话题作文:表现自己
春日,柳絮飞舞,夏日,骄阳四溅,秋日,硕果缀枝,冬日,雪花纷飞,四季,披换彩衣我们尽情欢笑,在人生道路上表现自己。
表现自己,需要足够的自信。在战国时期赵国平原君在挑选同他和楚王去谈“合纵”之事,有一个门客说:“我能不能凑个数呢?我叫毛遂,我认为自己的才能可以胜任。”“有才能的人活在这世上,会像锥子放在口袋,它的尖儿很快就冒出来了,可我当官多年怎么没有听说过你。”毛遂自信的说:“是因为今天您才看到如果您早就放在口袋里,何止是露出一点儿尖呢?”平原君很赏识他,毛遂说服了楚王,最后成为了名臣。想要成功,必须表现自己,闪现出自己的光彩。
表现自己,需要积极的主动。韩寒,现代大有名气的作家。他曾在《三重门》中说道:“我是金子,我要发光。”人们才发现认识了这个初生牛犊的青年作家。他一直主动找出版社看自己的作品,希望可以发表。他也陆续发表了《通稿2003》,《就这样漂来漂去》充分展现了自己的才华。这位“金子”正在发光发热。尼采说过:“是金子总会发光。”如果自己不表现再有才华的人也会平庸也会碌碌无为,我们应该主动发光,而不是碌碌地等待自己发光之日的到来。
表现自己,需要不懈的坚持。飞机的发明者:莱特兄弟。1903年12月17日10时35分,莱特兄弟制造的第一架飞机试飞成功。他们成功的驾驶者他们自己设计制造的重于空气的飞机飞上了天空。可之前,他们带着研发的模型,一次次表现自我,却一次次被拒之门外。那时几乎所有的人都是怀疑或否决。没有人相信。他们只能一次次调试,把自己最真实的自己表现出来。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”终于,世界上第一驾飞机产生了。只有坚持才有表现自己的机会。
柳絮它婀娜的飞舞,骄阳它热情的四溅,硕果它丰足的缀在枝头,雪花它洒脱的飞舞。而我,表现着自己,闪现着光芒,笑得灿烂如阳。