每个人在成长的过程中都会遇到挫折。不同的人对挫折会有不同的反应。一些人选择放弃并绕开,而另一些人选择继续挑战。而我,曾经是一个放弃者,却没有。
我印象深刻。我记得有一次,我们的舞蹈工作室不得不进行组合检查。起初,我跟不上,但老师还是让我带两个孩子一起练习组合。那时候,我完全崩溃了,因为我在最后一节课没有去上课!我不得不硬着头皮让他们跳下去,因为他们只是二年级和三年级的孩子,学得并不快。起初我很有耐心,毕竟我非常喜欢孩子。后来,我发现他们越来越不听话,不认真听我的话。他们一直在玩。起初,我还告诉他们:“不要玩,练习,否则老师会骂你!”
但是他们没有回应,所以我放弃了教他们。他们被责骂了,我感到有点难过。但是没有办法。
之后,老师又把我们分成一组。这一次他们还是一样的,但我决定不这么快放弃。我仍然一点一点地教他们。他们以前也开始进步,变得淘气。他们的努力受到老师的表扬,他们非常高兴。
是的,每个人都会遇到挫折。不要放弃,否则你会后悔的,这很重要。努力尝试。