小年话题作文
今天是小年,是祭祀灶君的节日。
小年是春节长假前的最后一个重要的,因为在一个小国的不同风情,在腊月23有些地方已经结束了,在一些地方超过24。小年间有许多习俗,主要以扫尘,祭祀社会等为主。在我们的小年内祭灶的日子。官方传说,每一年尾月二十三,灶王爷都要入地向玉皇大帝禀报这家人的善恶,让玉皇大帝赏罚。所以,当送灶,人们把糖果,水,饲料豆,马饲料,对联,桌案草像一个国王祭坛厨房的前面;其中,后三个是为厨房王准备登上坐骑。炉子的时候,还要用火把糖融化,涂在灶王主人的嘴上。通过这种方式,他不能生病玉皇大帝在那里说话。另外,大年三十的晚上,灶王还要与西方诸神来人间就是过年,那天我们还得有“接灶“、“接神“的仪式。当家家户户烧轿马,洒酒三杯,送走灶神,便轮到祭祖了。
过年,然后购买灶神星,灶神的一个新的画像,请回来。在过去几天的中间,因为没有灶神星,成交量一般暴饮暴食的监管,赌博,放纵自己做一些你平时不认为我们应该犯轻微罪行。
今天我过得也是十分愉快,我不仅得到了一个快乐,还了解了中国许多国家有关小年的习俗!