张迪书是一位老师,教会我做人的道理;书是一个伙伴,为我带来生活的快乐;书是一把钥匙,带我打开知识的大门。在书的陪伴下,我快乐地成长,并且细细地体味人生。自从我呱呱坠地的那一刻起,便与书结下了不解之缘。当我在襁褓中,妈妈会一直在我身旁念着儿歌、童谣陪我入睡;当我呀呀学语时,妈妈就会为我诵念许多诗歌,让我欣赏;当我学会阅读时,妈妈就为我买来许多不一样的课外书,让我一点一点地开心地细细地阅读。
我每天沐浴在书的海洋里,感到无比的愉快。空闲时、暑假里,我总会喜欢捧着一本书,坐在书房的椅子上,细细地品味着书的世界,并且我发现在书的世界里,是那样的美好,我与书里的主人公、小伙伴一起快乐地成长。每次翻阅,都会常受到许多的启迪。诸葛亮厉害的把敌人都弄得摸不着头脑的三十六计,让我钦佩不已,孙悟空那英勇的七十二变,让我赞叹不大厌,守株待免那愚蠢的人让我开怀大笑,亡羊补牢那深刻的道理让我铭记于心……
读书,不仅让我增长知识,而且还让我大开眼界。“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪得清如许?为有源头活水来。”同学们,让我们一起爱书吧,到那时,你会发现原来书的世界其实是那么美妙。