蜡烛小学作文
科技越来越发达,蜡烛已经比较少用了,而它的精神,却不会在我心中远去。
蜡烛的寿命不长,可他似乎很会利用这短暂而宝贵的时间,它把它的所有时间,都用来做贡献了,它燃烧自己,照亮别人,却不求回报,然后默默地离我们而去,这使我想起了一首歌:燃烧,燃烧,燃烧,燃烧我的一切,燃烧我的生命……每当我想起蜡烛时,总在心里问:蜡烛啊蜡烛,你为别人燃烧,到底是为什么呢?
我家里经常有些蜡烛,有时晚上停电,就会拿出来用,每当我看着闪动的烛光时,就会陷入沉思......
蜡烛不正好比那为我们日夜操劳的老师和为孩子们呕心沥血的父母们吗?老师和父母不也正是无私奉献吗?
我崇拜蜡烛,我要学习它那无私奉献,不求回报的精神!