我们班有一名出了名的才女,老师一见她就说“棒”,同学一见她就说“好”,大家问我她是谁?哈哈!你们往下看看就一定能猜到!
她长得格外秀气。一张白皙的瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛,还有高高挺挺的鼻梁,最突出的就是她那说起话来灵巧的嘴了。
她文章写的好,一提笔就是一首优美的诗文,令同学们赞叹不已,真令人羡慕。还记得上次作文课,同样是写2021年的中秋节,我们的文章读起来干巴巴的,她把旅游的经过写得活灵活现。
她大胆又自信。数学课上,老师提出问题,她总是把手举的高高的,等待老师来提问,看她自信的样子,真令人佩服!想想我,明明答案就在心中,但就不敢说,心里总想着:这样写对吗?格式对吗?如果举手说错了,怎么办?老师会不会批评我呢?一番内心挣扎后,还是没有勇敢地举起手来。我想:这就是她分数总比我高的原因吧!
我讲了这么多,你们猜到她是谁了吗?这还不明显吗?肯定是我们班的“才女”张静菲了,她可是我学习的榜样呢!