《我的老师》话题作文
她那红润的瓜子脸,经过阳光的映照,简直就像一朵迎着朝霞、带着露珠盛开的桃花。她就是我的语文老师——卢老师。
她在我心中是一个既温柔又美丽的老师。因为卢老师有一次发试卷,竟然有八九位同学没及格,但是老师不但没批评他们,还温和地说:“这次你们进步了,下次继续加油,争取考及格呦。”说完,还对他们温柔地笑了笑。
但卢老师平时对待我们的学习十分严格,同学有一题做得不对的,老师都要讲一下他的不足之处。老师批改作业也是相当的认真,批改作业时,哪一个字甚至哪一个笔画都要看得清清楚楚,要是哪个字错了,老师都要给他圈起来,让那个同学过来订正。有一次老师让同学订正作业,那位同学只好不好意思地拿着笔一摇一摆地走过去订正错题和错字。等同学订正好了作业,卢老师满脸笑容温和地说:“你以后可不能粗心大意了,不然考试的时候也会吃亏的。”那位同学挠挠头不好意思地说:“知道了,我以后不会再粗心大意了。”卢老师点了点头,对他笑笑说:“老师相信你!”
教师是人类灵魂的工程师,不仅教给我们知识,也教给我们很多道理。