第一次话题作文
在我的生命已经在第一时间我永远不会忘记第一次做饭,游泳,第一次,第一次菜......但也有最难忘的一次是第一行驶的自行车。
当我还是个孩子的时候,我发现骑四个轮子的自行车很难。每次我走在坡道上,都会因为各种各样的问题摔倒。但是当我长大后,我应该学会骑两轮自行车。于是我鼓起勇气,上了不太安全的车。妈妈鼓励我说:“大胆地上,你一定会学到的。慢慢地把脚放在踏板上,别担心。”听到妈妈的话,我先把一只脚放在踏板上,另一只脚放在地上,慢慢地向前支撑。
我在等时间把这只脚踩在踏板上。我的脚越老,我跟着这个惯性走得越快,我第一次站在地上。当我把他们放在踏板上,汽车突然转向左边,把我扔到地上。妈妈急忙走过来问:“你还好吗?”“你摔到什么地方了吗?”我摇摇头,手掌和膝盖都有一点皮肤创伤。我拍了拍身上的污垢,拿起自行车继续我的学习。这一次,我妈妈把车后座放在后座上。在她的帮助下,我把两只脚放在踏板上,慢慢向前走。我一路骑到越来越快,直到我发现母亲已经松开了手,把我抱在后座上,让我独自骑到了远处。我终于学会了骑自行车。
这一次,我不仅学会了骑自行车,但也知道的不仅是自己的努力获得成功,而且还坚持和勇气。