陪伴话题作文
阳光温和、透亮、纯真。它们一缕一缕洒落在我身上时,似乎能融入我的血液,成为我生命的一部分。我想我的心里有一扇五彩的小窗子,迎着透亮的阳光,会放出璀璨的光芒。而心灵的阳光,不也是这样吗?平和、安然而又充满希望。在书店里看到许佳的《我爱阳光》时,我毫不犹豫地将它买下来,起初是被书名所吸引,后来就被书的内容深深折服了。在这本书中,我找到了久违的理解与信任。许佳笔下的孩子们迷茫过、自卑过、疯狂过,却从未离开和怀疑过美好与希望。也许许佳诠释的就是一种相信爱、相信生命的信念吧。也许我们需要的正是这样的一种精神:可以失望却从不绝望;可以疯狂却从不极端;容易寂寞却更懂得生命中闪亮的光点。生活中会有无奈,但永远不会失去梦想、爱及温暖。
也许我们生命中那些人给过我们的温暖,也是一缕一缕的阳光,聚集在一起会变成手心里的太阳,灼热,足以溶化一切不幸与哀伤。爸爸妈妈给予的无私关怀,朋友们的帮助与理解,陌生人的赞扬与肯定……这些爱和赞扬,足以照亮我们的整片天空,只是我们未曾发现、未曾感动。也许我们在固执地认同人性黑暗的同时,已经不知不觉错过了大片的幸福花园和鲜亮的阳光。
在这个忧伤与无奈泛滥的季节,我只是个平凡的孩子,相信美好,同样不会拒绝孤独与寂寞。我喜欢张爱玲的华丽苍凉,但更喜欢席慕容的温暖柔和,就像我爱雪,但更爱明亮的阳光。
有阳光陪伴的日子里,我内心安宁,更快乐地成长,它是我的信仰和希望。