蜡烛小学作文
有一天上午,爸爸妈妈上班去了,我独自一人在家,我看见书桌上的东西乱七八糟的,就打算收拾一下。在收拾抽屉时,发现了一段小蜡烛头,上面落满了灰尘。我觉得这个小蜡烛头太小了,就随手把它扔到了一个纸盒里。
正好那天晚上停电了,屋里顿时一片漆黑。我没法写作业,爸爸妈妈也无法看书,我们一家像热锅上的蚂蚁,着急得团团转。正在这时,我突然想起早上被我扔到纸盒里的那段小蜡烛头,急忙跑去翻找了出来,用打火机点燃了蜡烛。我又重新回到书桌前写字,爸爸妈妈以重新回到了床边看书。这一节可爱的小蜡烛看见我们一家人安心的看书、学习,好像也高兴得流下了眼泪。
蜡油一滴一滴地落到了桌面上,小火苗尽管微弱,但却还在不停的跳动着,它要把自己生命的最后一刻也奉献给人类。
过了一会儿,小蜡烛消失了,留在书桌上的只有一滴一滴的烛泪。
这件事主我知道了:不管什么东西,无论大小都有它存在的价值。
……