都睡觉了,我趴在电视机旁看电视剧。过了一会儿,妈妈醒来说:“都几点了,还不快去睡觉。”“噢,这马上就完了。”我说。妈妈当时没答话,可刚过了有五分钟吧,妈妈又唠叨开了:“你看看你,就知道看电视你今天做了多少作业呀?…·”我一听,发现形势不对,马上关了电视,“逃”到我自己房里去了。
虽然妈妈的唠叨让我有些厌烦,可我明白,这是妈妈的心。