妈妈话题作文
妈妈的头发乌黑乌黑的,非常的顺滑,让我想起了那句“飞流直下三千尺。”的诗句。她的眼睛亮闪闪的,像两颗宝石,真美丽。
她每次上街,衣服亮闪闪的,都要把人眼睛都刺瞎了。她涂口红的时候总涂深口红。但是我说:“你这身衣服颜色这么淡,你涂口红那么深,有点儿不搭配。”妈妈却说这样子才好看啊,我真觉得妈妈的眼光不是很好,不过涂了后还真是好看。
我的妈妈非常可爱。有一次一只小猫在门前“喵喵喵”的叫。我问妈妈她是在说什么呀?妈妈没有回答我,还跟着小猫一起叫,妈妈真会演戏,你们觉得这样的妈妈搞笑吗?
我的妈妈也很温柔。我做数学题时总是粗心大意,但妈妈不凶我,她亲切地摸着我的头:“没事,妈妈给你讲。”我觉得妈妈像灯塔,为我照亮前行的路,有这样的妈妈真好,怎么样,你们想要一个这样的妈妈吗?
但是妈妈不爱吃米饭,我想告诉她:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌,我真希望妈妈你能多吃点米饭。只吃素菜会变成火柴人的。”