放风筝话题作文
在一个明朗的春天里,天蓝得像刚在水里浸泡过似的。柔软的云朵在空中散步,太阳拿出了它灿烂的笑容,发出耀眼的金光,洒在大地上。
绿油油的草地在学校放学的一瞬间热闹起来,真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”空中的风筝各式各样,有展翅高飞的“雄鹰”;有威风凛凛的“蜈蚣”;还有随风游动的“金鱼”。
这时,丽丽,小强,小明也快速赶到草坪开始放风筝。小明一手拿着绳子,一手把风筝交给小强,说:“小强,我待会儿说‘放’时,你就松手把风筝丢出去,好吗?”小强点点头作为回应。这时,一阵风吹起,小明大喊一声:“放!”小强把“燕子”高举过头,然后用力一抛,啊!风筝飞起来了!只见它慢慢地飞起来了,渐渐地,渐渐地,它超过全部的风筝。“哇!真棒!”小明和小强欢呼到,“哇,飞起来了!”丽丽羡慕地说道,“希望我的风筝也可以飞那么高。”
“妈妈,爸爸,快看呀!我的‘彩虹’飞得多高啊!”远处的一个小男孩喊道,他的父母仰望着天空,看着他的风筝,仿佛在说:“对啊!飞得的确很高啊!”
风筝给人们带来了快乐,也把这安静的草地,变成了人们欢声笑语的海洋。