大自然的声音话题作文
大自然的声音多种多样。我最喜欢听的就是雨声了。
春天,牛毛般的细雨“沙沙沙”地下着,轻轻地洒落在小麦苗儿身上,唤醒了正在沉睡的麦苗宝宝。
夏天,倾盆大雨直泻而下,像天河决了口似的泼向人间。“哗哗哗”的雨声震撼着大地。而且,天空中还时不时地划过一道道闪电,像天神拼命地撕扯着天幕。雷声轰鸣,像天神猛力地敲打着天鼓。这时,如果再加上呼呼的风声,足以让你领略到夏雨的雄浑气势。
秋天的雨当然别有一番情趣。它淅淅沥沥地一直下个不停。凉爽的小雨打在枝头上,打在树叶上。雨水滴落着——“吧嗒吧嗒……”那声音会使你心旷神怡。
大自然的声音非常神奇。除了雨声,还有许许多多美妙的声音。如果你有兴趣,就到大自然中去发现、去倾听吧!