榜样为话题作文
我的学习榜样,就是我最厉害的姐姐。姐姐学习很认真,每次考试都很优秀。我也想像她一样,每次考100分!
我之前问过她:“姐姐,姐姐,你是怎么做到的呀?我也想和你一样哦。”
姐姐回答:“只要你每天努力学习,完成老师给你的任务,平时认真仔细听老师讲课,就能做到。”
“哦,原来是这样啊!我知道了。”
姐姐现在已经很忙了,每天早上天还没亮就起床了。我们都没睡醒,姐姐就去学校了。晚上十点多钟,她才回来。
我只有中午,才看得到姐姐。妈妈说:“姐姐每天早出晚归,太累了。”
姐姐真是太辛苦了,我希望她早点高考完。
姐姐写的字也很漂亮,作业都写得很工整。那是因为她不急不忙认真写完了作业。姐姐真厉害,我以后也要向她学习。
我上一年级的时候,妈妈要上班。姐姐怕我太小,担心过马路被车撞了,所以每天中午送我去学校。现在,姐姐每天中午都要休息,我不能给姐姐添麻烦。