蜡烛话题作文
它牺牲了自己,给我们光亮;它牺牲了自己,给我们带来温暖;它牺牲了自己,让我们在黑暗中不孤独。它默默的为人类奉献,在为人类奉献的同时也牺牲了自己。
——题记
蜡烛为我们奉献着,散发出来的温暖,总是让人们感觉到身上没有一丝凉意;蜡烛透出的光亮,总是让人们感觉到,已经没有黑暗了,到处都是光明;它让我们不孤独了,就好比它是我的伙伴一样,陪伴着我,一同度过那黑黑的深夜。
那天晚上我家停电,妈妈就买了一个大蜡烛回来,大蜡烛陪伴到我一直上床准备睡觉,可妈妈还要用它整理东西,我便不知不觉睡着了。
在第二天早晨,我便向妈妈要蜡烛,我顺妈妈的手看去,我哭了——蜡烛变成了一摊蜡了,没有以前完完整整的整体了。我哭了半晌,我跑去对妈妈说:“妈妈,蜡烛,我要蜡烛。”至今我还不忘那有着无私奉献精神的蜡烛。
我现在想了又想,天下的父母也不是如此吗?默默满足儿女,牺牲自己,为了自己的儿女,什么都可以不要。天下父母的心情就是只要儿女好,吃的饱,穿的好,成绩好,自己再困难也感觉好。
天下父母心,儿女怎能懂?但长大了,就会慢慢悟出来,幸福就在身边,我们要把握好时间,不要让那种幸福流逝了。