陪伴话题作文
有孤独陪伴的日子,是空虚的;有父母陪伴的日子,是单纯的;有老师陪伴的日子,是严肃的;有朋友陪伴的日子,是温暖而又快乐的。
当你伤心时,有人可以安慰你;当你寂寞时,有人可以为你找乐子;当你失去自信时,有人让你再次鼓起勇气;也许挽救你的不是你的父母,而是他。
也许父母只能指引你走上正确的方向,而他却为你全程引航;也许老师只能为你灌输知识的养料,而他却让你慢慢悟出人生的意义;也许他是大是小,是老是少,只要他能读懂你的心,能与你心有灵犀,那他就比什么都重要。
那就是朋友,从一个与你毫无关系的陌生人开始,最后到与你心灵相通的亲人。他不属于任何人,他在你的身旁时,他就属于你,你也属于他。当他在别人身旁时,他属于别人,别人也属于他。自私的人永远没有好朋友,因为他不会把好东西给大家分享。大方的人永远都拥有好朋友,因为他把好东西分享给大家,大家也会把好东西分享给他。如果你约束你的朋友,那你就会失去朋友。如果你给予朋友自由,那你就可以交到更多的朋友。
朋友总会远去,好似伯牙绝弦中的子期,也许他没有死,但你也许永远也见不到他了,也许你永远也找不到像他这样的好朋友了。
如果有一天你最亲的人离你远去,在你悲痛不绝时,朋友甚至可以取代他们的位置,也许你会停止嚎啕,心里想到“人生自古谁无死”。也许关注你的人还有很多,只是少了两个最重要的罢了。
也许你抱着快乐的心态去面对每一件事,并时时告诉别人和自己要“乐观”。那不管多大的灾难,也不会将你冲垮,即使是死亡,也可以用最灿烂的微笑面对。
有朋友陪伴的日子,是温暖、浪漫而又快乐的。有朋友陪伴的日子,是任何语言不能形容的。