妈妈话题作文
我的妈妈很漂亮,长长的卷发从肩上飘下来,好像黑黑的瀑布一样,有时也扎成马尾辫,走起路来头发轻轻的左右摇晃;大大的眼睛,透射出一股智慧的光芒,好像随时在思考;妈妈不化妆,但她皮肤白皙,已经三十多岁了,却看不出一点老相。妈妈不上班,但总是穿着干净整齐,因为妈妈说,人的形象很重要。
妈妈每天很忙碌。早上很早起床准备早餐,然后送我去学校,回家后还要买菜、做家务,晚上接我放学后,还要一边做晚饭,一边给我辅导功课。有时候我犯了错误,妈妈会很严厉的批评我,我虽然心里难受,但我知道那是为我好。
有一天,妈妈急急忙忙的送我去学校,说是要带爷爷去医院检查身体。晚上回家后才发现妈妈脸色很难看,妈妈说胃有点不舒服,她躺在沙发上蜷缩着身体。我想:一定是早上没有时间吃早饭才会这样。我赶紧去倒了一杯热水,可是等我回来的时候,妈妈已经睡着了。她太累了!
妈妈,好妈妈,多希望你能好好休息休息呀!我会好好努力,放心吧妈妈。