以爱为话题的作文
总有一些平凡而又渺小的人在我们的生命中匆匆而过:他们离家千里、背井离乡,但他们是为了一份爱,坚守着自己的内心,砥砺前行……
星期五的上午,斗志昂扬的我们被突如其来的暴雨打乱了暑期实践活动的计划。但恶劣的天气不能打消我们的热情,我们决定为爱坚守,继续前行。
我们的采访小队来到菜市场时。天气也有些放晴了,仿佛在鼓励我们,为我们的坚守精神鼓掌。
菜市场不起眼的角落里,一位阿姨坐在一个小小的折叠椅上,手中握着一把破旧的扇子,满面微笑。炙热的阳光照在她那古铜色的皮肤上。那双爬满了青筋的双手不停地整理着被路人翻乱的水果。整理好后,她就一边吆喝一边拿着扇子扇风。
趁着阿姨休息,我们与她攀谈起来。原来阿姨是外地人,在这儿卖了15年水果了,日日月月都是如此。我不禁好奇阿姨是为了什么坚守在这。阿姨用爽朗的声音回答说:“我是为了孩子读大学的学费啊。”
这真是一位坚强伟大的母亲!她在这过去的15年里,不论刮风下雨,还是烈日炎炎,她都为了心中对儿女的爱坚守着,努力着,辛苦地工作。她没有任何抱怨,她把满腔的爱倾注她的工作,成为支撑她前行的力量。
听着阿姨云淡风轻的描述,我的脑海里不由得想起了父亲忙碌的身影。
父亲因为工作原因,一个月只能回来看我们两次。
父亲和我们聚少离多,我对父亲的印象既熟悉,又陌生。
我总是问母亲,爸爸什么时候回来?我每日翘首期盼,终于见到了父亲。可他每次归家,我都发现他身上又多添一道伤痕,头上又多了几簇白发。他的双手早已被生活的重担烙下难看的印记。
父爱无言,但却爱得深沉。
我知道,父亲在外辛苦工作,是因为要保护我们,让我们过上更好的生活。父亲举起坚硬的盾牌,保护着我们不受伤害,为我们遮风挡雨。
这世上哪有什么岁月静好,只是有人为你在负重前行。
你过着好生活时,千万不要忘了,有人在你前方遮风挡雨、坚守阵地,用爱为我们撑起一片广阔蔚蓝的天空。