妈妈话题作文
我心中一直有这么一首歌,叫做“爱”。每日我都会浅浅吟唱,静静聆听。那是我的爱之歌。
每天早上那份总是温热的早餐,放学后让我换洗的衣服,晚上那床温暖的被子。我亲爱的爷爷奶奶,为了让我读书之余的生活过的更舒适些,让爸爸妈妈安心工作,不顾自己年迈的身体,来照顾我。爸爸整天忙忙碌碌,出门的时候我还在睡觉,回来时,我也早已入眠了。但我知道他这么辛苦的工作还是为了我。但我最想感谢的,最想歌颂的,是妈妈。
上中学之前,我一直都是妈妈亲手带大的,跟她也特别亲。后来搬了家,妈妈也换了工作,常常工作到很晚才回家。我是个特别怕黑的人,晚上都要妈妈抱着才能睡着。妈妈怕我睡不着,就去买了一只玩具小熊,让我抱着它入睡。
随着我的成长,妈妈的工作也越来越忙。有时甚至一夜都不会回来。而我也渐渐习惯了没有妈妈陪伴的夜晚。每次妈妈打电话回来表示工作太忙没有时间回家,我也总是乖巧地应着:“嗯。知道了,有小熊陪着我呢。妈妈你就去安心忙工作吧。”
夜里风吹着窗的声音让人难以入睡。我抱着小熊躺在宽大的双人床上,只有我自己知道那些夜我是如何度过的。
有时同学们会问我,说怎么都没看到过你妈妈呢?我也总扬着自豪的笑回答,我妈妈工作可忙了,她可是个干部呢。待人走后,我的笑也渐渐黯淡下来。其实我还是很想妈妈的,毕竟我也只是个孩子。
中秋到了,看天色逐渐变黑,原本以为妈妈会回来和家人团聚,可一阵电话铃声又让我的希望扑空。懊恼的甩甩头,我跑去接电话。
“喂,宝贝么?”电话那头妈妈的声音喘着粗气,好像很着急,“妈妈今天又不能回来了。要开个紧急会议。”
果然和预料的一样,我轻轻叹了口气。
“嗯。妈我知道了。工作要紧嘛。放心好了,晚上会有小熊陪我的。中秋节快乐。”尽管我现在已经变得不那么怕黑,但我还是习惯说“晚上有小熊陪我”。说完这些,我“啪嗒”一声挂了电话。我怕会忍不住想要央求她回来。
其实除了“中秋节快乐”,我还想说。
妈妈,谢谢你,让我更懂事了。更重要的是,你让我学会了怎样去唱那首爱之歌。
那是我的爱之歌。