记忆的长卷徐徐展开,长卷里记载着无数的尝试,那一次勇敢的尝试,也是记忆长卷中一颗璀璨的明珠。
假期的一个草上,天气明朗,今天中午我家要吃一顿丰盛的午餐---鲤鱼, 妈妈准备出去买鲤鱼的时候,我觉得在家闲着也是闲着,就对妈妈说:"妈妈,等一下!今天能让我出去买鲤鱼吗?’妈妈惊讶地说:“哎!今天太阳从西边出来了?”我儿子自己主动要出去买鱼?”我生气的说:“什么吗?你说 好 不 好?”妈妈说:"就你!连菜都拎不动,还去柃鲤鱼?”我充满自信的说:“妈妈,你可不要小看你儿子!你 就等着瞧吧!”说完,我拿这钱就跑出了家。
我来到市场上,听见有一个人在高喊:“新鲜的鲤鱼,快来买呀!”我随着声音看去,看见有一群人在那里。我 走过去,一条条新鲜的鲤鱼在 桌上放着 。旁边一个小黑板上写着两个大大的“里鱼”我 不禁笑了笑,心想:"天哪!竟然连卖鲤鱼的人都会写错成里鱼!”我对卖鲤鱼的叔叔说;“叔叔,你牌子上的鲤鱼写错啦,应该再加上鱼字旁,请您改正吧!”叔叔不耐烦的说:“哎呀!你没看见我正忙着的!”
我说:“这样,你会误导别人的!”叔叔生气的说:“你到底买不买呀?不买走人,少管闲事!”我觉得是没办法了就挑了一个鲤鱼,叔叔给我称鱼的时候,我往屋里一看,有一个孩子正在那里专心的写作业。我便灵机一动,对叔叔说:“叔叔您儿子上几年级了?”
他说:“三年级!”我不禁说:“现在您儿子正是学识组词的时候,如果组到鱼,肯定会想爸爸卖鱼的,就会看你写的牌子,这样,你就误导了您儿子”叔叔听后,脸不由红了起来,叔叔说:“谢谢你了小伙子!”说完,他连忙拿出粉笔去将错字改为了正确的--“鲤鱼”
我柃着鲤鱼回家,走在回家的路上。天气更加晴朗,明媚的阳光照在我那鲜艳的红领巾!心中充满无限的自豪!