我最敬佩的人是我的爸爸,他是我的好榜样。他在税务局工作,是一名税官。爸爸浓浓的眉毛下面长着一对大眼睛,刚36岁头发就花白了。他工作能力很强,是团省委授予的青年岗位能手,又是市地税局的业务标兵,人人都很佩服他。
人们都说坐机关的人清闲,可我的爸爸却总是每天早出晚归。他晚上总加班,许多次夜里回来我和妈妈都不知道,估计早过半夜12点了。爸爸所在的税政管理部原来有4个人,后来机构改革,部里只留下了2个人那个阿姨是刚来的,对工作不熟悉,今年又生小孩休息了,部里的人少了,活儿却连年增加,爸爸一个人干几个人的活儿,头发不白才怪呢!
爸爸是个爱学习的人。我常听人们说他业务好,报纸上也登过他的事迹。回到家里,他不是看会计书,就是看税务书。爸爸曾两次参加市地税系统业务知识考试,都得了第一名。他还多次立功受奖,荣誉证书裸起来有半人多高哩他常常给人们讲税法,在电视里也有他的专题讲座。
爸爸的生活很节俭。他平时总是穿一身蓝色的制服。别看爸爸生活节俭,在有些事上他却十分大方。他年年都要给贫困地区和下岗职工捐款,还要捐资助教。爸爸是税官,他每个月都按规定缴纳个人所得税,他常说:“我们收税的更要带头缴税。”
爸爸很孝顺,每个月都要回老家看爷爷奶奶,给他们买东西,帮他们干家务,还去田里干农活。他也常教育我要孝敬长辈、热爱劳动.
这就是我的爸爸,我为有这样一个好爸爸而感到无比骄傲和自豪!