放风筝话题作文
阳春三月,微风习习,万物复苏,蓝蓝的天空上飘着几朵像棉花糖一样的白云,还有一个像煎鸡蛋一样的太阳;桃花和樱花纷纷露出了笑脸,湖边的柳树姑娘正照着“大镜子”梳着自己的长头发……好一幅美丽的春景图。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天,我和爸爸、妈妈一起去草坪上放风筝。
我们来到草坪上,看到天上飞着各种各样的风筝,我们也迫不及待地拿出蝴蝶风筝开始放。刚开始,我怎么放都放不上去,只好求助爸爸。爸爸一手拿着风筝的线轴,一手抓住风筝的尾部,然后飞快地跑了起来,接着用力地把风筝抛了出去,最后转动线轴放线,一阵风吹来,蝴蝶风筝就扶摇直上,不一会儿它就飞过了大树,飞过了屋顶,它越飞越高了,飞过了所有风筝,都飞到云彩里了!
我忽然觉得自己仿佛就是一只风筝,穿着五颜六色的衣服,飞在天空中。一阵春风吹来,我就手舞足蹈。不光是我一只,整个天空的风筝都在这个大舞台上表演,他们有的唱歌,有的跳舞,有的弹琴……你听,多么美妙的音乐呀!正当我玩得正起劲时,一只“燕子”风筝用力撞了我一下,这时我才想起我不是风筝,我是在放风筝呢!
愉快的一天在大家的欢声笑语中结束了!