妈妈话题作文
虽然,我不知道妈妈生我的时候是什么样的,但是我有时会去问:“妈妈,你生我的时候是什么样的吖?”妈妈却说:“没什么,只是有点痛罢了。”其实,即使妈妈不说,我也会慢慢了解的
原来,妈妈生我的时候是很痛很痛的,可以说是撕心裂肺的,是很难忍受的。但是往往在这种情况下,母亲通常会想着孩子,而且会一直忍着,直到生下孩子的那一刻,母亲才会慢慢平静。母亲是多么伟大的啊!而我想,妈妈生我的时候也是这样的吧,也许比这还痛苦。所以,有些人会说,母爱会比父爱付出得多。
我有时也会好奇一下,就去网上看母亲生孩子的视频。母亲要在生小孩的时候,会不停地流下汗与泪,就在她把所有的爱汇聚,废尽所有力气,一个活生生的小生命才能产生。看了这些以后,我的心灵受到震撼,母亲嘴上的“有点痛”,却是那么的痛苦!让我心里又是感动,又是感激,甚至也很震惊。
后来,我又去问了妈妈,你生我的时候到底是什么样的吖?”母亲先呆了会儿,然后说:“其实,当时我是很害怕的,但是我想到,我就要做母亲了,多么微妙的感觉吖!自然也不会害怕了啊。可当时生你的时候,真的很痛苦哦!我真是竭尽全力才把你生下来的,而且你生下来的时候声音很洪亮,又白白胖胖的,我也很满足了。”听了这翻话后,泪水模糊了我的眼眶,我感觉我是多么庆幸吖,能顺顺利利地生下来。而且母亲也是多么不平凡啊!
山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;没有母亲,没有母爱,我们的心灵将会是荒漠。雨果说:“慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?”是啊,我想我在母亲肚子里的时候,一定睡得很香吧!也许还做着甜甜的梦!想着:我的母亲是什么样的呢?这些都是我的想像,或许也是事实。
生活中,我和母亲也会有吵小闹,而且,我有时候也爱和母亲斗嘴,可是现在,我了解了母亲生我时的痛苦,母亲生我的时候都能那样的忍受,而我又有什么不能忍的呢?我想,母亲是上帝派来的天使吧,派来守护我的天使。在我成长的道路上,会指引着我。在我迷失方向时,母亲会照亮我,让我走向光明。
一个孩子是一个奇迹,我想,我就是一个奇迹吧!