放风筝为话题作文
五一假期,爸爸妈妈带我去植物园放风筝,我们来到一块大草坪上,抬头一看,天上飘着五颜六色的风筝,有小黄人的、蜘蛛的、蝴蝶的我买了一个公主的去玩。
到了草地上,我先放出一些线,接着开始飞快地跑起来,但风筝飞了不到两米就掉下来了,这时,我有一点不想玩了,爸爸过来了,他说:“优扬,你放风筝的时候,其实不用一直跑,我们先等风,找准风向。”我答应了爸爸,坐在一旁静静地等着风。
柔软的小草,在阳光下,都显得既活泼又可爱。“风来了!”爸爸大声地喊了一声。“好!开始放吧!”我边说边拿着风筝。这时爸爸又说道:“放风筝要慢慢来,它的头尖有一点往下时,你才赶快收一点线,这样就越飞越高。”我按着爸爸所说的步骤,我的风筝果然飞起来了,越放越高,我激动起来了。这时,一位漂亮阿姨走过来问:“小朋友,你的风筝在哪呀?”我自豪地回答:“就是有三个公主图案的风筝。”那位漂亮的阿姨惊讶地说:“一个小孩子,居然放那么高,真棒!真厉害!”
我心里美滋滋的,看着风筝在天上飞,我的心也跟着飞扬起来。“哎呀,不好啦!”我惊叫一声,差一点跟别人的风筝线相撞了,我长叹一口气。当我在欣赏其他风筝的时候,它又跟他人的风筝线相撞了,我只好叫爸爸来帮忙,把风筝弄下来。
俗话说:“心急吃不了热豆腐。”做事情和放风筝也是一个样,也要一步一步慢慢来,要有耐心,不能急躁,这样才能做好。