顾名思义,所谓的乐趣自然是快乐和有趣的。作为一个孩子,我从未想过泛黄的古书会带来乐趣。
当我还是个孩子的时候,我不喜欢读书。虽然我不是一个书香门第,但我的父母都是书迷,我是个例外。不管我的父母如何胁迫我,我就是不想读书。阅读的乐趣是什么?
你什么时候爱上书的?
当我年轻的时候,我喜欢看动画片,尤其是《西游记》。但是每天只播放几集,这让我很想知道结局。问他们的父母,他们很卖关子,只是不肯告诉我。一天,我走进书房,发现书桌上有一本《西游记》。我随便打开一看,看到一张孙武空和牛的激战吸引了我的注意力。当我心情不好的时候,我把它翻了个身。在动画完成之前,我已经知道了结局。我读得越多,就越感兴趣。我对书上瘾了,而且我自己也打不通。阅读的乐趣逐渐显露出来。
你什么时候看的古籍?
似乎在我六年级的时候,刚刚学了一些古文,我就骄傲地在父亲面前炫耀。父亲什么也没说,从一个装满书的大箱子里搬了出来!他翻出几本书递给我,然后看着它们。
当我看的时候,又是《西游记》!我不屑翘起嘴唇,说我以前见过。那不一样。这是原作。我不这么认为。
我没想到我读的原著越多,它就越有趣。它不仅内容丰富,而且古色古香,韵味无穷。我立刻爱上了古籍。
俗话说:这本书有自己的黄金屋。现在我在书海中划船,沉迷于金色的房子,但我不能阻止它。我觉得我读的每一个字都在我的唇上留下一股挥之不去的香味,而且内容更有趣。事实证明,书籍,尤其是古书,也很有趣。
也正因为如此,当我向我的父母分析第二次世界大战的情况,向我的朋友介绍中国各地的历史遗迹和著名的山川,向我的弟弟和妹妹讲述一个又一个悲伤而美丽的传说时,当我看着他们表示赞赏、赞同和钦佩的眼睛时,我更加感到读书带给我的快乐。
玩得开心;
穿越山川也很有趣。
在书海中划船更有趣。
如果你有这个荣幸,你想要什么?