家话题作文
爸爸妈妈,我想说的,是自己的肺腑之言。
今生有幸,作为你们的孩子,我有一个勤奋上进的父亲和一个善良勤劳的慈母。我想说的是—不管在以前的日里或是在今后的岁月里,我们一家都是温馨的和睦的,苦也好甘也好,贫也好富也好。
在以前,当我们生活水准很差的时候,爸爸常是劳累一整天很晚还未回家。而我们姐妹,总在夜深人静的时侯陪着妈妈一块儿等候,还一边听妈妈讲故事。妈妈却老是走神儿,说着说着就问:“你爸也快回家了吧?”我们便笑,不依不饶要她重讲其实心中也惦着爸爸。也差不多这时,就会响起熟悉的脚步声,妈妈很快奔过去开门,爸爸便提着大包小包的货物跨进来,虽是一副风尘们、丁卜的样子,但仍微笑着听我们讲刚才的小笑话。
而今,就在我们日子过得越来越好的时候,出现了一桩麻烦事。父亲生意亏损,我们一家陷入困境。爸爸憔悴了,白发都长出来好多;妈妈很多时候都是以泪洗面,瘦了几圈。
正因为这样,我才要告诉你们—我的双亲,虽然我还小,无法帮上什么忙,反而会给你们带来些小麻烦;但是,我们是不应该灰心丧气的,泪水无济于事,我们应该振作起来,面对现实,走出困境。连我都懂的道理,你们怎会不明白?!
正因为这样,我才要告诉你们,不管多么艰难,我们始终是一家人,血脉相连,风雨同舟。爸爸妈妈,我说的对吗?