《我的老师》话题作文
记得五年前,我在文化宫学习画画的时候,有一位老师,给我留下了深刻的印象。那位老师姓杨,她有着长长的卷发,很漂亮,总是满面春风地讲课。
有一次,老师教我们画火车,我为了让火车更直,索性直接用直尺画。“一条、两条、三条……”,我边画边数,“这次我的画一定是全班看的。”哈!一辆火车画好了。就当我以为胜券在握的时候,有个人轻轻地拍拍我的背,我以为是后面的调皮鬼,猛地一回头,皱着眉头说:“干什么呀!”但谁知道,后面拍我的人是杨老师。全班人都冲我笑呢!我不好意思地低下了头。
杨老师举起一根手指,示意大家安静。她走到我跟前,小声地说:“画画不能用直尺,弯弯曲曲的才好看喔。”我听了杨老师的话,果然比以前画得好。交上去以后,竟然得了第一名。我很开心,很感谢杨老师。
还有一次,我们在上课。杨老师在讲课的时候,忽然我的文具盒掉了,里面的笔全部掉出来了。我慌忙去捡,结果老师讲课内容我没有听清楚。我整理好后,杨老师提问,让我们重复她刚才讲的话,我一听,慌了:完了,老师讲的话我一句也没听清,万一老师叫我出来答,我该怎么办呢?肯定又要被全班同学嘲笑了。
果然,杨老师让我来答。我脑袋乱成一团。这时,杨老师悄悄地提醒我:“三原色是什么颜色呀?”我回答道:“三原色是红黄蓝。”答对了!杨老师朝我微笑着点点头,用眼神告诉我:没关系,你不是故意的。
我喜欢杨老师的课,喜欢杨老师。