声音话题作文
有这样一种声音,会让你觉得是耳边轻柔的呼唤,低声的诉说;有这样一种声音,没有多余的技巧,却能唤起你灵魂深处的良知和责任;有这样一种声音,会让你卸去疲惫,带你走到过往的回忆中;有这样一种声音,会带给你心灵的震颤,会让你心中盛满感动。
“天冷了,你在学校寄宿,记得多穿一件衣服啊!小心着凉,有时间用校讯通打个电话回家!”又来了,只不过是在学校住几天而已,弄得我好像要远行似的,不过,嘴上我是抱怨,但是,我知道,这才是我妈妈,一个“啰嗦的妈妈”。
“知道啦,你已经说过很多遍了!”我笑着摆摆手,心里甜滋滋的,我喜欢妈妈啰嗦的样子……
“妈,我考试考砸了!呜呜呜呜……”我毫无顾忌的在妈妈面前诉说自己的不愉快。
“唉,你要我怎么说你好呢?好多次提醒你要注意看题,做完要检查,做认真点,你看你,一个格式不当就扣了一半的分,唉……”妈妈无奈的说道。
“妈,我脚好痛!”
“怎么了?严不严重,要不要去看医生?快,让我看看!”
“嗯!第一次做饭,很好吃呢!”妈妈赞赏道。
“妈妈,你骗人,明明就还不熟嘛!”听到妈妈的赞扬,我心里喜滋滋的,我试了一口,结果……
“多试几次就好啦!加油,妈妈相信你!”
这些日常的对话,在我眼里却十分珍贵,因为里面包含了妈妈对我太多太多的爱,也是因为心里的这一把声音,使我“摔倒了”,仍坚持着在原地自己爬起来……