书香话题作文
早晨的第一缕阳光,照耀在窗边的月季花上。当我起来的那一刻,我全身充满精力,手就不由自主地伸向书,缓缓地翻阅着,双眼静静地注视着……
“充满宁静的乡村,天空满是红霞,湖水欢快地流动着,歌声如此欢快,清脆……繁星点点,众星捧月——那,就是我引人入胜的家乡!”……处处抒情,令我心动,灰暗的心灵变得如此美好——书啊,第一次接触你的面孔,是如此枯燥,毫无意义;第二次再次卓见你,你——竟是如此鲜明,如此真切!书——让我在辽阔无垠的蓝天中飞翔!你的默默无言——为我雪中送炭,得到你谆谆教诲,令我心花怒放;你让我春风化雨,消尽了心中的一切污渍,令我们能朝夕相处——书啊,我对你,情深如海,回味无穷,拿着你风姿绰约的身躯,总是爱不释手,会感到亲切,闻见香味。
书——让我在生活中多了种种乐趣;令我在成长中增添异彩纷呈的光芒;给我在书香中体验到了幸福甜蜜的感觉……哪像以前苦恼又忧愁的凄楚生活,毫无意义……
阅读经典,就是阅读世界;阅读经典,就像水手去航海。书——你的忧愁,就是我的暴风;你的欢乐,就是我的云彩……能成为读者的人拥有幸福的人生——因为阅读,所以我美丽;因为我思想,所以我存在……