今天,我跟着爸爸妈妈坐火车,我坐过飞机、轿车、自行车、三轮车、轮船,就是没有坐过动车,听说坐动力火车和坐飞机差不多,就是飞机在天空飞,动车在地上开,速度都非常快!我好期待啊!
爸爸买的是D5551次11时41分从临海开往温州的票。到了火车站,我就迫不急待地向检票处飞奔而去,可是检票还没开始,我只好等待一会,突然,我听到“呼呼”的声音,就飞快地跑到外面,只见一条像蛟龙那么长的火车飞奔而来,没过一两秒钟,火车就无影无踪了,我惊奇地说:“太不可思议了!”
终于开始检票了,检票员叫我们把车票放入机器里,我一下子就放进去了,仪器上亮起绿灯,通过了,我连奔带跳地到了2号站台,站在那儿等呢?车站工作人员告诉我们,要看车票是几车几号,如果是01车就是1号车厢,要站在站台地面标上1的地方等,我们是08车018号,要找地面标上8的地方等车,火车会准确地停靠的。等啊等,终于动车“和谐号”来了,我连奔带跳地跨进8号车厢之中。
过了一小会儿,火车开动了,我看着窗外,一座山展现在我的眼中,没过一秒,就变成另一种景色,变成一条小溪在流淌,接着又变成田野了……可想而知,火车是多快啊!一杯水放在桌上,平稳极了,可想而知,火车是多么稳啊!座椅可舒服了,座位前方的小桌板可随意放下,我对妈妈说:“坐飞机座位很狭窄,又得系着安全带。在火车上可以随便走来走去,无拘无束,真没想到坐火车比坐飞机舒适多了呢!”