书香话题作文
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”读书可以武装我们的头脑,增长文化知识,提高综合素养,读一本好书就像与一位高尚的人谈话。能陶冶人的情操,让读者身临其境,痴迷其中。
记得有一回,我迷上了四大名著之首——《红楼梦》,这下可不得了了,一次读到贾迎春、薛宝钗、林黛玉等组织的诗社活动故事情节,被那美的诗句所吸引。妈妈推推我叫我洗澡,这才回过神来。
书可以让生活变得丰富多彩,读万卷书行万里路,我看,读万卷书也可以不行万里路了。例如读了《十万个为什么》,知晓了人类的创造,自然的神奇,宇宙的浩瀚,科学的奥秘,这就是知识的力量。
俗话说的好:“书中自有黄金匣”,“一日无书,百事荒芜”、“读书破万卷,下笔如有神”……读了《窗边的小豆豆》、《金色的秋天》《唐诗三百首》等,懂得读书可以洗涤心灵,让书香伴我成长!
书籍是人类进步的阶梯,书籍是人类精神家园中最特殊的花朵,闪着异彩,飘着异香,有书相伴,不亦乐乎!书籍是一对翅膀,带我傲游知识的海洋,书籍是一座灯塔,照亮我们前进的道路,书籍是一杯牛奶,含有丰富的营养,书籍是……
同学们,让我们在祖国和平的蓝天下,在美丽的校园中,坐在校园一角,捧起一本书,与书为伴,在书中傲游知识的海洋吧!