还记得在5岁那一年,我家的门前有一棵大芒果树,等到它结果的时候,我们几个小朋友就喜欢爬上树,去摘芒果,现摘现吃。
还记得那时候我们最大的乐趣就是带着一个小碗,里面装着自己配好的酱料,然后爬上树去,发现哪一个大的芒果,马上摘下来蘸着酱料,大口大口的吃了起来。
每到夏天就是芒果成熟的季节,这时候我们更频繁的出现在那棵芒果树下,整个芒果树的果都是被我们小伙伴吃完的。
老人们就喜欢在树下聊天,因为那时候天气太热了,所以大家都给自己放假,他们坐在那颗芒果树凸起的树根上聊天,说的都是工作和生活中的一些趣事。
可是几年前的乡村环境改造当中,为了修水泥路,有人就把这棵芒果树砍了,想一想现在过去七八年了,如果芒果树还存在的话,现在的孩子们和老人们在芒果树下热闹吗?