在我们班上有这样一位兢兢业业地为班级服务的班干部——小光。
小光在本学期初当上副班长,并不被同学们看好。
“从今天起,班规新增如下几条:一、值日生离开清洁区时间超过十分钟扣分。”班会课上,只见小光左手撑在讲台上,右手拿着一张纸,拔高音量读着纸上的内容。“二……”话音未落,台下就有同学大声反驳:“班主任都没管这么宽,你一个副班长凭什么要求我们?”小光皱紧了眉,两只手撑在讲台上,向同学们解释:“新规我已向班主任反映过,是经过班主任批准才实行的。”小光轻轻推了下高挺的鼻梁上的眼镜,又继续往下念:“二、不准在教室打球。”可他每念一条就有同学站起来反对。
我不禁心生疑惑,新增班规合情合理,且无一是对班级不利的,可同学们的不满声却如此之大,仿佛海啸般要将小光淹没。
小光在向班主任提出建议前怎会不知道会不被同学们看好呢?但他下定了决心要改变我们这个垫底班级。他为了班级更好而敢说真言的行为令我敬佩,他是我们的榜样,值得大家学习!