在我们的人生当中,有件事我们都做过。这件事做起来难,不做却简单,这就是坚持。
在我的生活中就有些例子。比如说游泳吧,我当初去学的时候,我非常害怕呛到水。刚开始我是拒绝的,可是后来我的朋友报了游泳课,我看的有趣,也报了。
刚开始去的时候,教练教我们如何潜水。我看很容易,就自己把头放进水里,可我忘了先呼气,害得我没呼吸过来,把头马上抬了起来。我马上意识到这件事没那么简单。我有点想放弃,但我突然想起了钱学森说过的一句话:不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。我又坚持了下去。
第二天,我又到了游泳馆。这次教练要我们做出青蛙的动作,教练先把动作做出来,然后让我们模仿他。我发现好多人都在笑,估计是老师的动作吧。
我开始模仿老师的动作。可是,我觉的这一点也不像青蛙,好像在扑腾。其他人几乎比我还要夸张,做的像鲨鱼一样。
后面几天,我每天都坚持去练游泳。动作越来越娴熟,技巧越来越精炼。很快,我就能从浅水区游到深水区,深水区游到浅水区。我深手教练的表扬,教练还常常拿我做他们的榜样。
通过这件事,我明白了什么是不轻言放弃。