感动话题作文400字
在我的记忆中,有许多事情令我至今难忘:有令我伤心的,有令我快乐的,有令我遗憾的……但是那一次,真令我感动。
那是一个月黑风高的冬夜,大家在寒意的驱逐中早早的进入了梦乡。我在床上静静地看着《安徒生童话》。突然,我的肚子疼得厉害,豆大的汗珠渐渐从我脸上出现,我疼痛难忍地在床上不住地扭动。我的异动惊醒了妈妈,妈妈看见我难过的样子,马上跑到客厅去泡午时茶给我喝。我喝了以后还是不见缓解,肚子还是疼得很厉害。妈妈急忙抱起我去医院急诊。
一路上,妈妈踏着泥泞的小路,冒着磅礴大雨,艰难地向医院方向急奔。医生给我检查、开药、打针……我躺在病床挂着吊针,不知不觉,进入了梦乡……第二天早上,我睁开眼就看见了妈妈倚在床边,眼里不满血丝,两鬓上的白发似乎又增添了许多。妈妈看见我醒过来了,问我好点了没有,我微弱地点一点头,妈妈马上出去给我打水了。看着妈妈走出病房的一刹那,妈妈那羸弱的身子显得更加瘦弱了,我的眼泪不禁留了下来。看见妈妈打水回来,我对着妈妈微笑了一下。妈妈见我好多了,脸上也变得红润起来。
这一天,我感觉到了妈妈浓浓的爱。妈妈的爱让我深深感动,这一幕令我至今难忘。