又是桃花盛开的季节,挥挥洒洒的铺了一地,拾起一瓣,上面承载着孝心。
院墙角的桃树,是大爷最爱的。每每是挑花盛开的日子,大爷都是会拿出心爱的相机,在桃树前问我拍照。桃花在他心中一定最美吧!
此时此刻,又是桃花盛开的季节。正寻思着何时又在那满盈的桃树下留影时,噩梦却以令人猝不及防之势传来——大爷突发中风昏迷,送入了医院抢救!手术室的门前,家人焦急地来回踱步,我的心也飘离了桃花盛开的喜悦,变得沉闷。喜出望外的是,手术成功的喜讯随之而来,大家都松了口气。即使如此,还是导致了大爷的左腿瘫痪。
躺在病床上的大爷,两眼盯着窗外,我循着望去,不禁喜出望外——竟是几棵桃树!枝头上缀着几点花骨朵儿,只是还未开放。
几天后,窗外的桃花竟不再吝啬它的身姿,悄然的绽放开来,也到了大爷出院的日子。
推着轮椅,大爷竟要求我推着他到那几棵桃树下看看。显然,在一场大病的折磨后,大爷最想要看桃花。呈簇的桃花挨挨挤挤地缀在枝头上,俨如一个个娇滴滴的小姑娘,迎着我们,绽放了粉红的笑涟。大爷笑了,在他的最爱面前,一切的一切都不算什么——包括病魔,醒目的皱纹也应儿刻的深了。
桃树下,人与自然更加和谐。这时,大爷用手抓住我的肩膀,徐徐的站定,我立马用右手扶稳了轮椅,由着他徐徐地走下轮椅,徐徐地走向那桃树。
迎着满树浮荡的幽香,不需迟疑,我立马读懂了大爷的心声——该是我为他照相的时候了。我向妈妈拿来了手机,扶着大爷坐在了树下,摆好镜头,只”咔嚓“一声,镜头转变成一幅永恒的画面:高大浓密的桃树宛如一把遮阳的苍天大伞,点缀着簇簇嫣红。大爷坐在下面,久违的笑了。我再次扶起大爷,随着他龟速地前行……
朵朵桃花,孝心见证。又是一个桃花盛开的季节,不寻常的孝心绽放此刻……