第一次话题作文
人生有许多第一次,每一次都给我们不同的感觉。它们就像珍珠,储存在我记忆的盒子里。现在我拿出其中一个——我第一次骑自行车讲故事。
那天,我在院子里玩的时候,看见几个骑自行车的大姐们谈笑风生,羡慕他们。我不禁想:“他们会骑自行车,还是我会推出我的新自行车骑?”我想,我走到储藏室。我打电话给楼下的父亲,请他帮我拿自行车。我坐在上面,把脚放在踏板上。我向姐姐们学习,顺时针转动踏板。一开始,我找不到平衡,我的自行车转了一圈。我的心慌了,车不时撞到一边。尽管有父亲的帮助,我还是撞到了树上,我的手背被砍了。这时,我失去了学自行车的信心,坐在了自己的头上。看到后,爸爸鼓励我:“加油!你第一次骑自行车,难免会受伤。俗话说,世上无难事,只要你愿意攀登。只要我们愿意坚持,无论遇到什么困难,我们都能战胜它们!”
听了父亲的话后,我心灰意冷地找到了信心和勇气。我又一次坐在座位上,紧握着手柄,抬起头,不慌不忙地转动踏板。慢慢地,我找到了一个平衡,汽车不再倾斜。我以为我会骑马,于是我说:“爸爸,放开我!”我能做到!“爸爸没有回答我。我停下自行车,回头看了看。爸爸在远处微笑着向我挥手!我既兴奋又愤怒,兴奋的是:我学会了骑自行车!生气的是:爸爸不怕我受伤?我们怎么能放手呢?
虽然已经早已荡然无存,但现在想起来就像昨天发生的事情。第一次骑自行车,让我知道:无论做什么事都要为了成功持之以恒。