蜡烛小学作文
从前有一盏台灯和一根蜡烛。台灯很骄傲,蜡烛却很谦虚。他们在一起过的很不愉快。小主人每次做作业的时候,都要用到台灯,所以台灯很骄傲。
小主人夸了台灯几句,台灯骄傲地对蜡烛说:“你这小家伙,竟然和我同居,你土里土气的,显得很不雅,还占了许多地方。什么作用都没有,我能为主人照亮一切,而你只有傻傻的站在那。真是的,主人为什么不把你扔掉呢?”蜡烛却说:“朋友,每人都有各自的作用,你怎么能说我呢?”台灯却把蜡烛的话当作没听到一样。
有一天,小主人又夸了台灯几句,台灯又自以为是的说:“你长得太丑了,趁早离开我,不要在让我看到你了。”蜡烛在一旁默默不语。
晚上,主人在台灯下写作业,突然,台灯的灯泡坏了,主人只好点燃蜡烛,但是蜡烛却谦虚的说:“我的灯光的确没有你的亮,可是,我也有自己擅长的一面。”
台灯惭愧的低下了头。
有些人自以为是,以为自己很了不起,最终也受到了惩罚。