“啪啪……”我握紧了话筒,完成了自己的演讲。这次,我没有放弃,赢来的是全场的掌声与欢呼。
班里要选人去参加演讲大赛。我犹如一匹冲入群中的黑马,过五关斩六将。最终,我与几名同学一起去参加了大赛,我更是身负众望。
而在比赛的那天,我就像一只折翼的小鸟,“啪”的一声一声掉入了万丈深渊,再也飞不起来。我,失败了。比赛时,我面对着上千只眼睛,顿时脑中一片空白,只是站在台上不知所措,台下的人瞪着我,我没有办法,只得走下了台。我大哭了一场,如释重负,但我再也没参加过比赛。
我放弃了一次又一次的机会,颓废了许久,我对自己不再抱有希望。老师将我叫去:“你还没从上次失败中走出来吗?”“没有!”“泳澎,你要振作,一次的失败并不能代表什么,你一直逃避难道是认为自己比别人没用吗?”“老师,报名表给我!”
又是一个月的精心准备。在决赛当天有成千上万的观众在看,之前的那份紧张又浮了出来。
轮到我了,望着台下的观众,脑中又是一片空白,我想到了放弃,就在这时,我想起了老师对我说的话,我将机会捏在了手中,我的命运由我来掌控,我不再去依靠稿,而是临场发挥。一番奋战,得了第二名。
这次,我没有放弃。