暑假生活是多姿多彩的,像一幅色彩斑斓的画卷,让我欣喜,让我迷恋。
暑假里,我是一只愉快的自由飞翔的小鸟。展开翅膀飞翔遥远的故乡—山东滕州,看望日思夜想的白发苍苍的奶奶。在那儿,我闻到了泥土的芳香,感受到了亲人的抚爱。在奶奶的菜地里,我和奶奶还有爸爸妈妈一起去摘菜、拔草、除虫,身上沾满了泥土,心中却有无穷的乐趣。望着慈祥的奶奶,吃着可口的饭菜,听着不厌其烦得叮嘱,我感受到了故乡的亲昵。
离别山东滕州,插上翅膀,"飞"向了祖国的心脏—北京。在雄伟壮丽的天安门广场,我看到了英姿飒爽的国旗班战士,在晨曦中,迎着朝阳,把鲜艳的五星红旗高高升起。抬头望去,金水桥前,古老的故宫,披着霞光,显得更加庄严、更加瑰丽无比。我们缓缓的走过金水桥,我感到了一种前所未有的激动,那不是天安门城楼吗?1949年毛主席曾在天安门城楼上想全世界庄严宣布:“中华人民共和国成立了!”中国人民从此站起来了!我们从午门走进故宫,宫内到处都尸殿,红的墙,黄的瓦,红漆的柱子,精雕细刻的横栏,处处是花草树木,这种花还没谢,那种花又开了,绿树掩映,风景秀丽。殿内摆放着帝王的各种器皿,这是一座皇帝的陵园,也是一个美丽的花园。我依依不舍的离开了北京,又飞向了古都西安,在华清池,我泡温泉,看表演,心中说不出的愉悦。
今年的暑假真是太爽了!