家话题作文
我家里的成员有妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、外公、外婆、姐姐和我。现在,让我来一一介绍他们吧。
我先从我妈妈说起,妈妈最大的优点是做菜做得好,我每次吃她做的菜胃口都很好,但是她有一个缺点,就是生气的时候特别凶,我和爸爸都怕她生气。
现在来说我爸爸,我爸爸他的优点是不怕困难、吃苦耐劳,他的缺点是胆子很小,寒假里我和他去“魔鬼城堡”玩,出来后我一点事都没有,他吓得都快哭了,哈哈。
然后来说我的爷爷奶奶。我爷爷的优点是勤劳、爱做事,他的缺点是有点喜欢骂人。我奶奶的优点是很有见解,提的意见都很好,她的缺点是总是“宅”在家里,不爱出门。
再说说我的外公外婆。我外公的优点是写毛笔字写得很好,他的缺点是记性很差。我外婆的优点是好客,很喜欢家里来客人,她的缺点是太急了,学校两点钟开门,家里离学校很近,她一点半就催着我走了!
最后来说说姐姐和我吧!我姐姐的优点是好学,每一次考试的分数都很高,她的缺点是太“霸气”,不同意别人提出的任何不同意见,哼。而说到我自己呢,我的优点是兴趣爱好很广泛,在学习之余我还报了不少课外兴趣班,我的缺点是有点爱生气。
虽然我们家的每个人都有优点,也有缺点,但我们一家人相亲相爱,大家都对我很好,所以我爱我家!