那充满稚趣和快乐的童年,是都么美好,都么令人怀念啊!那一件件有趣的往事,就像天空的星星总是闪烁在我的心底。
记得五岁那年,有一回,表哥和表姐带我上街玩,哥哥不知总哪弄来的一枚一角钱的硬币。表格开玩笑说:“谁要是能把这交钱换成一张面值10分的纸币,什么条件我都答应。”很显然,这话是逗我的,但我当时还小,不知道没有面值10分的钱。于是,好强的我便拿着这一角钱去银行总换。“阿姨,给我吧这一角钱换成面值10的一张钱。”我踮起脚,趴在柜台上跟阿姨说。旁边的人都笑了起来。我却不以为然,转身去向旁边的一所“银行”—邮局。我把换钱的事跟那里的叔叔一说,叔叔想了想,给我了一张10分的邮票。我拿着邮票命令表哥:“怎么样,换来了吧!你现在背我回家去。”表哥无言以对只好背我回家。我跟家里人一说,都夸我聪明!
啊!童年,你给了我多少快乐的时光,我真想再在有个快乐童年。