安全话题作文
红灯是短的,生命是长的,生命就像温泉,我们应该懂得珍惜。
随着经济的发展,道路上车辆川流不息,可在这个繁忙的街道上,笑声,隐藏着一个可怕的怪物 — 交通隐患,它会夺走我的生命在任何时间。所以,当你旅行,你遵守交通规则了吗?在所有运输方式给我们带来便利的同时,也带来了灾难。
20xx年,北京市实验小学三年级学生王乐因抢红灯,在那次犯罪中不幸身亡。一朵还没有绽放的花蕾,就这样枯萎了,偶然的释放,不能用遗憾和泪水找回。
我曾经读到过一个故事,两个五年级的学生开车旅行,其中一个把头伸出去,这时一辆车从后面疾驰而过,撞到了他的头。死于过度出血。另一名名叫李明的中学生在车上时系了一条成人安全带。结果,汽车出了事故。他不能出来,因为他系着成人安全带。他最后在座位上被勒死了。你看到这些悲惨的场景了吗?这就是你不遵守交通规则的后果。
对我们来说,醒来时有一个可怕的目标,一个对天地的呼喊,一个深奥的话语,难道还不够吗?一位哲学家曾经说过:生命只是昨天,这一天和明天,生命的旅程是慢慢消逝的,它的优势不是在漫长的时间里,而是在抓住瞬间,想起那些因车祸而失去的人,真是泪流满面,为交通事故真的是“第一个杀手”而牺牲了自己的生命。
我曾经有过这样的经历,同时也害怕时刻去想它。也就是说,我和妈妈去买衣服西平,过马路,一辆汽车疾驰的时候,幸好我走慢,否则我会成为车轮下一个灵魂。因此,旅行时,我们应该牢记交通规则,不能让路口变成了“虎口”。 “红灯停,绿灯行”,这是在道路上生存“法宝”。我们要始终牢记,这是符合自我保护,自我关爱生命,否则该信是自杀。
谁不愿意笑很久,谁家也不愿意幸福,安全就像一根五颜六色的丝线,把这些完美的愿望连在一起。”热爱生活,安全出行。”我们应该牢记这一点,让安全永远陪伴着我们。
遵守道路规则,珍惜你的生命。