筷子有许多的用处,比如吃饭、夹弹珠等,但你听说过筷子能夹书吗?你一定想那是不可能的。NO!我们今天作文课上就上了一堂有趣的筷子夹书课.
同学们带来的筷子样式真多。有的是铁制的、有的是塑料制的、有的竟然是用竹制的!真是太多、太有意思了。
筷子的颜色也很新奇。有的蓝得像一块蓝玉,有的红得像一块翡翠,有的黄得像一朵盛开的野菊花,真美丽。
大家盼望的筷子比赛终于到了,一场惊心动魄的比赛即将开始。老师公布了比赛规则之后,我们便开始了赛前准备。我弯弯腰,又动动手,一切全部都准备好了,随着一声“开始”!比赛开始了!我全神贯注地夹着书页,根本没有顾着李霖屹做的鬼脸,一点反应都没有,李霖屹见这招不行,就用阴招——“挠痒痒”。我眼睛就要受不了了,但我想解放军叔叔们那坚强的样子,我只能忍气吞声了。
最后五秒到了,我本已悬在三万米高空的心紧张得更紧了。我脸上的汗更多了,手更抖了。“时间到”!老师说到。唉!我只翻到第四面,旁边的李霖屹哈哈大笑,他已经稳操胜券了。但我还是充满了信心,因为只要努力就能创造奇迹。
第二局开始了,用左手夹了。我鼓足了劲儿,等待老师发号施令,开始啦!我快速地翻着书页,竟在五秒内翻了两面!可李霖屹不罢休,坚持“挠我痒痒”,他向前一扑,我立刻躲开,他刚好撞到了陈博文的桌子,结果和他发生了矛盾。我抓住这个机会,拼命地翻,最终翻了18面,合计22面,而李霖屹只翻了18面。我打败了他!我太高兴了。
这次筷子课上得真是太有趣了,我永远不会忘记它。