今天,爸爸值班,我跟他一起去了学校。他为我借了一辆公共自行车,让我自由活动。一骑上自行车,我的自行车之旅便开始了。
首先,我以闪电般的速度在校园空旷的跑道上行驶。我感觉自己像在飞,那感觉,太爽了!后来,我又试着单手握把骑,也十分平稳。这时,我想解锁新的技能——双手离把,结果,车一下子失去控制,倒了下去。我顿时摔了个“狗啃泥”,痛得哇哇大叫。过了一会儿,我不死心,回想了一下之前的经过,把方法调整了一下再次尝试,结果,又摔了个“底朝天”。再试,还是摔倒……可我一直没有放弃。
经过一次又一次的练习,一次又一次的摔倒再爬起,我慢慢找到了方法。当我再一次小心翼翼地把双手离开把手时,车没有倒下。成功了!我终于解锁了新技能,可以双手离把骑一小段路了。我兴奋地高声欢呼,把楼上工作的爸爸吓得跑了出来。我向爸爸炫耀着新技能,爸爸一边为我鼓掌一边告诉我:双手离把虽然很厉害,但也很危险,平时骑车时不能这么做。我点点头。
从这件事中,我悟出了一个道理:我们做事不能轻易放弃,只要多试试、多开动脑筋,就一定能成功!