话题作文:表现自己
“我知道,我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我的未来不是梦......”这一首充满节奏感的歌时时萦绕在我的耳畔,我知道未来是不可知的,但我有自己的梦!
我记得五年级时校园里的一次小白灵比赛,我得知这个比赛后是又喜又悲。喜是因为登台唱歌是我从小的梦想,我即将要实现了这个梦想。悲是因为我的紧张与胆小,不敢上台。终于,在老师与同学们的鼓舞下,我登上了这个我梦想的舞台,我第一次在全校师生同学的面前亮出了我的嗓音,我表现了我自己。
为了梦想,表现自己,值!
我也不曾忘记,六年级时第一次写小说时的激动心情,我梦想着成为一名作家。但当作品完成时,我却犹豫了,迟迟不敢给别人看,因为怕受到嘲笑。后来,因为一次偶然,老师看到了这部小说,他对我说了四个字,仅仅那四个字----“继续努力”。就是这四个字更加激发了我的创作欲望,我怀着忐忑不安的心情,在网上发表了一篇文章,收到了好多人的好评,我表现了我自己。
为了梦想,表现自己,值!
最令我印象深刻的是初一下半学期的一次演讲比赛,我参加了比赛,但不幸的是作为第一个演讲的选手我,十分的紧张,很多次想要放弃,但是面对这个好不容易得到的机会,面对自己的梦想,我却迟迟没做出决定。最终梦想还是驱使着我参加了,我灌注了我所有的感情,在结束时,我获得了同学们的一致好评,我表现了我自己。
为了梦想,表现自己,值!
如今,我已经是初二了,但我心中还是有好多好多的梦想,为了梦想,表现自己,我还是会一直坚持下去“我相信我就是我,我相信明天,我相信地球没有地平线,在日落的海边,在热闹的大街......”我坚信,我的未来,不是梦!