放风筝话题作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢“这样风和日丽的天气不放风筝怎么行呢?
王一凡,黄爱美,淘小宝一齐乘坐公共汽车去草地上放风筝,他们在公车上有说有笑,谈得好不热闹!大约在十分钟后,他们到达了目的地——一片绿绿的草地,淘小宝率先从车里蹦出来,王一凡也跟着蹦了出来,唯有黄爱美不急不慢地走了出来。淘小宝拿出自己得燕子风筝,他叫王一凡来帮忙举风筝,王一凡把燕子风筝高高举过头顶,淘小宝往后慢慢地跑,一边回头一边扯线,他大叫一声:‘放手了“王一凡便松开了手,燕子风筝慢慢地飞向天空,淘小宝一边收线,一边放线,燕子风筝在空中飞舞,真是栩栩如生!
黄爱美拿出自己得蝴蝶风筝,学着淘小宝的样子,将风筝往空中一扔,便立刻收线,又立刻放线,一只“蝴蝶“又成功飞入旷亮无比的天空!
王一凡拿出自己的风筝,大家都吓了一跳,他的风筝是什么?是一头凶猛的龙!王一凡将他展开,然后借助风的力量,龙风筝飞了起来,因为,龙风筝很轻,有大风就可以飞起来。
远处飞起了各种各样的风筝:有长长的蜈蚣,有可爱的小金鱼,有凶狠的老鹰……
最后风停了,三个好朋友开开心心地回家了。
从古至今的放风筝是多么有趣的呀!