和谐话题作文
说到和谐,我们家还真有过这样的事,请听我来给大家说说吧!
大家或许知道,狗是十分凶猛的动物,可是,在前不久,我们家又多了一个新成员——一只名叫“糖糖”的泰迪狗。它温顺听话,从来不像别的狗一样大吵大闹,搅得人心烦。平时,“糖糖”只是默默地趴在地上睡觉。开心时,便会趴在你身上,用自己湿润的粉红舌头,舔舔你的手背,舔舔你的脸蛋。
有一次,我们一家人围在一起吃饭,“糖糖”就趴在我身边的地上。我吃完一块肉后,想去逗逗“糖糖”,就又拿了一块肉,在它面前晃来晃去,可它就是吃不着。于是,它用了一招“美人计”,在我身边,像人一样站了起来,两只前爪叠放在一起,来回摇摆,好像在拜年一样,两个小眼珠滴溜溜转个不停,一副乞求的样子,好像在说:“主人呀,你开开恩吧,我的肚子正咕咕叫呢!你把这块美味的肉给我吧!”我看着它心生爱怜,于是只好把那块肉放在了地上。它一口把肉放进了嘴里,直到肉碎了,它才咽下。它又用恳求的目光看着我,一下子跳到了我身上,我连忙把一块肉放在它嘴里。吃完后,它就在我身上蹭来蹭去,我用手轻轻抚摸着它的毛,它用湿漉漉的舌头舔着我,让我直痒痒。它的尾巴不停地摇摆,咖啡色柔软的毛卷着,那个场景,别提有多温馨,多和谐了!
其实在我们身边,有许许多多温馨、令人愉悦的画面。只要我们多付出一点爱心,让他们感受到你的爱,双方都可以得到“大家好,哪位给这个抱小孩的让个座位。”我一听,想起来让个座,可是转念一想,刚才站着时那”痛苦“的样子,真不舍得让座呀!我正在犹豫着,突然,一个响亮的声音说到:“同志,坐这吧!”我抬起头来,只见一位白发苍苍的老爷爷向阿姨招手。阿姨说:“大爷,还是您坐吧!”老爷爷笑眯眯地说:“没关系,我身体好,你就快坐吧!”阿姨不好意思的坐下了。我惭愧地低下头,感觉椅子上好像长满了刺,我再也无法安心的坐下去了,我急忙站起来,刚要说:“老爷爷,您过来坐。”突然,一个急刹车,我没站稳,一下子踩到了老爷爷的脚上,奇怪,老爷爷怎么一点反应都没有。这时车上的广播报站名,我到站了。我急忙下了车。看见那老爷爷也一瘸一拐地走下来,腿是那么僵硬。啊!原来是假肢!我惊呆了,一直望着他消失在茫茫人海中。
多么可爱的老人哪!自己有一双残腿,还要给别人让座,他那种助人为乐,谦让的精神,真值得我们去学习,如果我们都像他这样,社会就会变成一个和谐,幸福的大家庭,让我们快行动起来吧!