小年话题作文
昨天是农历年中的“小年”,那一天,我去爷爷家热热闹闹、开开心心地过了这个“小年”。
才早上10点钟,我就到了爷爷家。不一会儿,表哥表姐也来到了爷爷家。趁着还没到午饭时间,我和表哥表姐便兴高采烈的出去玩了。
外面的空气真新鲜,可能天空和云朵也有些激动,所以下起了阵阵冰雹雨。只见表哥拿出一个鞭炮,点着,往地上一扔,“啪”的一声宣布了游戏的开始。之后,表哥又把鞭炮塞进一个盛水的容器里,神秘兮兮地对我和表姐说:“你们喜不喜欢看‘水炮’?”说罢,点燃鞭炮,顿时,水花四溅,好不壮观。表哥真厉害。
不知不觉午饭时间到了,饭菜真丰富:有酱牛肉、水煮丸子、清蒸鱼……,还有表哥从威海带来的各种海产。大家聚集在一起,边吃饭边聊天,其乐融融,一顿丰盛的饭菜就这样被愉快地填进了肚子里。
吃晚饭,表哥把我好表姐叫进洗衣室里,那里有几盒擦炮,表哥有一个弹弓,他把鞭炮点着之后再用弹弓把它们从窗口弹出去,在空中爆炸,真和飞火流星一样美丽。我在一边看着,不禁鼓起掌来!不过,表哥在点最后一个鞭炮时怎么也点不着,正想洗洗查看,那鞭炮却忽地着了起来!若不是表哥眼疾手快,把它扔了出去,那就不妙了……好在有惊无险,那危险动作大家可不要模仿啊!于是,我们就出来,又到外边玩去了。
这个小年,我过得真开心!不过,大家在欢乐的时候也千万别忘了“安全第一”哦。