妈妈话题作文
妈妈的爱是大海
城南小学三年级四班尚超越
一个乌云密布的星期天,我发烧了,一量体温39。2℃。这时外面正下着倾盆大雨,爸爸又不在家。妈妈立即给我穿上衣服,带着我飞快地冲向医院。
来到医院,医生说必须要打点滴,妈妈在一边紧张地看着我,在打到一半的时候,我的肚子开始咕咕叫了。妈妈立刻跑到超市给我买了许多好吃的,可医生说要打完才能吃东西。妈妈为了安慰我,不断给我唱歌。打了一个多小时,终于打完了。妈妈带着我顶着风雨回到了家,立刻开始给我做饭,我这时也感觉好多了。可是在半夜的时候,我又开始发低烧,不断说着梦话。当我醒来的时候,发现妈妈眼里布满了血丝,才知道妈妈为了照顾我,一夜没有睡过觉,我的心中有说不出来的滋味。
随着时光的流逝,我们会一天天地长大,离家越来越远。但无论我们走得多远,也永远走不出妈妈的心灵。我们是小鱼,妈妈是江河。我们是种子,妈妈是大地。我们是小草,妈妈象太阳。谁言寸草心,报得三春晖。妈妈的爱是大海。