阅读对我来说是一种享受,是一种快乐,更是一种成长,阅读真好。
我对阅读的热爱,就像老鼠喜爱大米一样,我一有时间就会拿起书来阅读,有时甚至用上厕所的时间来看书。在假期里虽然因为疫情,图书馆不让去,但这丝毫不能阻挡我对阅读的热爱,于是我就缠着妈妈让她在网上给我买书。每当书邮寄回来的时候,取包裹便是我最开心的事。
毛主席说过,饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。记得有一次,我正在看书,妈妈喊我去吃饭。喊一遍不去,又喊一遍还没有动静,干脆不喊了,过了半个小时,妈妈见我还没有过去,就生气了,怒气冲冲地来到我的卧室,冲到我跟前大声对我说:“喊你吃饭你没听见吗?”这时我才从书中清醒过来,在假期里,如果有一本好书的陪伴,我感觉就比看电视或打游戏还要惬意得多。
在阅读的世界里,你会有许多意想不到的收获。当我读完《钢铁是怎样炼成》的后,我深深感受到了保尔的坚强意志,我觉得我应该像保尔那样不断地去战胜困难,同时战胜自己,为自己喜欢的事情去努力。读完《假如给我三天光明》,我学会了如何面对命运的不公,
如何用一颗积极,乐观的心勇于面对生活中的不如意。
读书使我进步,伴我成长,我们要认真阅读,只有这样才能从中体会到阅读的快乐,
怎么样?你们是否也想和我一样,遨游在书的海洋里,一起感受阅读的快乐呢?