和谐话题作文
你的家庭和谐吗?是的,我的家庭很和谐。在这个大家庭中,我们有过许多不愉快,但是也有许多的温暖。
我有一个姐姐,现在正在武汉,前一段时间,姐姐突然回来了,把我们全家都吓了一大跳,但是她却乐呵呵地,她说要给我们一个惊喜。“这真是一个大惊喜,在武汉的人突然之间到了自己的家,事先也不说一声,让我们有点心理准备呀!”姐姐笑了。我问她为什么忽然之间回来,她说:“马上就到你的生日了,我回来不就是为了给你过生日吗?当然,也想看一下爸妈。”爸爸妈妈欣慰地笑了。我跑去客厅翻了翻日历,发现还有十五天才到我的生日。可是她说:“以前给你过生日都是去吃饭,这次我想换个有新意的。提前回来,就是为了想主意呀!”
我的生日终于到了,我和爸爸妈妈都期待着姐姐的新花样。我一清早,就关注着姐姐的一举一动,中午也没有什么动静,直到下午四点,姐姐骑着电动车出去了。我不敢问什么,生怕露出破绽。她出去后,我也不抱有任何希望了,以为她把我的生日忘了,亏我还精心打扮了一蕃呢,真是可惜了。我抽噎了一下,眼睛望着天,希望泪水能回到眼眶里,但是,它太强大了,使我无法抗拒。忽然,一个类似姐姐电动车的喇叭声响了,这时的我,像抓住了一根救命稻草似的,拼命的往楼下跑,但是,结果使我失望了。这时的我就像雪上加霜一样,悲痛欲绝。我是多么想化悲痛为力量啊。
我在房里呆坐着,多么希望能有人来拯救我啊。忽然,又一阵喇叭声响起,但我不相信了。突然,姐姐和爸爸妈妈一起出现在我的面前,我欣喜若狂,无法用言语来形容我的开心,因为那是发自内心的。我们全家坐在床上,一人一个角落。姐姐从她的包里拿出一块木板,我很好奇,接过来一看,是拼图。我对姐姐说:“你要用拼图给我过生日吗?拼图这么无聊,岂不是闷死我呀!”姐姐说:“这是一项锻炼智力的好游戏,你现在认为它无聊,那是因为你没有和家人一起玩,一会儿后,你就会改变对它的看法。”
我们把样本都拆了下来。我们找到合适的刻度配对,不一会儿,头就拼好了。姐姐对我们说:“妹妹负责两支前腿,妈妈负责两只后腿,爸爸负责尾巴,我负责背。好了,开工吧!”我们分配好各自的任务后,就开始找拼图了。忽然,我才发现拼出来的是一只小兔子。姐姐说:“你是属兔的,而且这个生日也就是为了告别兔年而过的,所以我选的兔子形状。”我们都笑了。从那以后,我再也没玩过那夜的拼图了。
现在的我,知道了亲情和谐的重要性,只有精诚合作,才会有奇迹发生,创造出好的成果。