第一次话题作文
我到今天还记得那一次炒菜的场景。
记得那天妈妈要我自己炒菜,来到厨房我非常的慌。怕油溅到自己怕被刀切到怕被烫到。但我还是只能壮着胆子去做。我怀疑妈妈是怎么炒菜的,把火打开把锅放上去。在一旁切菜,因害怕被接到我切的慢吞吞的。突然锅起了大火,我吓得手一动“啊”。
“完蛋了完蛋了,我手残废谁能救我?”我大声地哭起来。
但看到火没关,硬着头皮把它关上了。又哭了好,一会儿血止住了,我拿了块创口贴把它贴上,继续去炒菜。
这一次比刚才有了一点点经验。我把那些还没吃完的菜给切完了,起锅烧油。把菜一大把一大把扔进锅里去,锅里瞬间产生了震耳欲聋的声音。邮件到了我的手上,我急忙把锅铲扔进了锅里,迅速关上了火。
给自己来了个治疗,要继续去炒菜,我烦躁的说:“没想到做菜居然这么难,我以后不做了,下次还是去吃泡面吧,只要不用水泡多好啊。”
不一会儿菜炒好了,妈妈也回来了,妈妈尝了一下味道,“嗯,你是不是没有放盐?但你是第一次做这个看起来还可以。
妈妈夸奖了我,我非常高兴。