榜样为话题作文
有个小孩,来我家时,每次进出门都不关门,有时提醒她把门带上,小家伙也是当作听不见一样,不过,想想,毕竟还是个孩子,不必那么当真。更何况,关门也不是什么大事。
前几天,孩子的妈妈也来家里借个东西。走的时候,也是没关门就走了。
我起身把门关上。突然就想起了她家小孩在我家进出门从来都是不关门呢。原来是看自己的妈妈这么做的,都说父母是孩子最好的榜样,还真是如此。这让我不禁想起,有时候自己着急了或者生气了,就会爆粗口。有一天,我家小臭不知道做什么不顺心了,也开始说脏话了。
那时,我就在想,以后真得注意自己的言行了。不然,真的会影响到自己的孩子。
很多时候我们都会说,这个孩子如何如何,可是,说过之后就会想到孩子的父母。是啊,什么样的父母,必将教育出什么样的孩子。
真希望天下父母能够时刻注意好自己的言行举止,为孩子做一个好的榜样。