话题作文:表现自己
爱表现自己是人的天性。恩格斯说:“发展和表现自己是生活的基本需要之一”。于光远先生承认自己是“二表人才”即爱表现自己和爱受表扬。他认为,只要表现自己的东西是真实的,受表扬时不失自知之明,就足够了。我们的确需要表现自己。
也许有人会说觉得爱表现自己,太过张扬。用老百姓的话来讲,就是“得瑟”。可是,如果你不去表现自己,展示自己的优点,别人又怎能了解你的才华横溢呢?是金子,总会发光的这种想法是错误的,是被动的。
把自己的优点、长处适时的展现出来。不但会给人以美好的印象,也可能成就了自己。这里有一个故事,有一个小女孩,她的手非常的巧,经常自己设计并创造出很多个性的作品。在一次知名设计师举办的酒会上,小姑娘不失时机,方法得体地表现了自己善于设计的天赋。给在场的所有大师留下了深刻的印象,后来她成为了全国一流的设计师。
你看,如果这个小女孩不勇敢地表现自己就算她有多高的天分,也终究会被埋没,遗憾地度过一生。
善于表现自己的人是一个聪明的人,她懂得如何抓住和把握住机遇,不让身边的机遇溜走。用恰当的方式适时的表现自己,他们做了别人所没做的事,同时,也收获了别人得不到的。
现代社会是一个开放的社会,一个人想在事业上有所作为,就要时时勇于表现自己。