尹子鹏是我一年级的同学,他学习认真,做事一丝不苟,还很有爱心,真是一位“小雷锋”。
上课时,老师只要一提出问题,总能看到他把小手高高地举起。考试时,他总是第一个将试卷写完,然后细心的检查。他每次考出来的成绩,在全班不是第一就是第二,老师把他的优秀成绩和表现都登在我们学校的'《学生报》上。
他也是个“小书迷”。有一次,我约他到小公园玩。我八点钟准时在小公园等他,时间到了也不见他的身影,“他怎么还没来呢?”我想。再看看手表,已经八点半了。我想:“就再等你半小时。”结果九点了,他还是没来。我赶紧给他打电话:“笃笃,笃”我用暗号说。他也知道我是谁了,他说:“我在家里看书,看着看着入了迷,所以就忘记去小公园了”。“你个书呆子!”我吼道。
当尹子鹏听说学校有人得白血病时,他立刻捐给那位白血病人200元。他只要听说有谁缺什么文具,就会立刻借给同学。
正是因为尹子鹏学习认真,一丝不苟,很有爱心,所以才成了我的好榜样。