小时候,我不喜欢读书,也不喜欢学习。一说起学习和读书,我就把各种理由都找出来,一会儿上卫生间,一会儿喝水,一会儿找不到东西了。可是,我喜欢听故事;一次妈妈给我讲一个故事,里面有一句话是“读书破万卷,下笔如有神”,我默默地铭记在心,并从中得到了启示,我慢慢地开始读书,在书中找到了意想不到的快乐。
那天,我抱着一本《窗边的小豆豆》坐在阳台上,一页一页看得津津有味,不知不觉就到了中午,我还深深地沉浸在书海之中,在书中我正和小豆豆一起吃着山珍海味,一起走进电车校园,一起上着有趣的课……我第一次觉得看书这么有意思,怪不得古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我越来越爱读书了,我为《安徒生童话》而痴迷,为《假如给我三天光明》而振奋,为《装在兜里的爸爸》而喷笑……慢慢的,我只要一有时间就会读书,潜移默化中我的词汇量越来越丰富,语句越来越简洁精练,课堂上妙语连珠,作文本上行云流水,以前困扰我的语文作业,也变得轻松起来,就连老师都夸我进步神速呢!
其实每一个人都会有自己感兴趣的方面,如果你把兴趣变成你的好朋友、好老师,这样你每天在和这个“好朋友”玩耍时,就能学会很多、进步很大。
去找你们的好朋友、好老师吧,不然长大以后,后悔都来不及呢!