世界上有一种东西,看不见,听不见,也摸不着,不过要是少了它,世界将索然无味,那个就是爱。
小时候,妈妈对我关心至极,下雨天给我送雨伞;冷空气来临时不忘打电话给我提醒;考试考不好了鼓励我;在我生病时给我呵护与陪伴。每次我心里都十分感动,因为我感到了妈妈对我那比山高比海深的爱,而这次也不例外。
树呼啦呼啦地晃,雨滴嗒滴嗒地下,天空灰蒙蒙的,路上的行人戴上了帽子,把外衣紧紧地贴进来,好似一松开就会被风刮走,我也加快了脚上,还抱怨着天公不作美,偏偏这时候下大雨,回家后不被妈妈批评才怪!唉,今天又要听老妈的啰唆神功啰。
回到家中,妈妈并没有像往常一样站在门外,家里静悄悄的,我走进妈妈的房间,她头上贴着退烧贴,旁边还有根体温计,我明白了,原来妈妈生病了。那我就不叫醒她好了,于是我踮起脚尖,小心地走进了我的房间写作业。
写着写着,我的肚子开始抗议了,我就只好走进厨房,突然,听见厨房传出乒乒乓乓的声音,难道是进小偷了?我后背吓出了一身冷汗,就小心翼翼地走过去,原来是她,那么熟悉的背影,她就是我的妈妈,她那苍白的脸庞上有着异常的光彩,眼睛里有一种让人舒服的感觉。她转过身,问我:咦,你不是去写作业了吗?我肚子饿了。没事,我在给你做面呢。可你生病了呀没关系的,不要紧。妈妈依然给我做面,当面端上来时,虽然没放什么调料,但我觉得得是世界上独一无二的面。
谁言寸草心,报得三春晖如果说爱不伟大,那还有什么算得上伟大呢?