一本好书,能吸引我所有的注意力。它像一个指路标,把我带到奇妙的世界;它如一阵和煦的春风,吹散我心中的乌云;它似一缕明媚的阳光,让我身心充满活力。
每当明媚午后,我手捧一本书,倚在窗前,贪婪地吸允着油墨芳香,此时斑斑驳驳的日影显得更加绚丽夺目;每当夜深人静,我手捧一本书,坐在椅上,畅游在书的海洋中,咀嚼着一个个优美的、动人的、特别的、催人泪下的字句。
从一年级起,我就特别爱书,特别爱阅读,爱书中那优美生动的词句,爱那出人意料的,一波三折的故事情节。书,像是有一种神秘的力量,像是有一个巨大的磁场,紧紧吸住了我。
有一次,老爸老妈都不在家,为了阅读书籍,我急匆匆地吃完晚饭,写完作业,迫不及待地来到了书房,从书架里抽出一本世界名著——《绿山墙的安妮》,坐在椅子上,津津有味地读着。一页,两页,三页……我像一匹饿狼,尽情闻着香喷喷的油墨,贪婪地吸取着知识,时而眉开眼笑,时而唉声叹气;时而在书中圈圈点点,时而认真地做着批注……不知不觉中,几个小时过去了。
“咔吱――”哦,原来是妈妈回来了,可是,沉浸在书的海洋中的我,哪能听得见呢?“淳淳,都十一点了,你怎么还不睡觉?我给你打电话你也不接,还以为你睡着了!快去睡觉!”看着有些生气的妈妈,只好一步三回头地上床睡觉。但是我的心仍沉浸在书的海洋中,一个个问题接二连三地冒出来,使我怎么也无法入睡。听着妈妈离去的脚步声,我脑海里涌现出一个不安分的念头。我警惕地望了望四周,蹑手蹑脚地下了床,拿起小台灯,来到书柜旁取出那本书,迅速回到床上,借着小台灯的光,继续尽情阅读起来。当我看完最后一页,合上书本准备把书放回书架时,我瞄见妈妈转身的背影,我调皮地冲着妈妈 的背影做了个鬼脸,跳上床,钻进被窝,乖乖睡觉了。
沉迷在书里的我,是快乐的!仿佛嗅到淡淡的花香,看到美丽神奇的世界,感觉像乘着船儿,驶向我梦里的地方……