家话题作文
回到了家是每个人最高兴的时刻,我也不例外。
还记得我刚进学校的时候,哭着闹着,坚决不进去,最后,还是被拉进了校园。每个人一开始都不会适应新的环境,这时,我想起了家,那个有沙发,有电视的那个温暖的家。
中午,吃中饭的时候,走进了那个“陌生”的餐厅,我看见了餐盆里的那些我不喜欢的菜(我是一个非常挑食的人),简直不想把菜夹到嘴里,这时,我想起了家,那个餐桌上摆满美食的家。
晚上,又在餐厅里吃了宵夜,喝了热牛奶,进了寝室,找到自己的床,躺了上去,不管被子盖了多少,总是不觉得温暖。这时,我想起了家,那个被窝里热乎乎的那个家。
这种情形,一直发展到了星期五。
放学,我第一个冲出了校园的大门,找到了我的妈妈,扑了上去,我想哭,因为我又即将回到我的那个有沙发,电视;餐桌上摆满美食;躺在被窝里热乎乎的那个家。
星期一又来了,我又抱着期望去了学校,心里还想着那个“神圣”的“星期五”的到来!