榜样为话题作文
我的榜样无处不在,什么叫做“榜样”呢?如果他(她)身上有一种好的品质、精神值得去学习,那他(她)就是我们的“榜样”。
有一次,我们考试了,我有预感:我考得很好。第二天试卷发下来了,老师说,这次考试,很难,只有两个人考了95分以上。我看了看我的试卷,我考了97分,还一个人,我就不知道是谁了。那几天我一直到处炫耀,却不知还有一个人考了99分。不知不觉,我慢慢骄傲了起来,成绩也退步了。
有一天,老师把我叫到办公室,问我是不是骄傲了。老师苦口婆心地开导我,并叫我去找一个人。我找到她,我看到她的试卷,她的分数比我高。我很疑惑,为什么她不会骄傲?她送了我一句话:虚心使人进步,骄傲使人退步。在我看来,不管考了多高的分数,她都是谦虚的,这就是我要向他学习的地方。
从此,我们一起进步,每次都给自己定个目标,完成了之后又再给自己定一个更高的目标。