如果让你去周游世界,你会选择一样什么东西呢?似乎有点难选择,如果你问我,我会说:“我选择一本书。”
为什么呢?我会认真地说:“因为知识能让我们增长智慧,使我们健康快乐的成长。俗话说得好:“风月为益友。诗书是良师。”是啊,博览群书能使人智增百倍,生活中如果缺少了书,就会变得枯燥无味了。这时,我听到有人问:“经常读同一本书,不烦吗?”我说:“我是百读不厌的,每天读那本书,都会有新的知识,新的问题和新的发现,让我们去解决。”
我有一种读书的方法:每天读完后,就做笔记。把今天收获到的知识、发现和问题作好记录,并解答。然后,把主要内容写下来,好词好句也作好记录,最后,读几次笔记,最好背下来。
读一本好书,就像交了一个益友。臧克家这么说。
好读书,读好书,读书好,让我们一起来增长知识,丰富我们的人生吧,让我们的一生变得更加美好。让我们的、一生都拥有属于自己的知识吧!而且一本好书就是一座宝藏,一篇好文章就是一盏孔明灯,她给我知识,教我做人,使我能够健康快乐 成长。要是缺了书,生活中必定会有缺陷的。