在运动会上她英姿飒爽,在生活中她富有爱心,在学习上她名列前茅,她就是我的榜样——王璐莹。
王璐莹是我们班的副班长。她戴着一副眼镜,额头上还留着刘海,每当她甩头的时候,刘海总在微风中轻轻划过,那样子美丽极了。
两个星期前,老师告诉我们了一个好消息:“要开运动会了。”还要选运动员,我们班的副班长王璐莹主动承担了这个任务——跑步。从此,每天下午她都会出现在后操场上。那天,我正在打扫卫生,我低头向窗外一看,她正在后操场练习跑步,看看表“啊!现在都快六点了,她怎么还不回家。”我情不自禁的叫道。我想:“平时,我这时候都快吃完饭了,现在,她连饭也没吃,但她还是坚持着在操场上一圈一圈的跑着。唉,我能拥有这样一位班长真是幸运。”
不久,运动会就开始了,“各就各位!”枪声一响,她立刻跑了起来,她就像一辆奔驰的列车,在操场上快速的奔跑。这时,我又想起了那天她在操场上为了取得好成绩而付出的点点汗水,她的这种毅力也深深扎进了我的心里。不一会儿,她就拿着奖状迎面向我走来,王老师对她说:“跑的不错,继续加油哦!”“知道了,我会努力的。”她应声答道。脸上并无骄傲的神色。她头上的汗水,让我看到了她那拼搏所换来的成果。
这就是我的榜样——王璐莹,她那种坚持不懈、永不放弃的精神深深地感染着我。我相信,我总有一天会跟她站在同一条起跑线上的!