阅读是一种享受。在你没有事的时候,拿起一本书,总是能让你找点事干。读一本书,你就会有一定的感悟。读一本书,就能到作者的内心世界,体会他,也体会真正的你。
一本书就是一堂课,千本书就是千堂课。一个字眼里,包含的不仅仅是一个意思。而可能是作者的一滴泪水,也可能是作者一片微笑。千个字眼,也许是作者的一个想法,也许是作者的一片回忆。
写一本书,不光是一个职业。也是一种娱乐。写自传,也许就是一种回忆。回忆一下自己的童年,自己的过去。写童话,也许是一种想象。想象自己想象的生活。
读一本书,会让你感觉身心愉快。世界上没有好与不好的书,只有爱看和不爱看的书。一本书对于你好与不好,真正的评委就是你。你觉得不好,直接放下,不客气。不要勉强把那本书读下去。如果说漫画不好,为什么还有画漫画的呢?
当你迷茫的时候,看一本书吧。当你悲伤的时候,看一本书吧。当你觉得无聊的时候,看一本书吧。当你有空的时候,看一本书吧。书是万能的,也许它对如你来说只是一个补充你休息时间的几张纸,也许对于你来说它是一册宝典。一本书可能对你受益无穷,也可能对你什么意思都没有。不管怎么着,阅读是一种享受。