榜样为话题作文
大家都有心中的榜样,我也不例外,我的榜样就是我们班的班长――许欣钰。
许欣玉很大方。有一次,我拿着墨水,正在想我们班今天的考试成绩,一不小心摔倒了。我倒是没什么事,可许欣钰的衣服就糟糕了:原本雪白的衣服,大部分都被“感染”了。我马上自觉地低下了头,说:“对不起。”可现在就是道一万次歉也没用。原以为许欣钰会哭,就是不哭起码也会很生气。唉,我今天是插翅难逃了。可是,你们知道怎么了吗?许欣钰竟说:“没事,不就是件衣服吗?我不怪你,你走吧!”我就这么心惊胆战地躲过了这一劫。
许欣钰不但大方,学习也很认真。就今天,我把作业做完了,许欣钰也把作业做完了,她检查了一遍又一遍后,我正在看课外书,可许欣钰却在复习第四单元,怪不得次次都是最高分。
这就是我的好榜样,我一定要超越她,你是否也想超越你的好榜样呢?让我们一起努力吧!