话题作文:表现自己
爱表现自己是人的天性。恩格斯说:发展和表现自己是生活的基本需要之一。于光远先生承认自己是“二表人才”,即:爱表现自己和爱受表扬。他认为,只要表现自己的东西是真实的,受表扬时不失自知之明,就足够了。现代社会是一个开放的社会,一个人想在事业上有所作为,就要时时勇于表现自己,表现自己的缺点以及优点,把自己展现出来。
每个人的自身都不可能完美,表现出来这并不可怕。在生活中,许多人都会面对寻找工作的困难,是的,现在的社会是一个拥有强烈竞争的社会,在竞争之中会有人取得胜利,而有的人会失败。在这个竞争之中药学会表现自己,展现自己,这样才可以在千千万万的竞争者中取得最后的胜利。展现自己的才华,成就一番伟大的事业。
多少伟大的人他们之所以能成功是因为他们会表现自己展现自己的优点才有了这么辉煌的成就。袁隆平爷爷用自己毕生的心血研究出了新型杂交水稻,造福了千万人民。如果袁爷爷当初不爱表现自己?何以有现在水稻研究的“更上一层楼”。
表现自己说起来简单可做起来却非常困难,许多人的失败与成功都和表现自己有紧密的关系。
朋友请表现自己,它是明天美丽的彩虹。