放弃,许多人都认为不好,因为长辈都教我们做事不能轻言放弃,但是,我发现但开放弃之门后,看到的却是一片蓝天。
放弃,是为了别人,失去了,可以在争取回来,但是,有时候,放弃能使别人幸福,那就不会犹豫,因为,别人会高兴。
我一向都不赞同“人不为己,定当天诛地灭”这句话的。我们,应该帮助别人。有时后或许,放弃了,无法再拥有,但是,看着别人幸福,看着别人高兴,应该也无遗憾,应为别人得到了,而高兴。
做人的,不能太自私,拥有的太多了,会因为承受不了,而坠落深渊;放弃了,轻装上路,会轻松很多,因为没有了重重的包袱。
所以,放弃,是一个好选择,放下包袱,使整个人都轻松很多,而且,还能看见一品蔚蓝的天空。