陪伴话题作文
鲜花在大地的陪伴下,装点了缤纷的世界;小草在大地的陪伴下,使大地显得生机勃勃;苍鹰在天空的陪伴下,;练就了一身刚强的本领。人也需要陪伴,正是因为拥有了陪伴,我们的人生才会绚丽多彩!
曾经的陪伴,不曾离开……
时间追溯到年11月1日凌晨的那一刻,现在是2点38分。凛冽的寒风吹得让人直打颤,与江阳医院的病房里形成了一个鲜明的对比。此时的病房中灯火通明,96岁高龄的爷爷永远的离开了我们……
天灰蒙蒙的,不时还飘着雨。因为学习的忙碌,没能见爷爷的最后一面,就这样,爷爷去了另外的世界。送爷爷最后一程时,昔日的回忆在脑海里不断的重复上演:依稀记得,爷爷知道我从小喜欢吃香蕉,便每次带我去给我买香蕉;爷爷种下的菜,自己舍不得吃却都给了我们;姐姐上大学时,我们家的经济状况不是很好,爷爷把他省吃俭用的钱拿出来,让姐姐上了大学……想到这里,泪水更情不自禁的留了下来,想要把它止住却适得其反。这是思念爷爷的泪水、是没能见爷爷最后一面而悔恨的泪水。
如今,爷爷在天国生活的还习惯吗?每当夜幕降临,抬头仰望深邃的天空,会发现那星空中多了一个最亮最闪的星。我想,那颗星星变成了爷爷,不曾离开过我,他在另一个世界看着我。漫天的星星照亮了我回家、前进的道路,使我不再孤单……
爷爷的陪伴,不曾离开!