放风筝为话题作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”阳春三月,正是放风筝的大好时机。我们踏着春光,兴致勃勃地去遂昌民族中学放风筝。
在高碧溪畔,垂杨亸柳与水光山色,自然融合成了一幅画卷,一片生机盎然。漫天飞舞的柳絮落入水中,激起一片涟漪。一抬头,便看到民族中学的校门了。
还没进校门,眼前已是五彩斑斓,“老鹰”、“鱼”、“龙”各色风筝看得我眼花缭乱。我赶紧抓紧时间组装起来:取出风筝展开并铺平,再装上骨架,把线和风筝打了个结。天公作美,一股大风扑面而来,我根本来不及拉线,只能把线松到底。风筝却老是不听话,十分钟内竟然“坠毁”了三十余次!后来我的风筝挂上了树!为了营救我的风筝,哥哥的风筝却被挂在了树上。虽然最后我们的风筝都下来了,但我的风筝跌进了烂泥塘!“没关系。”我对自己说,“放风筝不上天者,十之八九嘛。”我又放了一次风筝,这回总算上了天。放风筝比想象中难多了,我这次可不敢怠慢,跑、拉、松、放、收等等齐上阵。最后,功夫不负有心人,我的风筝占据了风筝群的“制高点”,凌霄直上,成为了“可遇而不可求”的“风筝王”!
现在想来,放风筝确实很有趣。风筝一放,烦恼轻了一半,而且会因悟出道理而快乐!努力和得到是成正比的,我爱放风筝!