最好的礼物作文
今天是三八妇女节。我和爸爸商量着要送什么礼物给妈妈。爸爸想出了一个好主意,对我说:“我们一起给妈妈折几朵康乃馨吧。”听了爸爸的话,我高兴地直点头。
说完,我们马上准备好材料———三张不同颜色的纸、一把剪刀和一卷双面胶。
爸爸对我说:“一朵花是由花瓣、花茎、花托和绿叶组成的。我们只要把每个部分做好拼起来就可以了。我们分工合作,你做花瓣和花茎,我做花托和绿叶。”
我拿出一张红色的纸,在上面画了三个圆,剪下来对折再对折,再沿着边剪出齿轮一样的东西;接着我又拿出一张纸卷出花茎,等我做好的时候,爸爸早做好等着我了,我马上拿来爸爸的那一部分,把它们拼接好。
你瞧,一朵美丽的康乃馨就做成了。
我手捧这朵“鲜花”,恭恭敬敬地献给妈妈:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈的脸,立刻笑成了一朵花,她激动地说:“这是我收到的最好的礼物。”