妈妈话题作文
去年暑假,我去看望远在外婆家住着的妈妈。因为妈妈身体不好,积劳成疾,在外婆家养病,我已有数月未见到妈妈。
火车的隆隆声,汽车的鸣笛声,脚步的沙沙声······但怎么也挡不住我的思念,心中只有一个念头,就是想早些见到妈妈,投入她的怀抱。
远望村口那一定是妈妈拖着病弱的身体,双手搭起凉棚在炎热的太阳下盼望我早些到来。乡村小路两旁,飘飞着淡淡的梨香,这里是妈妈的故乡。妈妈出生在农村,没有过轰轰烈烈的业绩,没有过特别富裕的生活,但是她吃苦耐劳,埋头苦干,把我们姐弟俩抚养长大。妈妈望着自己的儿女,用瘦弱的双手抚摸着我们的脸庞。我望着妈妈,望着那微微隆起的脊梁,望着那憔悴的面容,心中泛起一阵阵酸楚。
我最爱的妈妈,您辛苦了。您为了我们舍不得多花一分钱,您总是穿着那件洗的已经泛白的衣衫,总是在菜市场挑那些便宜而又实惠的蔬菜,跟小贩们讨价还价。我最爱的妈妈,您为我们精心烹制每一盘饭菜,不断变换花样,为的是让我们多吃点儿,您常说我们正在长身体,而您呢?
我爱你,我亲爱的妈妈,愿您有一个健康的身体,你的女儿为您祝福。