《我的老师》话题作文
我的语文老师有着一个令学生界闻风丧胆的名称,那就是“抓娃娃机”,这个名称是这样来的。每当有体育课或电脑课,杨老师总会拿着一张名单来抓娃娃,只把学习不好的带走。相信被带走的同学心里一定在想:“哎,想好的计划全都被杨老师打破了。心里估计拔凉拨凉的。
每当上课的时候,杨老师在讲台上时刻关注着下面的小朋友有没有跟紧他的步伐,看看有没有哪位小朋友迷路了或者走丢了。要是发现哪位小朋友迷路了或者走丢了,他总会拿起粉笔头准确无误的丢到那个小朋友的脑袋,让他提一下神醒一下脑。有人说杨老师不可能每次都百发百中,可是你也不想一想他可是篮球队的前锋呢,他丢三分球都是那么的轻而易举,何况那么大的小朋友,他还会丢不中吗?
杨老师上课变幻莫测,有时候总会让你意料不到。他上课时有两种形态,有时温和有时凶猛。只要我们全班全神贯注地听杨老师上课,他就会慢慢进入到温和模式,他讲的有味道我们下面听得也有味道。偶尔有个别同学总会掉线,这时他会进入凶猛模式,单手敲打讲台,用他严厉的眼神盯着我们,掉线的几位同学总会立马上线。
杨老师这个人吧,没接触之前,看他那不苟言笑的表情,以为觉得这个人很严厉,跟他接触以后呢,发现他这个人其实挺可亲的,有时候还会买东西给我们吃,有时候也会给我们开开玩笑,偶尔呢还会关心关心一下我们,这就是我的语文老师,其实我还挺想他的。