和谐话题作文
“共建和谐家园”这个主题已经流传了很久,已深深地印在人们的心里,和传统的、现代的节日息息相关。在寒假时,我看了这本《我们的节日》更加了解了我们怎么创建美好的家园。
元旦和春节都是一年的开头,鞭炮“噼里啪啦”地响个不停,小区的空气中弥漫着一股浓浓的烟味,还带着节日的气氛,我家也放了几个花炮,花炮在天空中夺丽绽放,为美丽的遂平增添了生机。
传统节日元宵节,在正月十五日开灯会,漂亮、新颖的灯笼,一只接一只,紧挨在一起。夜晚,路边的绽放光彩,吸引人们的眼球,我们脸上露出了甜甜的笑容,真是和谐的家园啊!
清明节是纪念祖宗、吃清明团子、门前挂艾青的节日,在4月4日—6日之间,我们祭奠去世的亲人,吃着人们做的清明团子,买来艾青挂在门前。我们的家园变得美好而和谐。
愚人节是属于外国传统节日,但已经流传到中国了。在4月1日时,我们凭着自己的智慧,去骗别人。我的家园就多么的风趣啊!
国际儿童节是我们小孩子的节日,在一片欢乐的海洋中,我们是一条小小的鱼,吃着爸爸、妈妈找到的食物。儿童节是建设美好的家园的栋梁!
妈妈是我们的骄傲,那么母亲节,我们该做些什么呢?母亲节这天,我早早地起床了,在妈妈还没起床前,给房间打扫得一干二净。过了一会儿,妈妈起床了,送上精美的小礼物,妈妈笑得合不拢嘴。我和妈妈都开心地笑了,和谐的家园就是笑而组成的。
中国的教师也很幸福,有一个现代的节日是教师节,我和同学纷纷拿出自己精心制作的贺卡、一朵花,小礼物,老师看见自己的同学拿小礼物送给自己时,心里喜滋滋的。
国庆节是为中华人民共和国成立而庆祝的节日,那天,我们一家都非常兴奋,我们为三十年来,在革命中牺牲的人们英雄们永垂不朽而感到骄傲。中华人民共和国,真是伟大的祖国!
中秋节是赏月佳节,在月亮滚圆滚圆时,我们一边赏月,一边吃月饼。中秋节还有一个故事:嫦娥奔月,现在我也记着这个故事,让我们把家园装扮得更美好吧!
12月25日圣诞节,一切都沉浸在茫茫的白雪中。同学们都互相赠送圣诞礼物,教室里挂满了装饰物品,浓浓的节日味已经飘到教室里来了。家园会变得更美好。
在美好的节日里,我们度过了幸福的一年。
同学们,共建美好家园是一件困难的事情,让我们努力学习,长大后,为祖国增添色彩,因为我们是祖国的栋梁!