《三国演义》话题作文
你们一定听说过三国演义吧!那可是有名哪。古今中外,没人不知道。刘备的善良,曹操的狡猾,孙权的贪心,赵云那套绝世神功。哎!这次惊天动地的三国大战竟变成了我们老师之间的笑话。
三位主人公当然是我们三位老师(三位英勇无比的大将):语文、英语和数学老师。三位大将的共同目标当然都是来争夺我们的时间。“争夺时间”大战可不是个好干的活儿,既费力又辛苦,可把这三位累坏了。
头位“刘备”当是李老师。她可是不一般的人物,具备了一套极具“杀伤力”的“武器”。一双明锐的眼睛,可随时观察“敌方”的动静,以防“进攻”。一张伶牙利齿的嘴巴,每当同学们抱怨作业多时,她都能以0。1秒的速度说:“这点作业算什么,我是为你们好!”
其次“曹操”是许老师,她虽然没有李老师那敏锐的眼睛,伶牙利齿的嘴巴。而是一种可怕超能力――“测时术”。她虽然人在办公室,但能精确地算出我们在干啥。有一次,李老师说让我们休息一下,再过五分钟就上来订正作业。这可被许老师给测到了,她一马当先冲进教室,“占领”了四(2)班。李老师只好悻悻地退走了。
末位“孙权”当然就是英语MisGu了。她可是位稳重型的人,一场场战斗都是稳扎稳打,不像李老师那么着急,也不像许老师那样“粗暴”。所以同学们比较喜欢MisGu。可她发起火来可是非常可怕的,犹如一头老虎,眼睛瞪得真像作文书中形容的铜铃。
三位“大
将各有各的杀手锏。其实,我们也知道老师们非常有责任感,这些主课老师之间的战争,让我们得学习更加扎实。我们恰似一堆宝儿,任那三位“拼死拼活”地来抢。看来著名的故事,也会成为我们老师们之间的笑话啊!哈哈!