大自然的声音话题作文
大自然到处都有美妙的声响,只要你竖起耳朵用心聆听,你一定能听见。
听“知了”那是知了在树上欢快歌唱的声音,它好像是在告诉动物们:“天气这么好,要赶快起来运动了。”
听“哞哞”那是牛在田里说话的声音,它好像是在告诉同伴:“睡了一觉,要赶快起来给主人耕地了。”
听“咩咩”那是羊在草原里说话的声音,它好像是在告诉同伴:“这有很多草,快点来吃吧。”
听“叽叽”那是小鸡在家里吃米的声音,它好像在和主人说:“谢谢主人,给我这么多米吃。”
听“喳喳”那是麻雀在电线杆上讲话的声音,它好像是在说“天气越来越冷了,窝到底要什么时候才能建好啊?”
大自然的声音真美妙啊!