白白的皮肤,大大的眼睛,樱桃小嘴,戴了一副圆圆的眼镜,那必定是我的姐姐了。
“你怎么这么没用,你能不能跟着姐姐好好学学啊!看你姐姐,考了全校第二,你成绩一直中等偏上。你姐姐每天都自己整理好自己的房间,还帮她妈妈做事。”老妈又在数落我了,我去找姐姐玩……
到了姐姐家,进了她的房间,我发现她的房间好干净哦!姐姐和我玩了一会儿,就跟我说:“咱们俩看书吧!”我心想:挺好的呀,反正我也喜欢看书!就一口答应了,可是我看了一个小时的书就觉得无聊了,因为我们看的是英语书和语文书。
我跟姐姐说:“好不容易有个小长假,咱俩玩一玩呗!”可姐姐却说:“再看一小时,再玩,行不行?”我和姐姐闹了半天,姐姐才无奈地把平板电脑给了我,自己在那看书。
一个小时后,姐姐对我说:“我们一起打扫卫生吧!”我点点头,连声答应了她。我以为只是随便打扫打扫,谁想到她打扫卫生是那么认真、仔细啊!连桌角都要擦得干干静静。更别说地面了,我扫完客厅就已经累得不行了,姐姐却坚持打扫完了整个家。
我终于知道了她的优点是用汗水换来的了。
她是我的榜样!