在我们平凡的生活中,有一件无价之宝时刻伴随着我们。它像叮咚的泉水,滋养着我们的心田;它像温暖的阳光,给我们前进的力量。它,就是母爱!
我们都知道汶川地震中有这样一件事情:在汶川地震后,抢救人员发现了一句尸体,是被垮塌下来的房子压死的。透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势:双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼。救援人员从废墟的空隙伸手进去,确认了她已经死亡,便继续向前走,去救援其他受难者。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑边喊“快过来”、。他又来到尸体前,费力的把手伸进这位母亲的身子底下摸索,他摸了几下,发现底下竟有一个孩子!救援人员经过一番努力,终于成功救出了孩子。他包在一个小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,毫发未伤。随行的医生在检查孩子状况时,发现有一部手机塞在被子里,便下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住:我爱你!”看惯了生离死别的医生却在这一瞬间落泪了,手机传递着,每个看到短信的人也都落泪了。
医生在执行救死扶伤的工作时,死亡的事情见过数不胜数,为什么“看惯了生离死别的医生却在这一瞬间落泪了”呢?是母爱伟大的力量打动了他!这位母亲用自己的血肉之躯保护了一个幼小的生命!母爱的力量,是常人难以想象的;
这位母亲在眼看着房子塌下来的时候,全然不顾自己的性命。她唯一一个信念,就是能让自己的孩子活下去。此时此刻,如果这位母亲没有一个坚定的信念,惊慌失措;如果她面对眼前的一切慌不择路,她的孩子怎么可能幸运的存活下去呢?这位母亲,正是凭着自己一颗坚定而又炽热的心,让她的孩子得以生还。
我还在网上看过这样一件事:在一个游览区中,母亲正带着两岁的儿子坐缆车。突然,缆车的钢缆断裂,缆车从110米高的空中坠下。在缆车落地的刹那间,这位年轻的母亲本能地用她的双臂高高托起儿子,任凭自己的身体受着强烈的撞击,她依然用自己双臂的缓冲来保护着儿子。当救护人员赶到时,母亲已经离去,但她的双臂仍然托着大声哭喊的儿子……
这位伟大的母亲,在生死攸关的时刻,毅然放弃了自己宝贵的生命,那双手,将自己的孩子高高托起——那双手,是决定孩子存亡的手。在危急时刻,是那双手,让一个孩子得以生还。
母爱,像一缕灿烂的阳光温暖着我们的心;母爱像一滴甘甜的雨露滋润着我们的心;母爱像一剂苦口的良药保护着我们的心。母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是最为美丽的,母爱,是一个永恒的话题。
母亲的爱,是那么深沉,它静悄悄的时刻陪伴在我们左右,可许多时候我们却浑然不知。对于每天泡在“爱之水”中的我们,比起那些无依无靠的孤儿,他们多么希望能够听到母亲那亲切的话语呀!
我们自从来到这个世上,无时无刻不沐浴在母爱的阳光下。母亲的唠叨、叮嘱和关怀,都是爱的表现。她们为了我们,能够放弃利益,放弃一切,甚至放弃生命!可我们的回报,对这深沉的母爱来说,是多么的微不足道呢……
罗曼·罗兰说得好:“母爱是一种巨大的火焰,母爱是一股神奇的力量。”母爱,不仅是人世间最强的力量,还是人间的另一种财富!
自评:在母亲节到来之际,我们要将最真心的祝福献给母亲。愿天下所有的母亲都健康快乐!