神秘礼物的作文600字
“叮呤呤”清脆又响亮的上课呤响了,我们喜欢的作文课终于又开始了。还没等赵老师来,同学们就窃窃私语,老师会带什么有趣的东西呢?只见老师快步走进教室,他提着一个用黄色布巾包着的盒子,随手把它放到讲台上。
赵老师平静地说:“这是我送给你们的礼物。”同学们喜出望外,而我却感到迷惑不解:老师会送什么礼物呢?会不会是皇宫里的玉玺呢?我转念一想老师不可能送我们这么珍贵的文物,再说老师也不可能有。会不会是奖励我们的糖果?这个想法还是被我否定了,老师要奖励糖果用不着这么神秘呀。到底会是什么东西呢?同学们议论纷纷,各种猜测都有。
赵老师问我们:“想不想知道是什么啊?”同学们异口同声的回答:“想。”老师又说:“那谁能用一个成语来描述一下你现在的心情?”“迫不及待。”洪振涵脱口而出。老师高兴地说:“非常好,那就让你先睹为快吧!”老师说着打开了盒子,我们都不由自主地踮起脚看,但老师只打开了一条缝只有洪振涵看见了。老师马上说:“一定要保密啊!千万别告诉别人!”接着老师又说:“没关系,谁能再用一个成语也能看个究竟。”我苦思冥想:到底还有什么呢?对了,是心急如焚,可是又被林秦毅捷足先登了。他看完后老师一把捉住问:“里面有帅哥吗?”林秦毅摇摇头。老师高喊道:“这最后一次机会谁要看?”在这紧要关头机会被张加妮夺了过去。她三步并作两步走上讲台,原本沾沾自喜的她看了礼物大失所望。此时同学们对这个礼物就更加摸不着头脑了。于是老师举起礼物,拿出来的原来只是一面镜子。他问:“是不是宝贝?”“不是”同学们一口咬定。
赵老师说:“在我眼里它就是个宝。唐太宗李世民说过‘以铜为镜,可以整衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜可以知得失。”同学们若有所思。是呀,一个好学生就是一面镜子,让你看到他身上的优点;一个小坏蛋也是一面镜子,让你看到他身上的缺点。
这真是一份特殊的礼物。