书香话题作文
那偶尔飘过的一丝书香,那是我的心灵在飞扬……
书,装载着我的梦!
当我放下书本放纵生活时,是书教我“天下兴亡,匹夫有责”;当我与伙伴依依惜别时,是书教我“海内存知己,天涯若比邻”;当我骄傲自满时,是书教我“谦虚使人进步,骄傲使人落后”;当我虚度年华时,是书教我“花有重开日,人无再少年”。书仿似生活中的一点一滴,每一个故事都蕴含哲理,只有用心读书的人,才能体会书的精魂!
书,丰富着我的生活。
书中,我与李白饮酒论诗;书中,我与李商隐共度菊花园;书中,我与霍金一同面对人生的挫折;书中,我与海伦凯勒一同珍惜光阴。每一本书,都是经典;每一本书,都是乐章;每一本书,都是一次遨游。每一则经典,都会留给我不同的韵味,有的使我激情澎湃,有的使我潸然泪下,有的使我悲愤不已……
观天上云卷云舒,看人间尘世非凡,岁月的年轮缓缓碾过人生道路,书,已成了我生命中不可或缺的一部分。轻轻翻开书本,淡淡的墨香扑鼻而来,体味生活,生活因书香而精彩!在书海里,我还攀登到人生的顶峰!