回忆话题作文
我旁边有一个美好的回忆,我还是非常小的。今天,我带你到我小时的续航时间。
当我一小时的时候,我不到一米甚至更多。我不知道。当我一小时的时候,我和祖父住在一起。我去爷爷家的时候,爷爷奶奶给我上了很多辅导班,比如画画、算盘、跳舞、讲故事。我在这里很开心。每次放学后,我爷爷都回来接我。放学后,他带我回家。每次他抱着我,我都会看到他的白发。那时,我不知道那是什么。我问爷爷,爷爷,黑发是怎么变白的。爷爷说:“这是人类成长的变化。你还年轻,不明白。你对这件事很感兴趣,我等着回家,好吗?”我说,“哦。”说完,我慢慢地伸手到爷爷的头上,慢慢地掏出爷爷的白发,爷爷不知道,回到家,爷爷告诉了我很多知识。后来,我慢慢长大,不再让爷爷抱我回家,但每次看到那根头发,我都会大哭一场,看到爷爷老去,我很难过。还有一次下起了倾盆大雨。放学后,爷爷带着雨伞在门口迎接我。我看到他是个勇敢的人。
这是我美好的回忆,现在,我的爷爷不在身边,他现在在四川,我想念他。