“自由”,多么诱人的两个字。有多少人要自由、盼自由、爱自由,对于监狱里的牢犯,自由是重生的希望,但对我们这些刚迈入青春期的孩子们,“自由”又是什么呢?
曾有人说,人的一生都是被束缚的,想得到一份自由,那就是妄想。我微笑摇头,我追求的并非是那种自由,而是独自一人完成我的梦想。
我们是学生,有着学生必需完成的任务,那就是学习。在学习的漫长路途中,我们被束缚着,就像那夜莺被束缚在笼中,被逼迫着唱歌。老一辈人都说:“你们这些孩子呀,太幸福了!我们当时哪像你们这样无忧无虑的,只管学习就好?唉,真是身在福中不知福呀!”可是又有谁知道,这一切的一切显出的枯燥乏味,哪是一个青春期孩子能够接受的呢?我们需要的是自由,是一个拥有友情,拥有亲情的地方,而不是束缚,不是一个只有拥有书本,追求分数的冰冷冷世界。
我是一个爱旅游的人,领略了许多风景名胜,大好河山,但是每次旅游都不是我想要的。我想要自由的旅游,只身一人去一次我喜欢的城市——西安,我想在那里,感受西安的历史文化,我想要穿过大街小巷,看这座城市的灯火通明。或许我还会学习他们方言,感受当地的风土人情。即使旅途中会吃苦受累,但我会获得丰富的人生阅历。我渴望自由——独自旅行的自由。
在人生的漫长旅途中,还有很多新鲜的事物,我没有尝试过,因此我想得到一份自由,让我独自去冒险,去领略着多姿多彩的人生。
我渴望得到自由!