声音话题作文
下午,放学后,拉着朋友就直奔那一片树林。
说是树林,其实有点夸张,树只有20几棵,对树林来说,不算多。很久以前就想过去看看,坐在铺满落叶的草地上,看林中景色,听秋风路过树叶的声音……这样,是多么美妙的事情。虽然之前没有去,但是今天,去了。
去林子的路上,并没有走的很快,我想让神秘和期望的色彩也跟进我的队伍。映入眼帘的是树,树?树。树!!!一眼望去,千姿百态,郁郁葱葱。有的树,热情的伸出了手,和我们打着招呼,走上前,轻轻的碰着他们的枝丫,表示感谢。找了一块地方,坐了下来,草儿轻轻的摆动,落叶也一片接一片的飘落下来,像是在欢迎我们。一片黄叶,悠悠的飘落下来,音乐便响起来了。秋风是指挥官,负责指导秋叶的歌唱,还有穿着黄色裙子的叶子,是舞蹈家,负责伴舞,在这片幽静的树林中,就响起了动听的音韵,跳起了美丽的舞蹈。此时,心里洋溢着快乐和满足,在节凑这么快的时代,有时间坐下听秋叶唱歌,算是一种享受,足以满足。陶醉中,我发现了另一个秘密,那错落有致的树木,都把树枝指向了那边,大树们又排成了两列,由远至近,好像成了一条延伸到远处的小路,一眼望不到尽头,有着无限的秘密…………心里也充满着无限好奇,如果,时间允许,我肯定去探究一下里面的奥秘,去欣赏一下里面的景色……
什么叫江山如画,这就叫江山如画,这才是名副其实的美。