在我国现代化科技文化发展迅速的情况下应该有很少人提到放弃的。有的人放弃前途为的是自己当时的满足;有的人放弃事业,为的是一时的鬼迷心窍;有的人放弃生命,为的是一时赌气的后果。
放弃啊,你说来简单,做起来难啊。在一次挤公共汽车的时候,他走下了车,让别人上去了。下一班车上空无一人。在他小时候父母为她报了很多学习班,他退出了武术队报了数学班若干年后他成了一名理科状元又是一个人,他与理科状元是从小玩到大的朋友。他在挤公共汽车时拼命向前冲,推下去了好多人,得到了什么呢?得到的是耳边喋喋不休的责骂。在他的小时候父母也为他选了好多学习班,他选择加入武术队。同样若干年后他成了一名市井混混。俩个人不同的命运向我们揭示了,从小就要学会放弃,懂得怎样放弃。放弃华而不实的东西放弃一些本不是我们自己的东西。再换一直那个说法如果我们放弃前途、放弃事业、放弃生命。沦为一介小市民,人生有许许多多放弃与拥有。如果你放弃对了拥有好了,你将再创辉煌;如果你错了,那你将萎靡不振。
记住吧,从现在开始学会放弃。