回忆话题作文
当夜幕降临,我依在路边的栏杆旁,寒风抚摸着我的脸,心头的酸楚不知不觉涌了出来,望着那一轮无暇的月,眼眶热乎乎的,似乎有些湿润,有些模糊,往日家中的情景一一浮现在这思乡的泪中。
妈妈的唠叨在回忆中是那么亲切。晚上,我和爸爸坐在炕上看着精彩的电视剧,妈妈在厨房做着晚饭,当晚饭上桌后,然而这香喷喷的饭菜却只吸引了我和父亲的鼻子,眼睛却像磁铁一般盯着电视,气得母亲直瞪着眼说道:“你们父子俩真能钻去。”这才依依不舍的吃起饭来。
夜深了,村庄一片寂静,但过不了多久就会有一支曲子奏起。爸爸夜间的演奏终于开始了,那声音浑厚而响亮,吵的我根本无法入睡,只好欣赏,给他做个忠实的听众。有时正当他唱的起劲,我哼哼两声,他马上停下,进行修改。过了一会儿,修改过的曲子又飘飘扬扬、断断续续的响起,越来越连贯、美妙,给这单调的夜色添了几分色彩,让我觉得爸爸是一位音乐家,一位独特的音乐家。
在这异土他乡,我多么想再听那爸爸美妙的鼾声,妈妈那动听的唠叨。可是这只能是在我的回忆中,我要为了这份美好的回忆而奋斗、努力。当寂寞的时候,回忆这段充满着爱的往事,心情久久难平静!