话题作文:表现自己
黄鹂用歌声向我们展示了她婉转动听的歌儿;雄鹰用矫健的身躯向我们展示了鹰击长空;大海用汹涌的涛声向我们展示了他的惊涛拍岸,表现自己,我们才能知道你有多优秀。
表现自己可以收获自信。以前我是一个很自卑的女孩,总觉得自己家庭相貌一般,除了学习成绩好以外没有什么引人注意的。我每天只知道埋头拼命地学习,我知道这是我唯一可以表现自己的地方了,我不想连它也失去。记得那次学校开展元旦联欢会,班主任让我去参加,我当时紧张的要死了,班主任语重心长的跟我说“你一直是一个很优秀的学生,只是不爱说话而已,我知道你喜欢唱歌,不尝试一下,怎么知道自己行不行呢?”当听到这些的时候,我很高兴,原来我在大家眼里并不是除了学习一无是处,我就表演了自己经常唱的那首《隐形的翅膀》配上舞蹈,最后我获得学校歌舞类一等奖。我当时都不敢相信这个事实,这么多年来,除了学习拿到奖状外我没有获得过其他荣誉证书,其实在每一个人心里都是渴望表现自己的,关键在于他是否足够自信的表现出来,我会永远记住班主任那句话“不尝试一下,怎么知道自己行不行呢?”
表现自己可以收获经验。我知道不是每一次表现自己都会获得成功,不过,如果每一次表现自己都能获得成功的话,那就没有什么意义了。元旦联欢晚会后我的自信心大大增加,开始积极参加学校举办的各类活动,并成为校学生会编辑部成员。原以为编辑部只要会写东西就好了,后来才发现这比写东西难的多的多,第一次部长要求一人去听学术报告然后写通讯,我主动请求去了,本来以为会是一项很轻松的活动,去了才发现和想象中的完全不一样,会议上主持人介绍领导我还没有记下职务,老师就开始讲话而且速度有点快,刚记住一句话老师已经说了很长一大段了,整场会议下来,我几乎没有记下什么。当时急的想哭,回办公室正不知道怎么办的时候,部长走过来笑着说“没事儿,这次就是让你去体验一下,总结一下经验,我第一次去的时候也是什么没有记下”当时我稍微有了一点安慰,后来我自己慢慢就总结了一些经验,比如去的时候先找有关资料了解一下会议的内容随便把重要讲话人的职务记下来,会议听到主要内容只记录关键字会后再写等等。现在我已经可以熟练地写通讯了。我想没有第一次我的毛遂自荐也许现在我还不会写通讯呢。
表现自己可以收获成功。平时在家喜欢和爷爷一块看《星光大道》,感觉那真是一个展示自我的舞台。“大衣哥”朱之文没有经过专门的音乐学习,凭借在家自学,苦练三十多年,在舞台上唱《滚滚长江东逝水》时真的很专业,感觉就像原唱再现。慢慢地他被大家熟知,最终登上了春晚大舞台。试想如果当初朱之文只想到自己不是科班出身而自卑,不敢表现自己,那么就就不会有今天的他了,我们都很喜欢敢于表现自己的他,所以喜欢他的人都叫“珍珠”,珍惜勇于表现现自己的朱之文。
记得有句话是“你不逼自己一下,你永远不知道自己有多优秀”我想在这里或许可以改一下“你不表现自己一下,你永远不知道自己有多优秀”很喜欢达芙妮的广告语----喜欢自己、表现到底、just be yourself!