我的家是一个和谐的家,一个温暖的家。
因为我们家是一个感恩的家,父母经常用感恩来教导我们,也把感恩融入生活,父母教导我什么是感恩。 感恩是一种回报,感恩是一种感恩的表达,是不忘别人的感恩,萦绕在每个人的心头。 学会感恩,就是擦亮心灵的尘埃而没有麻木,学会感恩,就是永远不付出任何心灵的代价。
因此,我们也感谢父母从心底给予我们的善良和尊重,因为父母的言行直接影响着我们,父母的爱陪伴着我们一生,引导着我们前进,无私奉献,没有回报。作为孩子,我们应该感谢父母在教育我们成人方面的辛勤工作,为我们提供了物质条件和教育资源。当岁月流逝父母的青春,留下皱纹和白发时,我们问自己,我们是否及时做到了孝顺。所谓“你喜欢吃三个新鲜的填料,她有个人给你包,你的眼泪,有人给你擦拭”这个人是妈妈,“熊熊一袋烟,半壶老酒”,这是我们的父亲,是我们的“天梯”是给我们“拉牛车”。人不能忘记根源,人们应该知道如何感恩,孝道不能等待,不善待父母,很难善待人,不感恩父母失去了做人的基本道德,被人鄙视,善待父母其实就是善待自己,我们对父母的言行是我们子孙将来要效仿的。
其次,父母教导我们要施恩感恩师教导,因为我们不懈的导师,像一个母亲苦口婆心,像父亲一样无私奉献,像蜡烛一样燃烧自己,照亮我们的生活方式;像蚕作为我们“传道,授业,解惑,”文明我们的无知付出执着,给了我们信心和力量,教我们学习知识,懂生活,我会很感激。
此外,父母教导我们要明白,社会是一个大熔炉,它为我们提供了工作、提高能力和成长的机会。但作为海洋中的一滴,我们太小了。有我们的同事在工作,也有企业给我们提供了工作的机会,培养了我们的领导,关心了我们的朋友,这些人不仅丰富了我们的知识,积累了更多的工作经验,而且使我们取得了成绩,得到了社会的认可。
正因为如此,我们才有一颗感恩的心,才使我们的生活,学习充满阳光。