回忆话题作文
岁月的脚步在不停地发展走着,转瞬即逝。转眼间,我已经度过了一个十几个春夏系列秋冬,但关于我们每个生产季节的回忆自己却是的,与众不同的,也是一种永恒的。
记得小时侯,我家一个院子里种着一棵可以和我我们出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量学生自己企业是否没有长高。看着这些一条条红色横线,我真盼望能够快快长高。有一天,我忽然之间发现他们自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里产生害怕失败极了,连忙跑去问老师妈妈:“妈妈,为什么学习别的其他小伙伴都长高了,我怎么变矮了?”妈妈忙放下一些身边的活,把我放在中国椅子上问:“为什么不能这么说啊!”我忙跳下椅子,拉住一名妈妈的手,把她拉到那个院子里指着说:“我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在很多以前刻的横线以及下面了。”我边说边在树上研究指出那两条水平横线。妈妈因为听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑的人起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:“傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后大家可别做这种做出傻事喽。”我恍然大悟,原来已经不是我矮了,而是树高了。之后我又高高兴兴去找到了小鸡进行玩耍,真不应该知道通过自己又会对这个小鸡干出属于什么做了傻事……
在岁月的脚步午睡,我的童年啊流年的记忆,太美了!这就像背着我的梦想一艘船,在多年的旅行来。这时,冰短语“童年哦!梦是真实的,梦是真实的,回顾微笑,当含泪”。不停地在我耳边回荡......