生活中,往往是这样:你想拥有的总不能全部拥有,你想得到的总不那么轻易得到。因此,我们必须学会舍弃。
在落叶飘零的日子,舍弃那份伤感与失落;在多梦的青春季节,舍弃那份寂寞与孤独;在与亲人外出、友人离去的时候,舍弃汪汪泪水和酸涩;在回家的时候,舍弃那一身的疲惫与憔悴。生活就是这样,无法把得与失在现实的天平上衡量。
亲爱的朋友,尽管你心中是那么的不情愿,尽管你心疼得是那样舍不得,但舍弃却像吃饭穿农一样必不可少。假若不舍弃黄昏悲壮的夕阳,哪来清晨朝阳的辉煌?假若不舍弃冬的纯洁与宁静,怎能盼回春的生机与活力?假若,假若不舍弃失败后的打击,岂能有成功的希冀?
舍弃,不等同于放弃。它需要你去勇敢地接受事实,需要你释放心里最大的容忍与大度。舍弃,也需要你有选择地放弃。放弃那些无谓的抗争,放弃那些无意的琐碎,放弃那些不可能实现的幻梦,放弃那些过分的狂喜……然后,重新抬起你低垂的头,擦去眼角欲滴的泪水,露出你的笑靥,把握人生进取的航向,在生命不可能永远平静的海域里再度扬帆击浪。