安全话题作文
每当打开窗户的时候,展现在眼前的是一个多么美好的世界。高大挺拔的树木显得郁郁葱葱,随风轻轻地摇动枝条;一排排整齐的楼房,是那么宽敞、明亮;一条条纵横交错的柏油马路上来往的车辆川流不息……随着科技发展日新月异,我们的城市变得越来越美丽。可是每天又会有多少人再也看不到这些变化的到来。
“红灯停,绿灯行”没有人明白这个简单的道理,但还是有那么多美丽的花朵无情车轮下每一天的生活枯萎。恍惚中,脆弱的生命中只是一个瞬间就会消失,覆盖路面的灰尘,只留下一个明显的红色。
电和火已经成为生活中不可或缺的一部分,但它们却在不知不觉中成为隐形杀手,时刻威胁着人们的生命。如果你不注意,它们会变成火焰,吞噬微小的人类。你可以想象他们笑得有多疯狂。
血的教训摆在你面前,使你不能忽视他们的存在,但仍然会有那么多的生命无情地被夺走。人类在面对危险时是如此微不足道,以至于他们甚至没有抵抗的能力。看着死亡夺去了一个又一个灿烂的生命,只能怯懦地用恐惧的表情躲藏起来。科技的发展不应该给我们带来方便吗?但是为什么方便会给我们带来一个又一个惊人的悲剧呢?我认为这是人类忽视安全造成的,是人类自己把方便变成伤害。也许有很多人很幸运地认为,这些事情不应该发生在自己身上,只有当它们真的发生时才会后悔。
“一万不怕,只怕万一”,多少次的生命能承受这样的“以防万一”? “安全”无疑是伤害天敌,也是其击败,只有当我们注意安全,才能取得胜利。 “安全性”深深地刻在脑海,让我们的长期和平各地,拥有崭新的明天见面。