我们学校举行了做小船比赛,每三人一组,而我们这组因为成绩最佳将进入区里的比赛。
因为要代表学校参加区里的比赛,所以我们每天中午都要练习,烦都烦死了。不但中午不能出去玩,而且下午也不能写作业,所有的时间都花在练习上了。哎,真是累人呀!
但是,我知道我不能放弃,因为我一旦放弃,我们的努力都将白费,一切将前功尽弃。如果我退出了,她们两个也会退出,这是集体项目,我们是一组的,我的退出会拖累她们的。
我强忍心中的烦恼,我不想让我们这组因为我而失去名额。不过说实话,我真的不喜欢这样天天重复的练习,但是我也不能放弃呀!
我的心里似乎有两个小人在进行斗争,一个是善,一个是恶。善是代表努力,恶是代表放弃,此时的我沮丧。
人们都说“正义永远能战胜邪恶”。我觉得这句话很有道理,最终我想明白了:我不能放弃!我要继续努力,继续努力,继续努力(重要的话说三次)!
祝愿我们能在区里的比赛中取得一个好成绩。