语文老师:
见信好!
老师,还记得我们开学第一天的时候,您第一次看到我们写的作文,只能用“望洋兴叹”四个字来形容!作文里要么是“流水账”,要么就是语句不通顺,要么就是随随便便在作文书上、网上抄来的,一点儿生活气息都没有。
但是到了期末阶段,更准确地说是在期末考试的时候,我们的作文水平有如神助一般,好得有些异常。我的作文本来很不好,但是考试时作文只扣了2分,我真是既兴奋又激动。想想要不是老师让我们每周写周记、练笔,慢慢觉得写周记已经成了每周不可少的作业,哪会有今天的成绩!以前,一听到您说要写作文,我们都会惊讶地说:“怎么又要写啦?!”总是埋怨您让我们写作文,但殊不知总写作文,会提高自己的写作水平。如今,我们的写作水平已达到了一种境界,特别是罗永芳,您说他的写作水平甚至已超过了高中生,甚至已可以与老师一般水准!要不是您的耐心教导,我们的写作水平怎么会有这么翻天覆地的变化呢?
老师,我发自内心地感谢您!
老师,您还记得“饮鸩止渴”这个成语吗?没错,由于我们一直抄作业,您就送给我们4个字——“饮鸩止渴”,您解释说时,说“鸩”是古代的一种毒酒,喝下以后会立刻毙命。您还告诉我们,我们现在一直抄作业就相当于慢性自杀,一次次抄袭,一次次地中毒,以后到了社会上还怎么能够独立呢?是不是想永远当一个长不大的“大小孩”呢?您的这一番话对于我来说非常有教育意义,我一直都记在心头,时时刻刻都记着……
老师,真的,真的从心底里对您表示感激!是您,带我们步入了文学殿堂;是您,让让我们的作文水平与日俱增;更是您,让我爱上了写作,对写作有一种欲罢不能的感觉……
老师,我真的爱上了写作,爱上了语文这一学科。再次谢谢您,从心底里对您表示感激!
祝您身体健康,万事如意,一帆风顺!