放风筝为话题作文
小时候,我们干过许多“傻”事、“蠢”、好笑的事,至今令我记忆犹新……
记得有一年的春天,妈妈给我买了一个风筝,十分漂亮,我爱不释手。风筝成长方形,上面画着一只凤凰,翩翩起舞,姿态十分优雅。我高兴得不得了,立刻拿着风筝来到公园放。
进入公园,来到了一个宽阔的草坪上,我迫不及待地在风筝上固定好绳线,开始放风筝。我一手托着风筝,另一手握着风筝线。我向前方奋力地一跑,风筝直飞向天空。风筝越飞越高,我停下了脚步,心里像夏日的冰淇淋一样,甜滋滋的。突然,一架飞机从我头顶上越过,顿时,我的脑海里闪过一丝灵感,心想:飞机从机场飞走后,饶了世界一圈,又会飞回来的。那风筝呢?风筝飞走了以后,会不会再飞回来呢?我趁妈妈一不注意,拿出剪刀“咔嚓”一声,把风筝一剪剪断了。风筝随着风越飞越高,不一会儿,就看不见了。我找了个地方坐下来休息,等了好久。咦?风筝怎么还没有飞回来?我哭丧着脸把事情的来龙去脉向妈妈说了一遍。妈妈听了,哭笑不得,说:“飞机是有人驾驶的,行动才能来去自如,可风筝……”
这件事已经过去了三,五年了,但我时时会想起来,每次都会捧腹大笑。这件快乐的事,也让我从中悟出了一个深刻的道理——不了解和不认识的事,不要莽撞的去做。