写美丽话题作文
艺术家罗丹说:生活中不缺美,缺的是发现美的眼睛。那么美在哪里呢?
每天黎明前,街上总有一些忙碌的身影,就是清洁工。他们日复一日地与风雨作斗争,不厌其烦地清扫垃圾,只是为了保持城市的清洁,让我们生活在一个没有污染的城市里。这就是努力和美好。
再说说我家。我家有很多美女。饭桌上,大家抢饭,但都是昨天的剩饭,新鲜的饭一定要给别人吃,这才是谦让之美。我的楼本来四周都是狭窄崎岖的小路,现在到处都是新红砖;原有的旧建筑被涂上了明亮的新油漆,给我们的生活带来了舒适的环境。我发现了环境的美。
每个星期天,我生活中不可或缺的地方书店,那里买书看书的人很多,但是我感觉不到任何噪音。看书的人不影响别人,只默默看自己的书,买书的人也按顺序排队交钱。庞大的书店从一楼到三楼有近千人,好和谐。我发现了和谐的美好。
当春天悄悄地带来温暖时,孩子们正在绿色的草地上放风筝。这不是很美的风景吗?当夏天沿着阳光在这里游泳,使乡村、小径和河流充满活力时,那不是大自然的美吗?秋天走在火红的枫叶上,可以看到金黄的麦浪,自然美不胜收。当冬天在雪地上留下一串脚印,把世界净化成雪白的冰雪,也是自然杰作之美。当雨滴和滚滚云朵汇聚在一起,滋润着松树,装扮着柳树,让青草变绿,是多么美好?当鲜花盛开,作为春天的使者,让我们享受五彩缤纷的花海,这是多么美丽?
世界上有无数的美,如生命之美、自然之美、勤奋之美、和谐之美、谦逊之美。同时也要学会创造,观察,传达美。我相信,只要我们发现并传达身边的美好,就能让我们的世界充满美好。
美就在身边,珍惜身边的美好,感受身边的美好,生活会变得更加绚丽多彩。