家话题作文
我的家又是一片寂静。
在我幼小的记忆里,我的家一直都是冷清的。爸妈的感情一直不好,他们除了争吵就是寂静。这种家好可怕,这块玻璃好象一不小心就会“啪“地一声,碎了。我也不知道是什么原因,不喜欢这样的家,所以常常不在家。
我喜欢独自一个人走在无人的路上,也许这就是我奇怪的性格,我总认为,独自一人比回到那个不像家的家好。我从来不知道什么是家。我认为有爸爸,有妈妈还有一个孩子,就是一个家。其实,不是的。
在学校,我没有很多可以交心的朋友。樱是我最信赖的朋友。我问她什么是家,她说:“家,就是一个充满温暖充满爱的地方。“我很惊诧,又觉得很无助,孤独。原来,我没有家。因为,父母不曾给过我爱和温暖。
今天是元宵节,是一家人团圆的日子。而我,还是一个人走在路上,凛洌的寒风,使人颤抖。风把沙子都吹进眼里,不禁流出了眼泪,不知这眼泪是为谁而流。
9点了。
还是孤单一人,看着别人全家一起开心地逛街,我不禁觉得心酸.
回到家,妈迎上来,说:月,上有汤圆,快去吃!爸也坐在那,叫我过去.
我哭了,搂着妈.
其实,他们是爱我的.
其实,他们都是为了我.
原来,家一直都在.