以前的我没有一颗坚定的心,一遇到不顺心的事就想着放弃,想要退缩。但现在,我变了。
让我改变的事情有许多许多,一次,在攀岩馆中,同学让我尝试一条最简单的攀岩道,触顶就成功。穿戴上装备,我望着短短的攀岩道,说:“祝我一路顺风吧!”满脸的轻松,似乎感到这是很简单的事。慢慢往上爬,我越来越怕,到一大半时就腿软了,我小心翼翼地往下一看,顿时吓得魂飞魄散,仿佛正面就是万丈深渊,“爸爸,爸爸,救命啊!”同学们哄然大笑,我委屈地想道,你们怎么能体会我的感觉呢,还笑!转念又想,如果放弃了,一定会被同学们瞧不起,我一定要爬到顶,完成与朋友的约定,证明自己。我一鼔作气,一步一步向上爬,成功地触摸到了顶端的铃铛。
我十分激动,身体放松了下来,然后感到了前所未有的快乐,这件事磨练了自己,让我变得更加有毅力。
那以后,我开始参加长跑比赛,每次累得气喘吁吁的时候,也极切地想要放弃,但我知道,我背负着学校的荣誉,不能半途而废,什么事都不是能轻易完成的。每次当我用尺力气冲过终点的时候,都会感慨:“幸好没放弃!”
我知道,不能放弃,只要我冲破雨幕,也许就会见到彩虹哩!