小年话题作文
春节的脚步慢慢加快,转眼间小年已经来到我们身边。小年这天灶神爷会下凡,到每户人家“串门儿”,看看这家一年的善恶。所以为了迎接灶神爷,要打扫卫生,顺便给灶神爷嘴上抹点蜜,让他在玉帝面前说说好话所以这一天芝麻糖也是必不可少的。
把作业写完我就和妈妈一起开始了大扫除计划。我的第一个任务是整理玩具,平时不爱整理的,我看见那一大箱一大箱的玩具,我都害怕!拉出来玩具箱,里面的东西更让我连连败退!本来放拼插的箱子里却像大烩菜,不光有拼插,还有汽车模型,恐龙模型,还有灰头土脸的毛绒玩具,居然还有根跳绳。为了方便整理,我把那几样玩具“哗”一下全倒在了一起,接下来就是像大海那样无穷无尽的工作量。我采取了一小点一小点整理的战略方式,发现目标便迅速抓起放到属于他的盒子中,眼看玩具堆一点一点的变小,我的玩具可算打扫完了,看着整齐无比的玩具,别提多骄傲了!
我一出去便看见妈妈正费力的擦着油烟机,妈妈告诉我让我先扫一下地,我愉快地答应了。我拿起扫把开始对全屋进行地毯式的攻击,不一会儿便找出一大堆垃圾,去厨房倒垃圾时,看见母亲带着手套,一手拿抹布,一手拿清洁剂,碰到了污点的地方拿抹布一擦,污点就被消灭了。我受到妈妈的影响,也认真地干了起来。
一个上午家中变得井然有序,整整齐齐,我想灶神爷也一定会表扬我们的吧!