榜样为话题作文
在我们学习的过程中,总会有自己的缺点。所以现在我们就来学习别人的长处,来弥补自己的短处。
我的同学林佩琪,她的勤奋积极让我不禁以她为榜样,
记得有一次,课间的时候同学们都在欢快的玩着,唯有林佩琪在默默地做着作业,我无意中望到她。我走过去,奇怪的问:“你怎么不和我们玩呢!”“上完课就得把学到的新知识复习一遍,这样才能把它们记住”,她说。我惊呆了,在吵闹的环境下,她还能静下心来做作业。这使我对她很佩服。
还有一次,语文老师现场出了一道思考题。顿时,班里鸦雀无声,无人敢举起他们的手。突然有一只小手高高的举了起来,原来是林佩琪。我真没想到,这么难的题,她也能自信满满的回答。她的举动使我更加佩服,看到她的优秀,也使我激起了我对学习的兴趣。
自从那以后,我把林佩琪当成了我的竞争对手。当她学习时,我也学习;当她做作业,我也做作业。每次考试,我都和她比。林佩琪就成为了我的榜样。