榜样为话题作文
我的榜样是个男生,他叫吕雪源。他是我的好朋友,学习成绩非常优秀。
他长着一双亮晶晶的大眼睛一张高挺的鼻子,下面长着一张不大不小的嘴。从他的眼睛里可以看出来他是一个非常善良的人,也许就是因为这些我才以他为榜样。
他在我们班里的成绩可是数一数二的,所以他的朋友也很多。一提起我这个好朋友我就忍不住要向大家讲一讲他的好……他的优点就像天上的星星一样数也数不清,比如:细心。勤奋。努力刻苦。乐于助人……这些优点都值得我们大家学习。
有几次,下课了我在外面玩,他总是在教室里学习,看他的样子,很专心。他那样认真努力的学习态度真令我敬佩。
有一次,他感冒了,为了不耽误当天的功课,他还坚持来到学校学习。他对学习那股认真劲真是让人佩服。
我也要向吕雪原学习,做一个:细心,认真,刻苦努力的好学生。他真不愧是我们学习的榜样!