话题作文:表现自己
表现自己,不仅是一个人自信的表现,还是一个人才能的展现,更是一个人通往成功的一条途径。只有敢于表现自己的人才能在社会中立足!所以,我们需要像金子一样处处发光!
众所周知,我们学校的“校园风采展”,那叫一个有名嘞!(每周五按班级顺序轮流上台表演)渐渐的,时间不知不觉地过去。转眼间,就要轮到我们班上台展示了。所以,最近的这段时间内,同学们都在紧张的排练之中,大家都想在这次的活动中一展自己的才能,一展班级的风采,为班级作出贡献。
作为这次风采展的总策划,一开始我真的是茫然无措的,根本不明白如何在短短的20分钟内编排些好节目,既要有创新,又得让大家有眼前一亮的感觉。选什么歌,编什么舞,排什么小品等严重困扰着我。班主任看出我的困惑,不止一次地鼓励我,安慰我。于是,我先到已经展过风采的班去取经,然后回家在电脑上搜录一些小型晚会。终于有一些脉络了,开始要把各个节目分配到同学当中去排练了。这才是最难的开始,人员之间的分配与协商。有人不服从,有人不服气,有人根本就不想参与。换作以前,我早就甩手不干了。但想起妈妈说的:给自己一次锻炼的机会,也给自己一次成长的机会。退一步,海阔天空。人,有时要学会适当低头。于是,我又变成了说客,耐心地找这些人谈心,告诉她们个人利益要服从集体利益,团结力量大,要让全校看到一个不一样的8班!慢慢地,大伙儿一点一点地进入状态了。每天中午的训练,大家面对此的态度,渐渐有了明显的变化。从一开始的无所事事,毫不在乎,到渐渐的开始在意,不再不关心,到后来的主动索学,十分在意,再到最近的自信、带有表情感觉......层层递进,一次比一次好,真是让我欣慰。是啊,每个人每天都在以自己最好的状态来面对每一次的排练,在他们的心中,每一次的排练,都好像是真正上场一样。我呢,终于可能把一份完整的节目表交给老师过目。
周四时,“最后一次”的排练,穿上服装,面对镜头(班主任的手机摄像头),大家毫不紧张,毫不羞涩,不再调皮,都尽自己所能地表现。让路过的老师纷纷回头、留步观看我们表演,随处可听见老师、同学在议论我们班的节目,说我们的好,说他们的期待。呵呵,真好!放学后的走台,记准位置,商讨好道具的摆放及处理,第二天的化妆及发型......“搞定!回家放松咯!”“想到明天的风采就开心!”呵呵,带着愉快和期待的心情,对风采展的期待,我走在回家的路上,一路走着一路想着,想着如何在明天更好地表现自己......
时间飞逝。周五真的来了,也就意味着,这一天,有着我们班的风采展。一到学校,就听见老师说风采展不一定会举行,下雨了。虽然如此,但班上同学对于今天会“举行”风采展的那种热情还是没有打消,大家都一致认为尽管下雨,但风采展还是会进行的。于是,第一节课一下课,表演节目的同学就纷纷奔到厕所换上服装,做足充分的准备。“就当做风采展有进行,换好衣服准备好罢了。如果没能进行,不也很好么?可以给我们更多一些时间来准备,来完善我们的风采展,这样下去,相信这一次的风采展我们班会办的很好的。”我对他们说道。他们也都赞同着我的观点。果然,到最后,风采展,就因为下雨,而取消了,为的是安全,也没什么不好的。两个星期后的周五,相信我们会表现得更出色,更成功。
表现自己,让自己像金子一样处处发光!照耀别人,也照亮自己。