懂得放弃,才能有更美好的未来。——题记
时光总在不知不觉中溜走,转眼间中考已经结束。遥想当年,初次步入初中,怀揣着一份梦想,一份憧憬,一份渴望,以为自己收获颇丰,殊不知,成长=放弃,这一代数式,演算所有......
曾几何时,以为玩耍时世界上最重要的,尽量让自己快乐,电视常一开就是一天,每天沉浸在动画片中,在电脑前嘻嘻哈哈。就这样,随着年龄的增长,玩这个字眼渐渐模糊,逐渐淡出脑海,取而代之的是厚重的课本和枯燥的课文,一点一滴“充实”脑袋。
曾经,在和煦的春风里和小伙伴在田野里放风筝,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”把梦想系在风筝上放飞到天空;曾经,在一片葱绿的草地上踢毽子,梦想随毽子在脚上的起落,腾起,落下......
“吾家有女初长成”是父母满满的自豪和骄傲,但我亲爱的爸爸妈妈哟,你们可知道,童心不再,天真挥袖,是多么寂寞吗?因为放弃而成长,我不想,但必须这样。