她虽然是聋哑人,但她精通九国语言,是世界闻名的教育家,哈佛大学硕士学位的获得者,她就是我的榜样——海伦凯勒。
海伦出生在美国亚拉巴马州塔斯喀母比亚镇,海伦刚出生19个月,一场重病就夺取了她清脆的嗓音,她的听觉和她眼中这个五彩斑斓的世界。她的脾气开始暴躁,直到她的老师莎莉文女士的出现,她让海伦将手放在自己的嘴上,感受如何发音。海伦能读懂盲文啦,他的父母将海伦送聋哑学校,在进入聋哑学校的这14年里,海伦学会了说话并成功考入哈佛大学。
海伦的经历是不幸的,在其他婴儿还懵懂无知的时候,海轮已经开始自己观察了。当她的父母都以为海伦会是一个天才时,海伦却突然大病了一场。这无疑给了海伦的父母一个很大的打击。要知道,教育一个健全的孩子都是很困难的,更何况是丧失了视觉、听觉和说话能力的海伦呢?但他们没有放弃,终于还能考上了大学并完成了学业。 之后,海伦跑遍了美国,在大大小小的市里,海伦都进行了演讲,并建立了很多慈善机构。
相比海伦,我的生活很幸福,我并不残疾,却没有认真学习,我要好好地向海伦凯勒学习。