妈妈话题作文
一张卷子,一张生物卷子,一张只考了59分的卷子,却彻底摧毁了我所有的自尊心,
妈妈无意间翻到卷子后的态度,让我心寒不已,那一句句的批评,像针一般扎到了我的心里,我痛苦,挣扎,却始终没有逃脱。那些心里最真实的想法,却都被认为是对您的反驳,我实在是委屈,我哭了,哭得很伤心。我不知道您会这么认为,根本就没有了解过我,就要妄下结论,您以为您想的很对吗,您以为我是您的女儿,就很了解我吗?您错了,您把您认为我所有的缺点全部都自信满满的说了出来,可那仅仅是您认为的而已啊,我试图把我的想法告诉您,但是无法说出口。我不懂,真的不懂,你不知道我考完试发下成绩来是怎样的感受,您也不知道,因为这次考得不好,我接近一个星期晚上作业后都是加班背的生物啊,您说您根本就没有听见我在背课本,说我不出声。呵,我在心里暗自嘲笑起自己来,本来以为您身体不好,不想打扰您也不想打扰到您和睡梦中的邻居,所以只能默读,是啊,您怕丢人,我也同样怕啊,说我的自尊心不强,您又怎么知道的那,每次考得不好的时候,都不想告诉您我的成绩,怕您生气,而自己的心里也像打翻了五味瓶那番,不是滋味,也不断的自责。
回到家后,看到您忙碌的的身影,听到您关切的问候,我怎么能把成绩告诉您呢,只能装作什么事情都没有发生过,来伪装自己内心的空虚和难过。
您不知道,我好不容易树立起来的那些自尊心和自信心全部都因为您的那些毫不留情的话,都化为了泡影啊,您又让我怎么去学习。一次又一次的批判,您不知道带给我的伤害有多大,您只是认为我过几天这些事情可能就淡忘了吧,不,没有,我并没有忘记,我记得、一次次,一件件,我都记得清清楚楚因为它给我留下了永远也挥之不去的阴影......
妈妈呀,试着理解我吧,您会看到一个完全不一样的我!