榜样为话题作文
榜样处处都有,但是这个榜样你不得不敬佩她。
一天,我们一家去爬宝塔山,在山下,我对妹妹说:“好累呀!”
爬到一半时,我的脚痛,肚子也痛,但我看见了远处的宝塔在等我,可我把眼一擦便又没有了。爸爸说:“每走一段,就有一个亭子可以休息。”我劲头来了,到了亭子,我想:要不是茂盛的草木为我们遮阴,可就要热死了。想着便拿出零食,我正吃,又想:妹妹彤彤呢?“哥哥,加把劲!”这个声音向我走来,啊,原来妹妹已经爬得老高,在为我加油。一会儿,妈妈来了,边拉我边说:“你是哥哥,还没有妹妹坚强。”
又过了一会儿,爸爸进我们精疲力尽,就说:“这地休息,吃饭吧!”妹妹听了,指着山上说:“马上要到了,还放弃。”说着她便拉着妈妈和我往上爬,越爬越陡,像爬楼梯一样,太阳越来越烈。
过了很久,终于到了。我们对太阳笑,对花儿唱,对山说:我们战胜你了!
我暗自说:“妹妹,你是我的榜样!”