老师话题作文
我心中的好老师是我们的语文老师———屈老师,他有着扎实的基础和渊博的知识,上课时,幽默风趣、妙趣横生;下课时,平易近人、和蔼可亲。我记得那次上语文课,我们上《水乡》这课,老师问:“水乡的什么多?”我们齐声答道:“水多、船多、鱼多”。老师突然话锋一转,又问:“我们班的什么多?”同学们面面相觑,不知如何回答,老师笑着说:“鼻涕多嘛”。顿时,全班同学哄堂大笑,还有几个同学不好意思地擦了擦自己的鼻涕。
屈老师不仅教学艺术好,对我们的生活还无微不至地关心。一天中午放学,天上突然下起了倾盆大雨,我没有带雨伞,眼看同学们纷纷离去,我心里很着急,这时屈老师走过来,叫我和他一起走,就这样,他搂着我的肩膀,冒雨把我送到家门口,便转身离去,当我看到他的背影被雨水淋湿了一大片时,我的心里有一种感觉:老师就像我的亲人。
还有一次,我上课削铅笔,不小心把手指划开了,鲜血直流,屈老师看见了,马上放下教本,快步走到我面前,一下子捂住伤口,还让人去买创可贴,那时我的眼泪流了下来,我想:屈老师对我实在太好了。
我喜欢屈老师,他是我心中的好老师。