老师话题作文
我常常怀着深深的感激之情,感激着我的老师,是他们教导我要做一个热爱学习,认真学习的人。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是对老师最为真实的写照,虽然老师们的付出和回报根本不成正比,但他们依然无怨无悔地在教育者祖国的花朵。
就拿我们的语文老师张善述来说吧,他在这个教师这个岗位已经工作了有些年头,她已经有一些白发,个子在一米七六左右,有一点点驼背。经常穿白色和蓝色上衣而这一切都在衬托着一双炯炯有神的眼睛让人倍感严肃。
自从张老师来了以后发生了很多“怪事”。
有一次,发了配套之后,我们全都都大吃一惊,因为每一本配套上都打满了红叉叉,情况简直可以用惨不忍睹来形容,我只好改了错,交上去,但过了一会,又发了下来,我检查了几遍,又交了上去,如此循环几次,c张老师把我叫到办公室说:“你这个字怎么没改?”我楞了一下然后把我改的字指给张老师看。张老师看到后,皱起了眉毛“你改错了呀!偏旁不对!你是个学生,你到学校是干嘛的,你心里应该清楚。”
还有作文,以前的老师只是在讲园地的时候顺带讲一次,而张老师则是在让我们把作文写完后,腾出来一两节课来让我们互相修改,互相借鉴,互相评价。
花朵感谢大地,因为大地给予它生命;苍鹰感谢蓝天,因为蓝天让它飞翔;而我要感谢您,张老师,因为您给予我知识,教我做人。