自己话题作文
有一个科学实验,名字叫“折磨折磨自己”——就能使脊椎变长。你们可能会觉得太离谱了吧,如果不相信,请往下看:
那天,当我在科学实验书上看到了“折磨折磨自己”的游戏——“脊椎变长”时,我的好奇心再也抑制不住了,我专心致志地看了一下说明,就开始认真做起了这个实验:
我站在我家的客厅,屏息静气,双脚并拢,膝盖伸直,身体向前倾,双手和头部朝地板下压。书上说了,如果孩子可以轻易地用手触到地板,游戏就结束了。可惜,我的手离地板还有一些距离,就只有按照书上所说“折磨折磨自己”起来——我一边弯腰,一边大口呼气﹑吸气。一次﹑两次﹑三次……
接下来就是见证奇迹的时刻——不可思议的事情发生了:随着我的一次次吸气、呼气,我的手离地板越来越近了,我的眼睛也越瞪越大,里面充满了疑惑和惊讶。就在这时,我的手慢慢地﹑慢慢地居然触到了地板?!我的脊椎竟然变长了?
天啊!这真是太神乎其神了!我像一只受了惊吓的小兔子一下子跳了起来,纳闷儿道:这到底是怎么回事呢?真是令我百思不得其解啊!我带着满肚子的疑惑翻了一下答案。嗬!原来是这样——呼气运动可以放松身体的肌肉和韧带,提高身体的柔韧度,此时再慢慢前倾,就能触到地板了。
呵!科学王国里的奥秘真多啊!我只是刚刚踏上探索科学奥秘的征程。看来,我要在“科学王国”的道路上勇往直前了!