饺子是一种历史悠久的民间吃食,深受我们的欢迎。今天是个特殊的日子,我们在教室里举行了一次别开生面的包饺子活动,这次活动不但锻炼了我们的动手能力,让我们亲口尝了尝自己做的饺子,是我们在
同学们为今天的这一次活动不知道花费了多少精力,所以带的东西也五花八门,大包小包的装都装不下。开始包饺子了,包饺子虽然不是我的拿手好戏,但我包出来的饺子从外观上却还看得下去,只是里面的馅儿放的太多,活像一个个“大肚子将军”。刚开始的饺子皮粘合度不高,需沾点水才行。所以我把饺子皮的周围沾上水,再放进了玉米肉馅,再捏拢,做成一个个有模有样的水饺。但我总觉得饺子还缺少些什么东西,突然想起来平时吃的饺子有漂亮的花边,可是我做的没有。我又把花边捏在饺子上,果真,我做的饺子比刚才漂亮了不少。
我做完了饺子自告奋勇地和李逸珈一起做起了“厨师”。我们先把锅清洗干净,再放上水和各种佐料,等水滚了之后,一只只饺子扑通扑通地被放进了锅里。过了几分钟后,我掀开锅盖一看,不由得大吃一惊,饺子皮都张开了“嘴巴”,里面的肉馅正慢慢地往外跑,进行了皮馅分离。我和李逸珈一看大事不妙,立刻关了锅,准备从新再做,并把馅儿放少了一些,这次比上一次好多了,不过还是有些焦。但我们并没有灰心,准备从整旗鼓,继续改良。
这时茅老师走过来说男生做的饺子特别好吃,我们女生不服气了,决心过去串门取取经。见他们在做烤饺,我们也边纷纷仿效。先倒了点橄榄油,再把做好的饺子一个一个放进去翻滚。不就香味便从锅子里面散发了出来。我咂咂嘴,咽了咽口水,等饺子煎好了,我一定要亲口尝尝自己的劳动成果。果真不负所望,我们做的烤饺色香味俱全,一级的棒啊!
时间飞快,一转眼就要结束了,但我们却还犹意未尽,把这次的欢乐深深的藏在了心里!