最好礼物作文600字
我曾收到过一个特别的礼物,是爸爸送给我的生日礼物。它不仅带给我惊喜和快乐,更带给我人生的启迪。
那年我十一岁,还是一个顽皮的小孩,做事马马虎虎,没有丝毫耐心可言。
在离我的十二岁生日只有三天的那个清晨,爸爸魔术般地掏出一个包装精美的盒子,开心地说:“祝你生日快乐!”爸爸的举动很让我疑惑:“可是,爸爸,还有三天才是我的生日呢,你的礼物是不是送得太早了点儿呢?”爸爸笑着说:“我当然知道你的生日是在三天之后,但今年我要送给你一份特殊的礼物,我必须现在就送给你!”爸爸顿了顿,继续说:“但是,你要答应我,你必须耐住性子,在三天之后才能打开,你能做到吗?”我愣愣地点了点头,满怀好奇地拿起盒子。啊呀,这礼物好轻好轻,晃一晃,一点动静也没有。盒子里到底装了什么呢?
接下来的三天,真是我一生中最难熬的时光。我总是缠着爸爸,撒娇地问:“爸爸,我就看那么一小眼,行吗?”可结果却总是爸爸那轻轻的一声“不行”。我的小脑袋瓜子不停地转着:什么东西会那么轻?贺卡吗?不对。小手表?也不对。孙悟空样式的面具?好像也不是。
我终于忍不住了,在第二天的夜里,当父母都睡下了之后,我蹑手蹑脚地从被窝里钻出来,小心翼翼地打开灯,然后,用剪刀一点一点剪开了那个精美的礼品盒……
天呢,那个让我魂牵梦萦的盒子里竟然什么也没有!我不禁哭出了声。
我的哭声惊动了爸爸,爸爸来到我身边,看到了那个被剪破的盒子,明白了一切。
“为什么盒子是空的?”我哭问道。“谁说是空的?”爸爸回答,“看,这是什么?”原来,在盒子底上有一句话:“孩子,在以后的人生道路上,我希望你能够更加耐心。耐心,就是我送给你的生日礼物。”
是啊,以后的日子里,我逐渐改掉了做事马虎缺乏耐心的毛病,克服了一个又一个的困难。
耐心,是我收到的最好的礼物。