礼物作文400字
过年了,这期间你收到礼物了吗?是什么礼物?谁送给你的?你送给别人礼物了吗?收到礼物你一定很高兴吧?
告诉你,我收到了一个特别特殊的礼物,你想知道是什么礼物吗?其实你也有这个礼物,每一个中国人都收到了这个礼物。
这个礼物和一般的礼物不一样,它比我们平时收到的书、玩具、PSP,MP5等珍贵的多,它让我们自豪,让我们骄傲,鼓舞着我们努力拼搏,有一天站在那胜利者的位置上。
这个礼物来自大洋彼岸,让我们苦苦等待了46年,许多人为它献出了青春。这个礼物让我们的国旗在冰面上飘扬,它让我们的国歌在国旗上方一遍遍回荡,它就是——申雪、赵宏博在加拿大温哥华冬奥会上夺得的双人花样滑冰比赛金牌。这枚金牌打破了俄罗斯持续46年对这个项目的垄断!这两个人努力了整整二十年!
赵宏博已经37岁了,对这个项目来说年龄已经很大了。他全身都是伤,而且受过伤的左腿比右腿细一圈。他们在中断系统训练后两年才回来,训练仅用了个月。面对困难,他们毫不退缩,咬着牙也要坚持训练。最后他们获得了冠军。他们两个人成为了从1920年以来年龄最大的两名双人花样滑冰比赛冬奥会冠军。
感谢申雪、赵宏博送给我们的礼物,让我们懂得面对困难,必须一点也不退缩,一直坚持到最后。让我们坚信,只有付出,才有收获。只有坚持到底,最后才会胜利。
希望大家和我一样对拥有这个礼物感到骄傲。