家话题作文
俗话说得好:“家有一老,如有一宝;家有二老,不再烦恼。”在我眼中,老人不像别人说的固执又容易产生代沟,我觉得在他们身上可以学到很多 的道理,他们身上的皱纹不只是岁月的烙印,还充满着满满的智慧,“不听老人言,吃亏在眼前”有些时候会鲁莽做一件事,结果是自己吃大亏而感到懊恼不已,真 的长辈们都有事先提醒,且最后安慰我们的也是他们,对于他们的感谢真是一言难尽,对于他们的爱和付出更应该用行动来报答,陪伴与关心,希望这个责任由我来负担,成为他们身边的永远心理支柱。