妇女节的礼物作文
再过一天就是3.8妇女节了,可我还没想好送妈妈什么礼物好呢?呃!送花,老套;做菜,不懂,妈妈对我那么好,不如我就自己动手做一件礼物给妈妈,这样既有意义,又锻炼了自己的动手能力,又可以表达自己的心意,报答妈妈的养育之恩!恩,就这样做!
做什么礼物给妈妈呢!正当我苦恼的时候,少儿频道播出着《成长在线》这个节目,正在教3。8妇女节送妈妈什么礼物好呢!我一看,咦,这不正是我的烦恼吗?我仔细的看了这个节目后,经过考虑了他们给的参考,再经过了自己的反复思考后,终于,我决定了,就做一个塑料花篮送给妈妈,里面自己动手在做一些玫瑰花,百合花放在里面。表达了我对妈妈的感激之情!
说做就做,我先准备好材料,大塑料瓶,剪刀,胶水,纸,布,针线,准备好材料后便开工了,我先把大塑料瓶剪去上面的一节,在把旁边的剪成一条条的来做花边,在把其中的两条连接起来,作为提起来用的柄,再把两边的弄弯去,弄成花篮的造型,再在底下放上一块泡抹,用来插花时放好,呃,怎么不行,原来我没缝好,我又重新做了一个,有了上次的经验后,这样做起来就容易多了,过了20分钟后,再加上我的一番加工后,一个漂亮的花篮便竣工了!
然后,我便开始制作花了,我先制作玫瑰花,我按照电视上的那样做,先拿一张纸一折一叠的反复折叠,诶,可真难做啊,真不想做了,可是一想, 这是送给妈妈的礼物,妈妈平时对我多好呀,一定要做好!当当当,5。30了,妈妈快回来了,我得快点做完去,不容我多说,便开始下一项工作了,制作百合花,我先用布弄好百合花的样子,啊,不小心弄散了再用针线缝起来,诶,我怎么是个男孩子啊!不会缝针线,但我还是勉勉强强的缝了起来,啊,不小心刺到了手,出血了,来不急了,我没有多理,便继续缝了起来。经过我的一番努力后,我终于折叠好了,然后就用胶水粘住,大约做了9朵后便在花朵中叉入一条吸管,叉在塑料花篮上插好!
铃铃铃,妈妈回来了,我开了门后,便亲手把我做的礼物送给了妈妈,对妈妈说:“祝妈妈节日快乐!”妈妈听了!感动极了,高兴的对我说:“我的儿子长大了!”我听了,心里美滋滋的。有一种说不出的快乐!祝愿妈妈每天都快快乐乐的!永远都平平安安!也祝愿全世界的母亲都快快乐乐的!永远都平平安安!