蜡烛小学作文
我在书上看到一篇文章,上面写着:蜡烛能在水中燃烧。我觉得这荒唐极了!大人们常说一句话:“水火不相容,”水与火是“天敌,”怎么可能相容?我非常好奇,于是找来了爸爸一起做实验。
做这个实验需要准备:蜡烛、盘子、水、打火机,只见爸爸把蜡烛点燃,滴了几滴蜡油在盘底,然后把蜡烛吹灭,小心翼翼地粘在盘底上,再往盘里放水,把蜡烛点燃,蜡烛在水中烧的很旺,慢慢地蜡烛灭了,我量了长度是1寸。
从这个小小的实验里,我学到了不少知识。做实验,既有趣又能学到知识,以后我一定要多观察、多探索,做生活中的有心人,生活中的“为什么”还有很多,如果有什么你认为不可能的。你也可以像我一样,亲自去实践,也许会有意想不到的发现,让我们爱科学,学科学,做科学,做科学的不主人吧!