妈妈话题作文
14年前,随着一声嘹亮的啼哭声,我降临到了这个世界上。自从有了我,妈妈,您便担起了养育我的大任。您对我的关心,有时是悄无声息的,有时是轰轰烈烈的……而我却一直没有让您省心过。小时候的我一直是个“调皮蛋”,做事总归是会出现一大堆漏洞,也难免会让爸妈来“擦屁股”。
妈妈,请您放心。现在的我一定会在学习上更加勤奋努力,决不会再让你和爸爸每天在我后头催着我写作业。记得那一次星期五放了,我回家就玩电脑游戏。爸爸见了,说了我几句,我含糊不清地说:“没事”。结果因为时间不够而去疯狂补作业,到了上学前一天的晚上10点钟才写完全部作业。进入初中之后,作业虽然比小学多,但我现在已经学会了充分利用时间来完成各项作业。作业写得又快,正确率又高。妈妈,学习上您就放心吧!
妈妈,请您放心。现在的我会更加锻炼自己,学会接受每一个挫折,再也不会因为一次失败而一蹶不振。上次,就因为一次考试的失利,我难过了好多天。因为有几次作业正确率低,我连一直让我引以为豪的字,也开始潦草了起来。进入初中后,我能正确面对每一次失败。那一次默写我默了0分,这对于我来说,真是个“奇耻大辱”。可我却没有消沉,而是总结经验,发愤图强,结果默了个100分,我心里真是比吃了蜜还甜。妈妈,我再也不会被挫折打倒了,您放心吧!
妈妈,请您放心。在生活上,我会更加一丝不苟。不会像以前那样,每次做完的东西就乱扔。那次我写完了一张考卷,结果往抽屉里一扔就算完事了。我吃过饭回来,早就忘了考卷在哪儿。我把房间里鄱了个底朝天,也没有找到。结果只好再去重做一份,浪费了我不少时间。现在的我,桌子上已经不再是一片狼籍,每天无论我作业写到多晚,无论我多累,我都会坚持整理书桌。现在的我,考卷也不是东一张,西一张的了,而都给它们安了个新家——文件夹。因此,我的考卷再也没有少过一张。妈妈,请您放心,如今的我在生活上,再也不需要你们操心了!
我想:人生的道路还有很长很长,妈妈,感谢您十多年来对我的关爱,也更感谢您对呵护我的成长作出的辛劳。请让我再对您说一声:“妈妈,您辛苦了!妈妈,请您放心!”