妈妈话题作文
亲爱的妈妈:
您好!
晴空万里,处处洋溢着温暖的气息。我拿起梳子,轻梳着您的头发,旭光洒在您和我的身上,温暖包围着你和我
妈妈,还记得吗?小时候,我总是爱哭爱闹,每次受一点委屈,就会在地上撒娇。那时的我,天真无知,总以为你会将我抱起,向我退让妥协,事实也确实这样。每当这时,你总会露出无奈又喜悦的笑容。高高的将我抱起,快速转起来,高声喊道“飞啦!飞啦!”在你的怀抱中第一次发觉你的头发是如此柔顺清香。
妈妈,还记得吗?6岁那年我曾发了高烧,体温达到了40℃,你在家中如热锅上的蚂蚁。你不停的放水,想通过洗澡降低我的体温,只是仍不见有丝毫好转。迷糊中,第一次听到坚强的你在打电话时抽搐的声音,虽什么都记得并不真切,可你那双颤抖的手却让我印象格外深刻。后来,是你抱着我,一步一步艰难又快速地跑到附近的小诊所,守着我给我讲故事。在你怀中的我蜷缩成一团,那乌黑茂密的头发替我挡住了风雨,可它却开始变得枯黄。
如今,梳出了几丝枯焦,苍白。心中泛起波浪,久久不能平静
妈妈,还记得吧!我升入初中后,开始与你不断争吵,再也没像小时候那样友好过。我和你的代沟越来越深。我总是嫌你管我管得太多,而你,总是觉得我越来越不听话。我爱看黄昏的炊烟袅袅,黑夜中繁星点点,你却说我不务正业,玩物丧志;我爱吟听歌曲,随之思考学习,可你却说我三心二意,不肯用功我越来越觉得你烦人,讨厌。直到一次,心中的愤怒如涨潮一般,一下子冲向岸边,向你全部发泄,你转过头,无声走开,眼神露出伤心与难过,那天,我看见你在穿前低鸣。冰冷的月光从窗外射入,仿佛一切都结上了霜。
妈妈,感激你的白发。你的每一丝白发是无言的伤疼,是永恒的陪伴,是爱与被爱的寄体。