放风筝为话题作文
阳春三月,家家户户出来踏青。其中一项活动就是放风筝,人们总是把五花八门的风筝送上碧空,空中变成了风筝的海洋。在这美好的季节里我也忍不住参与其中。心动不如行动,我连忙拉着爸爸妈妈来到了大桥镇中心公园。
一开始,我把风筝朝天上一扔,以为风筝会飞起来,没想到风筝与大地来了个“亲密的接触”。看着掉在地上的风筝,我有点想放弃,心想:为什么别人的风筝就能像小鸟一样自由的飞翔呢?这时爸爸走过来跟我说:“放风筝是有技巧的,我们需要把风筝扔得越高越好,然后飞快地跑起来。”我决定再试一次。我把风筝用力扔上去,飞快地跑起来,拉线、收线、拉线。我的风筝终于飞上了蓝蓝的天空,这时,我仿佛是一只风筝,在天空上和小鸟嬉戏,和白云玩耍,和其他风筝一起翩翩起舞......
过了好一会儿,我才从想象中回到现实当中。天色渐渐地暗下来了,天上的风筝也一个一个跟主人回家了,于是我们也依依不舍地离开公园回家了。
这一次放风筝让我明白了“失败乃成功之母”的道理,这次失败了不可拍,就怕你不敢尝试。不管做什么事情只要多动脑筋,勤思考,总结失败的原因,就一定会成功。