童年是纯真,难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着许多有趣的故事。一个玩具,一次发现,一次争吵,都能成为童年的美好回忆。
在我的童年里,也发生了许多有趣的事情,是这些事让我快乐。
记得那是放寒假的时候,我随着爸爸妈妈来到了奶奶家,奶奶家门前有一条清澈的小河,到了冬天,小河的水就结冰了,许多大胆的孩子在水浅的地方滑冰,而我则喜欢跟着爷爷划着船去撞击水面上的冰,有趣极了!
一天,我早早的起了床,走出门外,见妈妈正拿着小锤子敲击冰面,诶?妈妈在干嘛?我怀着好奇心走进妈妈,哦,原来妈妈需要有河里的水冲洗衣服啊!只见妈妈一下一下有节奏的敲打冰面,我看着手也痒痒了,于是我走到奶奶身旁,说道:“奶奶,我,我也想敲冰。”奶奶想都没想就说:“可不行,掉下去就麻烦了!你跟你哥哥一块给枣树浇水去!”
“切,冬天又不结果子,浇它有什么用!”我嘟嘟囔囔的来到枣树旁,拿起小水壶,不情愿的给树浇水。浇着浇着我的脑瓜里萌生了一个念头:哎!对了,如果将冰放在树底下,就不用天天浇水了,让冰慢慢化去吧!
说干就干,中午的太阳令人惬意,所有人都午睡了,爸爸吃了午饭去镇上了,全家上下就我一人在院子里,我找到小锤子,悄悄地走到河边,用小锤子轻轻地砸冰块,好不容易砸下一块大的,可是抱不动,于是我又将大冰砸成小冰,因为冰太凉没有办法抱着,我便用棉布将冰包起来,放在口袋里,用手捂着,小心翼翼的向前挪步,这时,爸爸回来了,他见我用紫红的手捂着口袋,说:“你手怎么了?口袋里有什么?我买了你最喜欢吃的,快进来!”我一听这话,马上跑到屋里,坐在暖炉旁,乐滋滋儿的吃了起来,这时,爸爸见我的口袋滴嗒着水,疑惑的问我:“你口袋到底有什么?”我一愣,一看口袋,什么都没有,只有一块棉布,我跑进屋,哭着跟妈妈说:“没了,没了,冰没了,放在口袋里的冰没了!”妈妈听完,哈哈大笑:“哈~~哈~~,我当什么事儿呢!小傻瓜,冰一遇热,当然会化了!”我似懂非懂的点点头,也笑了。
童年的我就是那么天真,那么稚气,因为我的天真,所以才创造了我的趣味童年!