你话题作文
通向成才的道路总是充满艰辛与曲折,你永远不知道下一秒会发生什么,你也永远知道它什么时候开始,什么时候结束,但是,总会有一人能陪在你身边,伴你左右。
发卷了,吵闹的课间休息十分钟立刻安静了下来,仿佛一枚针掉在地上的声音都能听见,此刻,沉重的呼吸打破了寂静,是我的呼吸,我那因紧张而无法控制的沉重呼吸。终于,试卷\"飘放\"到了我的桌子上,一组组鲜红,像是带着玩笑的又映然浮现在我的试卷上,我期待又兴奋的心情瞬间被冻结了,这个世界仿佛只剩下了我和那张惨不忍睹的试卷。
一秒,俩秒,三秒…
“哈哈,这不是号称:学霸”的人,怎么打了这么烂的分呀”板栗的起哄王说:话毕。顿时迎来了一群人的围观,指指点点的感觉加上这糟糕的试卷让我的心情到了“冰点”。我拿起试卷。脑中只有一个念头,离开这里,离开这个地方,我冲出了教室,躲到了个无人的角落,放声大哭。
终于熬到了放学,备受骄傲的我,冲出了校门,一路上那些可怜的小石子,仿佛都成了我的眼中钉,肉中刺,都在嘲笑我的成绩,我将他们一一踢飞,在空中划过了一道道有没的弧线,最后落地。
终于到家门了,刚一进门,妈妈便看出了我的异样,面对妈妈的询问,我终于忍不住,将一切都哭诉给看妈妈。听完了这一切后,妈妈明白了经过,劝我道:虽然没考好,不代表你的实力弱呀。找到犯错的原因,下次就不会再错了,而且这一切,你也怨不得别人呀。都是因为你自己,所以别再耍脾气,将这些又一一攻克吧!我恍然大悟,是啊!这一切又怨得了谁呢!明白了这些的我再次迈起了脚步向前进。
妈妈,谢谢你,有你真好。