回忆话题作文
在以前的回忆中,我还是一个牙牙学语的小孩。有可能大多数人和我一样都有很多的经历,一年级时,我们都幼稚的想当什么孙悟空。
神仙。老虎。王等等厉害的人物。二年级时我们是打基础的时候,家人会买些书让我们看。三年级时家人会让我们上无聊的补习班。现在也是如此而且更疯狂了,不上的话就会说比别差怎么办,一点也不顾孩子的感受。四年级和五年级是玩心最大的时候,家家长会不顾一切的阻止,但孩子会想方设法地去造着玩,让家长手足无策。六年级是重要时期,有的孩子爱出风头,这是理所当然的。
孩子则是在考试前多学点,多考些分不让家人吵自己,有自己的想法却被家人反对的话就会反驳,有些家长会不让孩子有时间放松,已有时间就会让他们学习,孩子就会在心里骂学习不好的习惯,也就自然而然的厌倦学习,当然孩子自己也不好受,因为自己考试不好还会烦恼,这样的话就左右为难。