榜样为话题作文
大家身边都是榜样,我身边也是榜样——孟博文。
孟博文,他不高,很瘦,跟火柴棍一样高。整天笑着小脑袋小眼睛……一句话,没有他的“大”。
但是他学习很好,尤其是数学计算。每次上数学课,老师都会问一些很蠢的问题。“老年容易。”在他说完这句话后,他讲述了解决问题的过程,这使我们的思维全苏醒化了。当他结束讲话时,我们听到了经久不息的掌声。考试时,他总是以90分的成绩名列第一。跟他讲数学真的是教人磨斧!
所以在学习上,他是我们的榜样,我们要跟上他,才能保证我们的成绩进步,主导成绩,否则,我们就退缩了。
另外,我们班还有一个道德模范—— maridge。
虽然他不常帮助别人,但他诚实、文明,对朋友也很好。也是我们应该效仿和学习的榜样。