声音话题作文
(一)持琴的少年,颤栗的弦,总有这么一种声音,荡在冬日的枝间;凝滞的寒风,无形的脸,总有这么一种声音,蜷在裂口中哽咽;冬日的残影渗入了久违的伤裂,却未曾沁入你的眼,我的视线……一季的长歌,留下一世的伤痕,一辈子的伤痕,却只为瞬间的洒脱……春雨悄然润物,细而无声,只是冬魂,被林立的高楼无情地冰封!于是,我听见老太龙钟的寂寞,又看见风华正茂的挥霍……总有这么一种声音,寒风在扣响你的窗沿;总有这么一种声音,自然在呼唤我的心扉;总有这么一种声音,一片唏嘘留给你我的世界……
(二)流水,能够灌溉绿野,却总是滑过你的指间,淡出我的心田;水滴,无法滋润唇边,却可以含于你的手心,载起我的视线……总有这么一种声音,如此脆弱,它的坠落让你我心碎;总有这么一种声音,如此单薄,它的逝去让你我追悔;总有这么一种声音,比流血更撕心裂肺;总有这么一种声音,诠释最后一滴水——你最后的眼泪……
(三)易拉罐的里面,载满一个人类的世界。躺在大自然的土堆,跨过大自然的天边。划出了工业的弧线,定格了我与自然的地界……我眼看着,大自然被硬生生染上污秽,人类偷偷地带走了云彩,塞满一片瘴气乌烟……我跨不过责任的范围,良知的界限,却总有这么一种声音,回荡在大自然的残躯,那是无知的笑颜……