阅读是伴随人一生的活动,人的生活,成长都离不开阅读。在历史长河中,阅读一直为人们所忠爱,也从未被世人遗忘。一个人心灵的成长史,差不多就是他的阅读史。即使到了科技发达的现代,在电视电脑普及的情况下,阅读仍没有失去它头顶的光环,反而更为人们所追棒。
人生起于阅读,终于阅读,因为,阅读不单指读书,它还要品阅生活。
我们常说:“读万卷书,行万里路”,前者指阅书,后者指阅世。阅书是为了阅世,会阅书者更会阅世。
读历史类书籍,我的思想得到了一次洗礼;读文学类书籍,我的心灵得到一次净化;读小说类书籍,我的身心得到一次升华。
通过阅读,可以让那遥远国度的景色和故事呈现在我眼前;通过阅读,可以看到美,还可以从作者的角度,加深对“美”的理解;通过阅读,可以让文字滋润心灵,使其得到延伸;通过阅读,可以通过别人的视野、思想、角度去看事,看景。
通过阅读,我站得更高,看得更远。浑然间,我的世界变大了,我的视野变广了,我的心胸也变开阔了。通过阅读,看到的不只是外表,还看到了在那最深处,一些属于你的东西——因为,人的心胸有多大,她的志向就有多大,她的天地就有多大。