榜样为话题作文
“奶奶,您坐这儿吧”“真是太谢谢你了,小姑娘!”我回头望去,只见一位扎着马尾辫,身穿校服的大姐姐手抱着书站起来,又慢慢扶着一位年迈的老奶奶坐在座位上。
老奶奶脸上充满了感激,不停地说着谢谢,车上的人们都像那位大姐姐投去了赞赏的目光,我在心中默默地为她竖起了大拇指。
主动让座这件事虽然很小,但它却让出了世间的真情,让生活更加美好,让城市更加温馨,让社会更加和谐。
那位大姐姐毫不犹豫地向老人让座,自己却抱着厚厚的书本站在一旁,她将常说的“尊老爱幼”真真切切地去实践了,她难道不是我们的榜样吗?
距离这件“小”事虽已过去了许久,但每当我回想起它时,那位大姐姐挺拔的身姿仍历历在目,她就是我心目中的榜样。