蜡烛话题作文
蜡烛?这个题目很令人困惑,蜡烛不是在烛光晚餐上的蜡烛吗?不是在生日蛋糕上的蜡烛吗?现在我们就来说一说吧!
一天,我在家里,爸爸妈妈都不在。家里突然停电了,我吓了一跳,连忙找来打火机和蜡烛,我打开打火机,点燃蜡烛。不久,我发现蜡烛流泪了,我想它流出的是幸福的泪,因为它燃烧生命为人类驱赶了黑暗,带来了光明,使人类不再害怕黑暗的孤独,所以它流出幸福的泪。
警察叔叔也燃烧生命,用一生救了许多需要帮助和处于危险之中的人们;消防队员燃烧自己的生命,忍受熊熊烈火,勇敢地救出在大火中危难的人们,用极大的勇气扑灭大火;老师也在燃烧生命,教我们做人的道理,用知识和智慧把我们培养成下一代的接班人,不眠不休地为学生们批改试卷、查资料、改作文。
不过,蜡烛也有燃烧完的时候,但它燃烧自己的生命,换来了人们的赞扬。人们赞扬蜡烛,因为它给我们带来光明,给我们温暖,为我们无私地奉献。
我欣赏和赞扬蜡烛无私的品质,它无私地奉献,无私地燃烧自己的生命。