人生中,有很多的榜样,我现在要学习的榜样就是我们班上的语文科代表梁薇。
她算是我们班跟我最要好的一个同学,她的大方和善良让我特别的敬佩。在每次的语文考试后,只要她得到了老师的奖品,她总是会和我分享;在我打扫卫生的时候,她总会帮我扫后面;当我被我们班男生嘲笑的时候,她总会帮我出气。
她对别人也很好。记得有一次,我们班的一位同学说,他要去送餐具,很忙,需要梁薇帮他洗碗。梁薇竟然二话不说就帮他洗了碗。因为我知道他不是真正的去送餐具,只是为了玩而已,但梁薇说没事的,就洗一次。我说她太善良了,帮人家洗碗什么也没换到,连一声谢谢也没有,未免太吃亏了吧。之后,那位同学还经常找梁薇帮忙洗碗,但梁薇也从来都没有推辞过。你看,她有多大方和善良吧。她也从来不说脏话,哪怕别人得罪了她,她真的是太大方和善良了。
梁薇天真无邪,可爱大方,她的品质是多么可贵,做任何事情都尽心尽力的去做,从不懒惰、拖泥带水的。
我以大方善良的梁薇为榜样。