人生的道路,有阳光就会有风雨,有鲜花就会有荆棘,但坚持是最好的面对方式。
四月的风,徐徐吹过我的脸庞,好似一只慈母的手抚摸着,丝丝微凉融于心中,十分惬意。我漫步在街头,静静的,静静的,不禁回忆起了往事……
那是沮丧的一天。试卷如雨般纷纷而下,那触目惊心的红字使我异常紧张。我甚至不敢去看,努力让自己镇定下来,可那分数却是让我震惊不已的“88分”!我的心犹如被锋利的剑刺穿了,处于万分失落之中,久久没能回过神来。
我看着旁人一张张欢喜的笑脸,我的心愈发痛了,眼睛开始变得模糊,眼泪在眶里打转,倏忽划过脸庞。那一刻的我真的好想放弃。我觉得自己失败透了,心中的光明之路关闭了,再也无法前行。
可我没有放弃,我清楚地感觉到心中有一股力量支撑着我,这股力量在心中默默地喊着:“坚持!坚持!”对,只不过一次失败而已,难道我就应该放弃吗?今后我该怎样去面对更多大风大浪呢?我黯然的眼神中突然充满了力量,闪闪发光,我学会了坚持!
阳光总在风雨后,雨后总会有彩虹。不经历风雨,哪来的彩虹?点滴之水终可以磨损磐石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍的坚持。